Булочки из слоёного теста с маком

Булочки с маком из слоёного теста - это выпечка, которая обычно приготавливается из слоеного теста, начиненного маковой начинкой. Слоеное тесто состоит из множества тонких слоев теста, пропитанных маслом или маргарином, что придает ему характерную многослойную текстуру после выпечки. Булочки с маком из слоеного теста могут быть сладкими, ароматными и сочными, и часто украшаются глазурью или посыпаются сахарной пудрой перед подачей. Они популярны во многих кухнях мира и могут быть приготовлены как дома, так и куплены в пекарнях или кафе.

Маковая начинка должна быть достаточно влажной и ароматной. Можно приготовить маковую начинку из маковой массы, смешанной с сахаром, медом, орехами, цукатами или сухофруктами. Добавление лимонной цедры или ванили также может придать дополнительный вкус начинке.

Раскатывайте слоеное тесто на равномерную толщину, чтобы слои были одинаковые. Используйте посыпанную муку на столе для раскатки теста, чтобы избежать его прилипания.

Если булочки с маком будут высыхать во время выпечки, можно поместить в духовку маленькую металлическую форму с водой. Это создаст пар в духовке и поможет сохранить влажность внутри булочек.

Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2-3 дней, чтобы сохранить их свежесть и вкус.

Булочки из слоёного теста с маком

1632

0

13

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

50 мин.

Порции

12

Калорийность

396 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

23,8 гр.

Углеводы

38,0 гр.

Вода

8,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 71,2 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
щепоток
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

