Чесночные булочки из дрожжевого теста

Чесночные булочки из дрожжевого теста отличаются особым вкусом, ароматом и нежной воздушной текстурой. Готовят такие булочки для подачи к супу, салату и просто к чаю. В этом рецепте тесто замешиваем опарным способом на молоке, сливочном масле и сухих дрожжах, а для особого аромата добавляем базилик. Для начинки чеснок смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Чесночные булочки из дрожжевого теста

1062

0

38

0

Кухня

Украинская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

417 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

20,6 гр.

Углеводы

48,8 гр.

Вода

17,2 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 82,3 гр.

гр.
гр.
мл.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
зуб.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

405.7 мкг

900 мкг

13.7

11.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

8.2

6.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4

3.3

Витамин В4

116.2 мг

500 мг

7.1

5.8

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

5

4.1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

6.6

5.4

Витамин В9

80 мкг

400 мкг

6.1

5

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

3.6

3

Витамин E

4.4 мг

15 мг

8.8

7.3

Биотин

5.3 мг

50 мг

3.2

2.7

Витамин К

20.6 мкг

120 мкг

5.2

4.3

Витамин РР

7.2 мг

20 мг

10.9

9

Калий

357.1 мг

2500 мг

4.3

3.6

Кальций

115.8 мг

1000 мг

3.5

2.9

Кремний

8.8 мг

30 мг

8.9

7.3

Магний

48.1 мг

400 мг

3.7

3

Натрий

1958.3 мг

1300 мг

45.8

37.7

Сера

173.2 мг

500 мг

10.5

8.7

Фосфор

240.1 мг

800 мг

9.1

7.5

Хлор

3031 мг

2300 мг

40

32.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.5

0.4

Железо

4.2 мг

18 мг

7.1

5.9

Йод

3.9 мкг

150 мкг

0.8

0.6

Кобальт

4.6 мкг

10 мкг

14.1

11.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

23.5

19.4

Медь

279.1 мкг

1000 мкг

8.5

7

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.7

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

13.8 мкг

55 мкг

7.6

6.3

Фтор

48.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

4.9 мкг

50 мкг

3

2.4

Цинк

1.9 мг

12 мг

4.7

3.9

Бор

81.4 мкг

1200 мкг

2.1

1.7

Ванадий

198 мкг

20 мкг

300.7

247.5

Молибден

33.3 мкг

70 мкг

14.4

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чесночные булочки из дрожжевого теста
В посуду для замеса теста налейте подогретое молоко. Растворите в нем сухие дрожжи с сахаром, солью и оставьте в тепле на 15–20 минут для активации дрожжей.
2
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Муку просейте через сито и смешайте с сухим базиликом.
3
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Эту мучную смесь порционно пересыпьте к подошедшей опаре и одновременно все перемешивайте.
4
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Когда мука заберет всю жидкость, добавьте ложку размягченного сливочного масла и в течение 5 минут замесите тесто до гладкой, эластичной и не прилипающей к ладоням текстуры. При замесе к тесту можно добавить еще две ложки муки.
5
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Замешанное тесто сверните в колобок, прикройте салфеткой и на 1 час поставьте в тепло для подъема.
6
Чесночные булочки из дрожжевого теста
За это время подготовьте чесночную начинку. В ковшик переложите сливочное масло и добавьте измельченный через чесночницу чеснок. Количество чеснока можете увеличить. На небольшом огне масло растопите.
7
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Затем снимите его с огня и оставьте до полного остывания.
8
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Подошедшее тесто обомните, разрежьте на 4 кусочка и оставьте на 15 минут для расстойки.
9
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Каждую часть раскатайте в виде продолговатой лепешки.
10
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Края каждой лепешки подверните и сформируйте булочки. Их переложите на застеленный бумагой противень и еще раз на 20 минут оставьте для расстойки.
11
Чесночные булочки из дрожжевого теста
На каждой булочке ножом сделайте продольные надрезы и в них разложите приготовленное чесночное масло. Включите духовку на 170°С.
12
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Выпекайте булочки в течение 15–20 минут, а к концу выпечки посыпьте сухой петрушкой. На горячие булочки положите еще по небольшому кусочку сливочного масла.
13
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Приготовленные чесночные булочки из дрожжевого теста переложите на блюдо, немного остудите и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить чесночные булочки из дрожжевого теста

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чесночные булочки из дрожжевого теста

Шаг 1 из 13

В посуду для замеса теста налейте подогретое молоко. Растворите в нем сухие дрожжи с сахаром, солью и оставьте в тепле на 15–20 минут для активации дрожжей.
Чесночные булочки из дрожжевого теста

Шаг 2 из 13

Муку просейте через сито и смешайте с сухим базиликом.
Чесночные булочки из дрожжевого теста

Шаг 3 из 13

Эту мучную смесь порционно пересыпьте к подошедшей опаре и одновременно все перемешивайте.
Чесночные булочки из дрожжевого теста

Шаг 4 из 13

Когда мука заберет всю жидкость, добавьте ложку размягченного сливочного масла и в течение 5 минут замесите тесто до гладкой, эластичной и не прилипающей к ладоням текстуры. При замесе к тесту можно добавить еще две ложки муки.
Чесночные булочки из дрожжевого теста

Шаг 5 из 13

Замешанное тесто сверните в колобок, прикройте салфеткой и на 1 час поставьте в тепло для подъема.
Чесночные булочки из дрожжевого теста

Шаг 6 из 13

За это время подготовьте чесночную начинку. В ковшик переложите сливочное масло и добавьте измельченный через чесночницу чеснок. Количество чеснока можете увеличить. На небольшом огне масло растопите.
Чесночные булочки из дрожжевого теста

Шаг 7 из 13

Затем снимите его с огня и оставьте до полного остывания.
Чесночные булочки из дрожжевого теста

Шаг 8 из 13

Подошедшее тесто обомните, разрежьте на 4 кусочка и оставьте на 15 минут для расстойки.
Чесночные булочки из дрожжевого теста

Шаг 9 из 13

Каждую часть раскатайте в виде продолговатой лепешки.
Чесночные булочки из дрожжевого теста

Шаг 10 из 13

Края каждой лепешки подверните и сформируйте булочки. Их переложите на застеленный бумагой противень и еще раз на 20 минут оставьте для расстойки.
Чесночные булочки из дрожжевого теста

Шаг 11 из 13

На каждой булочке ножом сделайте продольные надрезы и в них разложите приготовленное чесночное масло. Включите духовку на 170°С.
Чесночные булочки из дрожжевого теста

Шаг 12 из 13

Выпекайте булочки в течение 15–20 минут, а к концу выпечки посыпьте сухой петрушкой. На горячие булочки положите еще по небольшому кусочку сливочного масла.
Чесночные булочки из дрожжевого теста

Шаг 13 из 13

Приготовленные чесночные булочки из дрожжевого теста переложите на блюдо, немного остудите и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке