Булочки из слоёного теста с маком
Булочки с маком из слоёного теста - это выпечка, которая обычно приготавливается из слоеного теста, начиненного маковой начинкой. Слоеное тесто состоит из множества тонких слоев теста, пропитанных маслом или маргарином, что придает ему характерную многослойную текстуру после выпечки. Булочки с маком из слоеного теста могут быть сладкими, ароматными и сочными, и часто украшаются глазурью или посыпаются сахарной пудрой перед подачей. Они популярны во многих кухнях мира и могут быть приготовлены как дома, так и куплены в пекарнях или кафе.
Маковая начинка должна быть достаточно влажной и ароматной. Можно приготовить маковую начинку из маковой массы, смешанной с сахаром, медом, орехами, цукатами или сухофруктами. Добавление лимонной цедры или ванили также может придать дополнительный вкус начинке.
Раскатывайте слоеное тесто на равномерную толщину, чтобы слои были одинаковые. Используйте посыпанную муку на столе для раскатки теста, чтобы избежать его прилипания.
Если булочки с маком будут высыхать во время выпечки, можно поместить в духовку маленькую металлическую форму с водой. Это создаст пар в духовке и поможет сохранить влажность внутри булочек.
Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2-3 дней, чтобы сохранить их свежесть и вкус.
1632
13
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
12
Калорийность
396 ккал 3379 ккал 282 ккал
Белки
7,3 гр. 62,4 гр. 5,2 гр.
Жиры
23,8 гр. 203,4 гр. 17,0 гр.
Углеводы
38,0 гр. 324,5 гр. 27,0 гр.
Вода
8,1 гр. 69,4 гр. 5,8 гр.
Волокна
1,1 гр. 9,0 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 71,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
400.8 мкг
900 мкг
5.2
3.7
Витамин В1
6.4 мг
1.5 мг
49.6
35.3
Витамин В2
6.5 мг
1.8 мг
42.1
30
Витамин В4
263.1 мг
500 мг
6.2
4.4
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
8.9
6.3
Витамин В6
1 мг
2 мг
6.1
4.3
Витамин В9
417.9 мкг
400 мкг
12.2
8.7
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.1
0.8
Витамин С
2.4 мкг
90 мкг
0.3
0.2
Витамин D
1.9 мкг
10 мкг
2.2
1.6
Витамин E
41.5 мг
15 мг
32.4
23
Биотин
144.6 мг
50 мг
33.9
24.1
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
18.7 мг
20 мг
11
7.8
Калий
1724.4 мг
2500 мг
8.1
5.7
Кальций
3060.5 мг
1000 мг
35.8
25.5
Кремний
7.5 мг
30 мг
2.9
2.1
Магний
717.5 мг
400 мг
21
14.9
Натрий
606.4 мг
1300 мг
5.5
3.9
Сера
1233.9 мг
500 мг
28.9
20.6
Фосфор
1904.9 мг
800 мг
27.9
19.8
Хлор
3262.4 мг
2300 мг
16.6
11.8
Алюминий
2009 мкг
30 мкг
784.2
558.1
Железо
21 мг
18 мг
13.7
9.7
Йод
26.6 мкг
150 мкг
2.1
1.5
Кобальт
37.2 мкг
10 мкг
43.6
31
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
12.9 мкг
2 мкг
75.6
53.8
Медь
3069.3 мкг
1000 мкг
35.9
25.6
Никель
4 мкг
200 мкг
0.2
0.2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
50.6 мкг
55 мкг
10.8
7.7
Фтор
124.3 мкг
4000 мкг
0.4
0.3
Хром
8.7 мкг
50 мкг
2
1.5
Цинк
23.3 мг
12 мг
22.7
16.2
Бор
68.5 мкг
1200 мкг
0.7
0.5
Ванадий
167 мкг
20 мкг
97.8
69.6
Молибден
40.9 мкг
70 мкг
6.8
4.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить булочки из слоёного теста с маком
13
0
Комментарии (0)