Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке смогут приготовить все, если следовать рекомендациям. Выпечка обладает невероятно воздушной текстурой и безумным ароматом. Для успешного результата нужно выбирать качественные проверенные продукты.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

753

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

11

Калорийность

304 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

46,8 гр.

Вода

27,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

11 порций

1 порция = 93,4 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

741.8 мкг

900 мкг

8

7.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.6

1.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.2

4.8

Витамин В4

196.9 мг

500 мг

3.8

3.6

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

3.8

3.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.1

1.1

Витамин В9

55.6 мкг

400 мкг

1.4

1.3

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

4.4

4.1

Витамин С

22.2 мкг

90 мкг

2.4

2.2

Витамин D

5 мкг

10 мкг

4.9

4.6

Витамин E

4.2 мг

15 мг

2.7

2.5

Биотин

20.9 мг

50 мг

4.1

3.8

Витамин К

6.9 мкг

120 мкг

0.6

0.5

Витамин РР

5.4 мг

20 мг

2.6

2.5

Калий

700 мг

2500 мг

2.7

2.5

Кальций

660.5 мг

1000 мг

6.4

6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

95.1 мг

400 мг

2.3

2.2

Натрий

4142.1 мг

1300 мг

31

29

Сера

201.2 мг

500 мг

3.9

3.7

Фосфор

497.7 мг

800 мг

6.1

5.7

Хлор

6319.2 мг

2300 мг

26.8

25

Алюминий

120 мкг

30 мкг

38.9

36.4

Железо

10.2 мг

18 мг

5.5

5.2

Йод

32.9 мкг

150 мкг

2.1

2

Кобальт

8.9 мкг

10 мкг

8.7

8.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

18.7

17.5

Медь

196 мкг

1000 мкг

1.9

1.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

26.4 мкг

55 мкг

4.7

4.4

Фтор

78.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

7 мкг

50 мкг

1.4

1.3

Цинк

2.2 мг

12 мг

1.8

1.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

26.9 мкг

70 мкг

3.7

3.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке
Собираем продукты. Сливочное масло делим на 50 и 60 граммов. 20 граммов муки отсыпаем для подпыла. Сахарный песок делим на 50 (для начинки) и 100 граммов. Молоко греем до теплого состояния. 60 граммов сливочного масла растапливаем.
2
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке
60 миллилитров теплого молока выливаем в глубокую емкость. Кладем из 100 граммов сахара столовую ложку песка в молоко. Всыпаем дрожжи и разбалтываем. Оставляем в теплом месте минут на 10.
3
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке
Берем глубокую миску. 60 граммов растопленного сливочного масла смешиваем с оставшимся сахаром и теплым молоком. Разбиваем яйцо и размешиваем. Просеянную муку смешиваем с солью. Высыпаем к жидкости. Вымешиваем тесто 7 минут миксером с насадкой «Крюк» или вручную.
4
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке
Прикрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 1 час в месте без сквозняков. Спустя время масса вырастет в несколько раз.
5
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке
Припылив чистую сухую поверхность оставленной мукой, раскатываем прямоугольный пласт, толщина которого не превышает 5 миллиметров. Тесто промазываем мягким сливочным маслом. Смешиваем 50 граммов сахарного песка и корицу. Распределяем по промасленной поверхности ровным слоем.
6
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке
Плотно скатываем в рулет и нарезаем одинаковыми булочками. Для удобства можно использовать нить.
7
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке
Противень застилаем качественной бумагой и размещаем булочки, чтобы они не касались друг друга. Даем постоять, а тем временем разогреваем духовку до 180°С.
8
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке
Помещаем заготовки выпекаться на полчаса. Достаем румяную выпечку.
9
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке
Остудив булочки, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой для украшения.
10
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке
Подаем выпечку с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Оценить булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 1 из 10

Собираем продукты. Сливочное масло делим на 50 и 60 граммов. 20 граммов муки отсыпаем для подпыла. Сахарный песок делим на 50 (для начинки) и 100 граммов. Молоко греем до теплого состояния. 60 граммов сливочного масла растапливаем.
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 2 из 10

60 миллилитров теплого молока выливаем в глубокую емкость. Кладем из 100 граммов сахара столовую ложку песка в молоко. Всыпаем дрожжи и разбалтываем. Оставляем в теплом месте минут на 10.
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 3 из 10

Берем глубокую миску. 60 граммов растопленного сливочного масла смешиваем с оставшимся сахаром и теплым молоком. Разбиваем яйцо и размешиваем. Просеянную муку смешиваем с солью. Высыпаем к жидкости. Вымешиваем тесто 7 минут миксером с насадкой «Крюк» или вручную.
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 4 из 10

Прикрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 1 час в месте без сквозняков. Спустя время масса вырастет в несколько раз.
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 5 из 10

Припылив чистую сухую поверхность оставленной мукой, раскатываем прямоугольный пласт, толщина которого не превышает 5 миллиметров. Тесто промазываем мягким сливочным маслом. Смешиваем 50 граммов сахарного песка и корицу. Распределяем по промасленной поверхности ровным слоем.
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 6 из 10

Плотно скатываем в рулет и нарезаем одинаковыми булочками. Для удобства можно использовать нить.
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 7 из 10

Противень застилаем качественной бумагой и размещаем булочки, чтобы они не касались друг друга. Даем постоять, а тем временем разогреваем духовку до 180°С.
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 8 из 10

Помещаем заготовки выпекаться на полчаса. Достаем румяную выпечку.
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 9 из 10

Остудив булочки, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой для украшения.
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 10 из 10

Подаем выпечку с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке