Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Булочки из дрожжевого теста с яблоками готовятся совсем не сложно, но процесс займет довольно много времени. Воздушное лакомство выглядит великолепно. Любители домашней выпечки останутся в восторге. Румяные булочки в виде розочек понравятся и детям, и взрослым.

Булочки из дрожжевого теста с яблоками

730

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

170 мин.

Порции

6

Калорийность

231 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

37,0 гр.

Вода

43,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 189,5 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
для смазывания
шт.
мл.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

481.3 мкг

900 мкг

4.7

8.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.6

4.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.5

6.7

Витамин В4

315.5 мг

500 мг

5.5

10.5

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

4

7.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.5

6.6

Витамин В9

76.3 мкг

400 мкг

1.7

3.2

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

1.9

3.6

Витамин С

67.6 мкг

90 мкг

6.6

12.5

Витамин D

1.8 мкг

10 мкг

1.6

3

Витамин E

17.3 мг

15 мг

10.2

19.3

Биотин

26.8 мг

50 мг

4.7

8.9

Витамин К

15.8 мкг

120 мкг

1.2

2.2

Витамин РР

7.7 мг

20 мг

3.4

6.5

Калий

1807.8 мг

2500 мг

6.4

12.1

Кальций

254.8 мг

1000 мг

2.2

4.2

Кремний

10 мг

30 мг

2.9

5.6

Магний

145.4 мг

400 мг

3.2

6.1

Натрий

292.2 мг

1300 мг

2

3.7

Сера

125.7 мг

500 мг

2.2

4.2

Фосфор

371.2 мг

800 мг

4.1

7.7

Хлор

97.4 мг

2300 мг

0.4

0.7

Алюминий

550.5 мкг

30 мкг

161.4

305.8

Железо

19.5 мг

18 мг

9.5

18

Йод

21.5 мкг

150 мкг

1.3

2.4

Кобальт

15.1 мкг

10 мкг

13.3

25.2

Литий

4 мкг

70 мкг

0.5

1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.2

6

Медь

653.1 мкг

1000 мкг

5.7

10.9

Никель

85 мкг

200 мкг

3.7

7.1

Рубидий

315 мкг

200 мкг

13.9

26.3

Селен

29.6 мкг

55 мкг

4.7

9

Фтор

71.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

23.6 мкг

50 мкг

4.2

7.9

Цинк

2 мг

12 мг

1.5

2.8

Бор

1225 мкг

1200 мкг

9

17

Ванадий

20 мкг

20 мкг

8.8

16.7

Молибден

36.6 мкг

70 мкг

4.6

8.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Отмеряем ингредиенты в соответствии с рецептурой. Просеиваем муку. Достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Нагреваем молоко до 36 градусов и выливаем в высокую чашу.
3
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Крошим прессованные дрожжи и высыпаем в молоко. Кладем столовую ложку сахарного песка. Размешав, даем постоять 7 минут.
4
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
В отдельной миске взбалтываем яйца с двумя столовыми ложками сахара.
5
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Спустя 7 минут дрожжи начнут работать.
6
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
К дрожжевой смеси наливаем 2 столовые ложки яичной смеси и засыпаем 4 столовые ложки муки.
7
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Размешав, накрываем салфеткой и даем постоять полчаса в теплом месте.
8
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Яблоки моем и, разрезав пополам, освобождаем от внутренностей. Тонко нарезаем ломтиками.
9
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
В толстостенную кастрюлю или ковш наливаем стакан воды и засыпаем остальной сахарный песок. Разместив на среднем пламени, кипятим.
10
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Высыпаем яблочные ломтики и варим 1 минуту.
11
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Достаем яблоки при помощи шумовки и распределяем по плоской тарелке.
12
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
В опару выкладываем размягченное сливочное масло, заливаем одну столовую ложку растительного масла и яичную массу.
13
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Размешиваем.
14
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Берем оставшуюся просеянную муку.
15
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Подсыпаем муку в опару.
16
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Тесто перекладываем на чистую рабочую поверхность и замешиваем минут 15.
17
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Перекладываем тесто в чашу и накрываем салфеткой. Размещаем в месте без сквозняков.
18
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Тесто поднимется в несколько раз. Обминаем его и оставляем повторно подняться.
19
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Подошедшее тесто снова обминаем и разрезаем на 12 кусочков.
20
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Из кусочков формируем «колбаски».
21
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Каждую раскатываем в тонкий пласт.
22
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
По краю раскладываем яблочные дольки.
23
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Скатываем рулет таким образом, чтобы получилась роза.
24
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Формы для кексов смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки.
25
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Повторяем действия со всеми кусочками и оставляем минут на 10. Разогреваем духовку до 180°С.
26
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Взболтав яичный желток, покрываем подошедшие булочки. Помещаем в духовку на 25 минут.
27
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Аккуратно достаем выпечку и остужаем.
28
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Достав булочки из формочек, присыпаем изделия сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить булочки из дрожжевого теста с яблоками

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 1 из 28

Отмеряем ингредиенты в соответствии с рецептурой. Просеиваем муку. Достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 2 из 28

Нагреваем молоко до 36 градусов и выливаем в высокую чашу.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 3 из 28

Крошим прессованные дрожжи и высыпаем в молоко. Кладем столовую ложку сахарного песка. Размешав, даем постоять 7 минут.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 4 из 28

В отдельной миске взбалтываем яйца с двумя столовыми ложками сахара.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 5 из 28

Спустя 7 минут дрожжи начнут работать.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 6 из 28

К дрожжевой смеси наливаем 2 столовые ложки яичной смеси и засыпаем 4 столовые ложки муки.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 7 из 28

Размешав, накрываем салфеткой и даем постоять полчаса в теплом месте.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 8 из 28

Яблоки моем и, разрезав пополам, освобождаем от внутренностей. Тонко нарезаем ломтиками.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 9 из 28

В толстостенную кастрюлю или ковш наливаем стакан воды и засыпаем остальной сахарный песок. Разместив на среднем пламени, кипятим.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 10 из 28

Высыпаем яблочные ломтики и варим 1 минуту.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 11 из 28

Достаем яблоки при помощи шумовки и распределяем по плоской тарелке.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 12 из 28

В опару выкладываем размягченное сливочное масло, заливаем одну столовую ложку растительного масла и яичную массу.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 13 из 28

Размешиваем.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 14 из 28

Берем оставшуюся просеянную муку.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 15 из 28

Подсыпаем муку в опару.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 16 из 28

Тесто перекладываем на чистую рабочую поверхность и замешиваем минут 15.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 17 из 28

Перекладываем тесто в чашу и накрываем салфеткой. Размещаем в месте без сквозняков.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 18 из 28

Тесто поднимется в несколько раз. Обминаем его и оставляем повторно подняться.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 19 из 28

Подошедшее тесто снова обминаем и разрезаем на 12 кусочков.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 20 из 28

Из кусочков формируем «колбаски».
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 21 из 28

Каждую раскатываем в тонкий пласт.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 22 из 28

По краю раскладываем яблочные дольки.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 23 из 28

Скатываем рулет таким образом, чтобы получилась роза.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 24 из 28

Формы для кексов смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 25 из 28

Повторяем действия со всеми кусочками и оставляем минут на 10. Разогреваем духовку до 180°С.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 26 из 28

Взболтав яичный желток, покрываем подошедшие булочки. Помещаем в духовку на 25 минут.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 27 из 28

Аккуратно достаем выпечку и остужаем.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Шаг 28 из 28

Достав булочки из формочек, присыпаем изделия сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке