Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке – это яркое воспоминание из детства, перед которым невозможно устоять. Такое лакомство порадует аппетитным видом, ароматом и незабываемым вкусом. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

939

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

305 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

2,1 гр.

Углеводы

63,6 гр.

Вода

15,0 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 160,3 гр.

гр.
мл.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
мл.
пакет
банок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330.5 мкг

900 мкг

3.8

6.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.5

2.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.1

6.6

Витамин В4

276.3 мг

500 мг

5.7

9.2

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

3.9

6.2

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.3

2.1

Витамин В9

63.7 мкг

400 мкг

1.7

2.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2

3.2

Витамин С

28.4 мкг

90 мкг

3.3

5.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.5

4.1

Витамин E

3.9 мг

15 мг

2.7

4.4

Биотин

25.3 мг

50 мг

5.3

8.4

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

8 мг

20 мг

4.1

6.6

Калий

608.5 мг

2500 мг

2.5

4.1

Кальций

228 мг

1000 мг

2.4

3.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

95.1 мг

400 мг

2.5

4

Натрий

2812.8 мг

1300 мг

22.5

36.1

Сера

205.8 мг

500 мг

4.3

6.9

Фосфор

394.3 мг

800 мг

5.1

8.2

Хлор

4112.7 мг

2300 мг

18.6

29.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

13.6 мг

18 мг

7.8

12.6

Йод

22.5 мкг

150 мкг

1.6

2.5

Кобальт

12 мкг

10 мкг

12.5

20

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.6

4.1

Медь

147.1 мкг

1000 мкг

1.5

2.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

6.4

10.2

Фтор

60.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

4.4 мкг

50 мкг

0.9

1.5

Цинк

1.4 мг

12 мг

1.2

1.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

14.7 мкг

70 мкг

2.2

3.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Вымешиваем в теплом молоке соль, дрожжи и два вида сахара.
2
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Разбиваем сюда одно куриное яйцо и хорошенько перемешиваем венчиком.
3
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Вливаем сюда растительное масло и снова вымешиваем.
4
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Всыпаем указанное количество муки.
5
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Сперва перемешиваем тесто ложкой, затем приступаем к ручному замесу.
6
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Формируем из теста однородный плотный ком.
7
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Далее его нужно оставить для подъема в теплом месте. Чтобы ускорить процесс, можно прогреть тесто в духовке. Для этого разогреваем духовку до 180° и выключаем ее. Ставим сюда тесто, обернутое в полотенце, и оставляем на 30 минут.
8
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Готовое тесто разминаем руками.
9
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Далее перекладываем его на рабочую поверхность и приступаем к замешиванию пирожков.
10
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Ком теста делим на два небольших жгута и разделываем их на небольшие кусочки.
11
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Каждый кусочек скатываем в аккуратный шарик.
12
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Далее эти шарики раскатываем в лепешки.
13
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
По центру каждой лепешки кладем немного повидла.
14
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Закрываем начинку краями теста и формируем аккуратные пирожки.
15
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Кладем пирожки на противень с пергаментом разрезом вниз. Прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
16
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Обмазываем заготовки взбитым яйцом.
17
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Отправляем разогретую до 180° духовку на 25 минут.
18
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Достаем угощение из духовки, прикрываем полотенцем и даем немного остыть.
19
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке готовы. Можно пробовать!

Оценить булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Шаг 1 из 19

Вымешиваем в теплом молоке соль, дрожжи и два вида сахара.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Шаг 2 из 19

Разбиваем сюда одно куриное яйцо и хорошенько перемешиваем венчиком.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Шаг 3 из 19

Вливаем сюда растительное масло и снова вымешиваем.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Шаг 4 из 19

Всыпаем указанное количество муки.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Шаг 5 из 19

Сперва перемешиваем тесто ложкой, затем приступаем к ручному замесу.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Шаг 6 из 19

Формируем из теста однородный плотный ком.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Шаг 7 из 19

Далее его нужно оставить для подъема в теплом месте. Чтобы ускорить процесс, можно прогреть тесто в духовке. Для этого разогреваем духовку до 180° и выключаем ее. Ставим сюда тесто, обернутое в полотенце, и оставляем на 30 минут.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Шаг 8 из 19

Готовое тесто разминаем руками.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Шаг 9 из 19

Далее перекладываем его на рабочую поверхность и приступаем к замешиванию пирожков.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Шаг 10 из 19

Ком теста делим на два небольших жгута и разделываем их на небольшие кусочки.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Шаг 11 из 19

Каждый кусочек скатываем в аккуратный шарик.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Шаг 12 из 19

Далее эти шарики раскатываем в лепешки.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Шаг 13 из 19

По центру каждой лепешки кладем немного повидла.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Шаг 14 из 19

Закрываем начинку краями теста и формируем аккуратные пирожки.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Шаг 15 из 19

Кладем пирожки на противень с пергаментом разрезом вниз. Прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Шаг 16 из 19

Обмазываем заготовки взбитым яйцом.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Шаг 17 из 19

Отправляем разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Шаг 18 из 19

Достаем угощение из духовки, прикрываем полотенцем и даем немного остыть.
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Шаг 19 из 19

Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке