Чесночные булочки из дрожжевого теста
Чесночные булочки из дрожжевого теста отличаются особым вкусом, ароматом и нежной воздушной текстурой. Готовят такие булочки для подачи к супу, салату и просто к чаю. В этом рецепте тесто замешиваем опарным способом на молоке, сливочном масле и сухих дрожжах, а для особого аромата добавляем базилик. Для начинки чеснок смешиваем с растопленным сливочным маслом.
1062
38
0
Кухня
Украинская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
4
Калорийность
417 ккал 1372 ккал 343 ккал
Белки
7,7 гр. 25,4 гр. 6,4 гр.
Жиры
20,6 гр. 68,0 гр. 17,0 гр.
Углеводы
48,8 гр. 160,8 гр. 40,2 гр.
Вода
17,2 гр. 56,6 гр. 14,1 гр.
Волокна
2,4 гр. 7,8 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 82,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
405.7 мкг
900 мкг
13.7
11.3
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
8.2
6.8
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
4
3.3
Витамин В4
116.2 мг
500 мг
7.1
5.8
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
5
4.1
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
6.6
5.4
Витамин В9
80 мкг
400 мкг
6.1
5
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0
Витамин С
0.4 мкг
90 мкг
0.1
0.1
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
3.6
3
Витамин E
4.4 мг
15 мг
8.8
7.3
Биотин
5.3 мг
50 мг
3.2
2.7
Витамин К
20.6 мкг
120 мкг
5.2
4.3
Витамин РР
7.2 мг
20 мг
10.9
9
Калий
357.1 мг
2500 мг
4.3
3.6
Кальций
115.8 мг
1000 мг
3.5
2.9
Кремний
8.8 мг
30 мг
8.9
7.3
Магний
48.1 мг
400 мг
3.7
3
Натрий
1958.3 мг
1300 мг
45.8
37.7
Сера
173.2 мг
500 мг
10.5
8.7
Фосфор
240.1 мг
800 мг
9.1
7.5
Хлор
3031 мг
2300 мг
40
32.9
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.5
0.4
Железо
4.2 мг
18 мг
7.1
5.9
Йод
3.9 мкг
150 мкг
0.8
0.6
Кобальт
4.6 мкг
10 мкг
14.1
11.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
23.5
19.4
Медь
279.1 мкг
1000 мкг
8.5
7
Никель
4.8 мкг
200 мкг
0.7
0.6
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
13.8 мкг
55 мкг
7.6
6.3
Фтор
48.7 мкг
4000 мкг
0.4
0.3
Хром
4.9 мкг
50 мкг
3
2.4
Цинк
1.9 мг
12 мг
4.7
3.9
Бор
81.4 мкг
1200 мкг
2.1
1.7
Ванадий
198 мкг
20 мкг
300.7
247.5
Молибден
33.3 мкг
70 мкг
14.4
11.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить чесночные булочки из дрожжевого теста
38
0
Комментарии (0)