400.8 мкг

900 мкг

5.2

3.7

Витамин В1

6.4 мг

1.5 мг

49.6

35.3

Витамин В2

6.5 мг

1.8 мг

42.1

30

Витамин В4

263.1 мг

500 мг

6.2

4.4

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

8.9

6.3

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.1

4.3

Витамин В9

417.9 мкг

400 мкг

12.2

8.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

0.8

Витамин С

2.4 мкг

90 мкг

0.3

0.2

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

2.2

1.6

Витамин E

41.5 мг

15 мг

32.4

23

Биотин

144.6 мг

50 мг

33.9

24.1

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

18.7 мг

20 мг

11

7.8

Калий

1724.4 мг

2500 мг

8.1

5.7

Кальций

3060.5 мг

1000 мг

35.8

25.5

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.9

2.1

Магний

717.5 мг

400 мг

21

14.9

Натрий

606.4 мг

1300 мг

5.5

3.9

Сера

1233.9 мг

500 мг

28.9

20.6

Фосфор

1904.9 мг

800 мг

27.9

19.8

Хлор

3262.4 мг

2300 мг

16.6

11.8

Алюминий

2009 мкг

30 мкг

784.2

558.1

Железо

21 мг

18 мг

13.7

9.7

Йод

26.6 мкг

150 мкг

2.1

1.5

Кобальт

37.2 мкг

10 мкг

43.6

31

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

12.9 мкг

2 мкг

75.6

53.8

Медь

3069.3 мкг

1000 мкг

35.9

25.6

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.6 мкг

55 мкг

10.8

7.7

Фтор

124.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

8.7 мкг

50 мкг

2

1.5

Цинк

23.3 мг

12 мг

22.7

16.2

Бор

68.5 мкг

1200 мкг

0.7

0.5

Ванадий

167 мкг

20 мкг

97.8

69.6

Молибден

40.9 мкг

70 мкг

6.8

4.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки из слоёного теста с маком
Булочки из слоёного теста с маком готовятся очень просто. Возьмём 500 грамм слоёного теста и оставим его при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы оно стало мягким и удобным для раскатывания. Если вы желаете приготовить слоёное тесто самостоятельно, то приготовьте его по инструкции.
2
Булочки из слоёного теста с маком
Затем берём чистую миску, добавляем в неё 150 грамм маковой начинки, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку мёда, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, чтобы получилась однородная начинка. В качестве маковой начинки можно использовать маковый фарш или свежеизмельчённые маковые зёрна.
3
Булочки из слоёного теста с маком
Далее разделываем слоёное тесто на 2 равные части. Одну часть теста раскатываем на противне, слегка посыпав мукой, до размера примерно 25*30 см.
4
Булочки из слоёного теста с маком
Теперь покрываем раскатанное тесто, равномерным слоем маковой начинки, оставляя свободные края теста без начинки.
5
Булочки из слоёного теста с маком
Затем раскатываем вторую часть слоёного теста таким же образом, аккуратно помещаем её сверху маковой начинки и закрываем булочки, придавая им форму прямоугольника.
6
Булочки из слоёного теста с маком
Далее с помощью острого ножа нарежьте булочки порционными кусочками примерно 2-3 см толщиной. После скручивания булочек с маком, можно оставить их на некоторое время в холодильнике перед выпечкой. Застывание поможет сохранить форму булочек и предотвратить их размягчение во время выпечки.
7
Булочки из слоёного теста с маком
Теперь выкладываем булочки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.Перед выпечкой булочки можно смазать взбитым яйцом. Это придаст им привлекательный блеск и золотистый цвет во время выпечки.
8
Булочки из слоёного теста с маком
По готовности вынимаем булочки из духовки, даём им немного времени остыть, при желании украшаем сахарной пудрой, маком, глазурью или другими декоративными элементами и подаём к столу тёплыми или остывшими на завтрак, ужин или просто в качестве десерта. Из данного количества ингредиентов выйдет около 12-15 булочек с маком из слоёного теста. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить булочки из слоёного теста с маком

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки из слоёного теста с маком

Шаг 1 из 8

Булочки из слоёного теста с маком готовятся очень просто. Возьмём 500 грамм слоёного теста и оставим его при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы оно стало мягким и удобным для раскатывания. Если вы желаете приготовить слоёное тесто самостоятельно, то приготовьте его по инструкции.
Булочки из слоёного теста с маком

Шаг 2 из 8

Затем берём чистую миску, добавляем в неё 150 грамм маковой начинки, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку мёда, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, чтобы получилась однородная начинка. В качестве маковой начинки можно использовать маковый фарш или свежеизмельчённые маковые зёрна.
Булочки из слоёного теста с маком

Шаг 3 из 8

Далее разделываем слоёное тесто на 2 равные части. Одну часть теста раскатываем на противне, слегка посыпав мукой, до размера примерно 25*30 см.
Булочки из слоёного теста с маком

Шаг 4 из 8

Теперь покрываем раскатанное тесто, равномерным слоем маковой начинки, оставляя свободные края теста без начинки.
Булочки из слоёного теста с маком

Шаг 5 из 8

Затем раскатываем вторую часть слоёного теста таким же образом, аккуратно помещаем её сверху маковой начинки и закрываем булочки, придавая им форму прямоугольника.
Булочки из слоёного теста с маком

Шаг 6 из 8

Далее с помощью острого ножа нарежьте булочки порционными кусочками примерно 2-3 см толщиной. После скручивания булочек с маком, можно оставить их на некоторое время в холодильнике перед выпечкой. Застывание поможет сохранить форму булочек и предотвратить их размягчение во время выпечки.
Булочки из слоёного теста с маком

Шаг 7 из 8

Теперь выкладываем булочки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.Перед выпечкой булочки можно смазать взбитым яйцом. Это придаст им привлекательный блеск и золотистый цвет во время выпечки.
Булочки из слоёного теста с маком

Шаг 8 из 8

По готовности вынимаем булочки из духовки, даём им немного времени остыть, при желании украшаем сахарной пудрой, маком, глазурью или другими декоративными элементами и подаём к столу тёплыми или остывшими на завтрак, ужин или просто в качестве десерта. Из данного количества ингредиентов выйдет около 12-15 булочек с маком из слоёного теста. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке