Булочки из дрожжевого теста с маком

Булочки из дрожжевого теста с маком порадуют своим аппетитным видом и ароматом. Такая выпечка послужит отличным поводом собрать близких за чашечкой горячего чая. Обязательно попробуйте приготовить вкуснейшие булочки по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Булочки из дрожжевого теста с маком

17

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 ч.

Порции

6

Калорийность

371 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

51,6 гр.

Вода

12,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 213,5 гр.

гр.
мл.
мл.
гр.
шт.
щепотка
ст.л.
ч.л.
гр.
гр.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

770.5 мкг

900 мкг

6.7

14.3

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

10.8

23.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.9

12.5

Витамин В4

448 мг

500 мг

7

14.9

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

6.6

14.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.6

7.7

Витамин В9

357.6 мкг

400 мкг

7

14.9

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2.5

5.3

Витамин С

30 мкг

90 мкг

2.6

5.6

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

2.7

5.8

Витамин E

11.6 мг

15 мг

6

12.9

Биотин

44.6 мг

50 мг

7

14.9

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

18.3 мг

20 мг

7.2

15.3

Калий

2183.8 мг

2500 мг

6.8

14.6

Кальций

3788.4 мг

1000 мг

29.6

63.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

979.9 мг

400 мг

19.1

40.8

Натрий

774.2 мг

1300 мг

4.6

9.9

Сера

1538.2 мг

500 мг

24

51.3

Фосфор

2381.4 мг

800 мг

23.2

49.6

Хлор

822.7 мг

2300 мг

2.8

6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.3

Железо

33.5 мг

18 мг

14.5

31

Йод

25.4 мкг

150 мкг

1.3

2.8

Кобальт

52.1 мкг

10 мкг

40.6

86.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

14.8 мкг

2 мкг

57.7

123.1

Медь

3771.7 мкг

1000 мкг

29.4

62.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

78 мкг

55 мкг

11.1

23.6

Фтор

61.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

6.7 мкг

50 мкг

1

2.2

Цинк

29.3 мг

12 мг

19

40.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12.6 мкг

70 мкг

1.4

3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки из дрожжевого теста с маком
Сперва приготовим опару. В глубокой миске смешиваем 120 мл теплой воды, столько же теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Тщательно перемешиваем.
2
Булочки из дрожжевого теста с маком
Добавляем сюда 150 грамм просеянной муки. Хорошенько все перемешиваем и убираем в теплое место на 30 минут.
3
Булочки из дрожжевого теста с маком
В это время подготовим мак для начинки. Промываем его под водой, после высыпаем в сотейник и заливаем оставшимся молоком. Ставим на слабый огонь и варим после вскипания 15 минут.
4
Булочки из дрожжевого теста с маком
Перекладываем подготовленный мак на мелкое сито и оставляем на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
5
Булочки из дрожжевого теста с маком
Выкладываем мак в глубокую миску, дополняем его тремя столовыми ложками сахара и измельчаем все с помощью блендера или в мясорубке.
6
Булочки из дрожжевого теста с маком
Далее в мак отправляем взбитый яичный белок и аккуратно все перемешиваем.
7
Булочки из дрожжевого теста с маком
В глубокой миске соединяем куриные яйца и щепотку соли. Начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем четыре столовые ложки обычного сахара и ванильный сахар. Взбиваем до полного растворения сухих продуктов около 7 минут.
8
Булочки из дрожжевого теста с маком
Отправляем к яичной смеси растопленное и охлажденное сливочное масло.
9
Булочки из дрожжевого теста с маком
Соединяем опару со взбитыми яйцами. Хорошенько перемешиваем.
10
Булочки из дрожжевого теста с маком
Постепенно добавляем сюда оставшуюся просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
11
Булочки из дрожжевого теста с маком
Вымешиваем плотный однородный ком и дополняем его растительным маслом. Прикрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
12
Булочки из дрожжевого теста с маком
Готовое тесто разминаем руками и делим на две части. Эти части раскатываем в тонкие прямоугольники.
13
Булочки из дрожжевого теста с маком
Каждый прямоугольник обмазываем маковой начинкой.
14
Булочки из дрожжевого теста с маком
Сворачиваем заготовки в плотный рулет.
15
Булочки из дрожжевого теста с маком
Разделяем рулет на небольшие порционные кусочки и выкладываем их на противень с пергаментом. Даем им постоять 15 минут, а затем отправляем разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
16
Булочки из дрожжевого теста с маком
Также есть и другой способ формирования аппетитных булочек. Тесто можно разделить на тонкие лепешки. По центру лепешек выкладываем начинку, края теста надрезаем по диагонали.
17
Булочки из дрожжевого теста с маком
Далее этими краями закрываем начинку и плетем косичку. Выбираем способ формирования булочек такой, какой вам больше нравится.
18
Булочки из дрожжевого теста с маком
Булочки из дрожжевого теста с маком готовы. Скорее подавайте к столу!

Оценить булочки из дрожжевого теста с маком

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки из дрожжевого теста с маком

Шаг 1 из 18

Сперва приготовим опару. В глубокой миске смешиваем 120 мл теплой воды, столько же теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Тщательно перемешиваем.
Булочки из дрожжевого теста с маком

Шаг 2 из 18

Добавляем сюда 150 грамм просеянной муки. Хорошенько все перемешиваем и убираем в теплое место на 30 минут.
Булочки из дрожжевого теста с маком

Шаг 3 из 18

В это время подготовим мак для начинки. Промываем его под водой, после высыпаем в сотейник и заливаем оставшимся молоком. Ставим на слабый огонь и варим после вскипания 15 минут.
Булочки из дрожжевого теста с маком

Шаг 4 из 18

Перекладываем подготовленный мак на мелкое сито и оставляем на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Булочки из дрожжевого теста с маком

Шаг 5 из 18

Выкладываем мак в глубокую миску, дополняем его тремя столовыми ложками сахара и измельчаем все с помощью блендера или в мясорубке.
Булочки из дрожжевого теста с маком

Шаг 6 из 18

Далее в мак отправляем взбитый яичный белок и аккуратно все перемешиваем.
Булочки из дрожжевого теста с маком

Шаг 7 из 18

В глубокой миске соединяем куриные яйца и щепотку соли. Начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем четыре столовые ложки обычного сахара и ванильный сахар. Взбиваем до полного растворения сухих продуктов около 7 минут.
Булочки из дрожжевого теста с маком

Шаг 8 из 18

Отправляем к яичной смеси растопленное и охлажденное сливочное масло.
Булочки из дрожжевого теста с маком

Шаг 9 из 18

Соединяем опару со взбитыми яйцами. Хорошенько перемешиваем.
Булочки из дрожжевого теста с маком

Шаг 10 из 18

Постепенно добавляем сюда оставшуюся просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
Булочки из дрожжевого теста с маком

Шаг 11 из 18

Вымешиваем плотный однородный ком и дополняем его растительным маслом. Прикрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Булочки из дрожжевого теста с маком

Шаг 12 из 18

Готовое тесто разминаем руками и делим на две части. Эти части раскатываем в тонкие прямоугольники.
Булочки из дрожжевого теста с маком

Шаг 13 из 18

Каждый прямоугольник обмазываем маковой начинкой.
Булочки из дрожжевого теста с маком

Шаг 14 из 18

Сворачиваем заготовки в плотный рулет.
Булочки из дрожжевого теста с маком

Шаг 15 из 18

Разделяем рулет на небольшие порционные кусочки и выкладываем их на противень с пергаментом. Даем им постоять 15 минут, а затем отправляем разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
Булочки из дрожжевого теста с маком

Шаг 16 из 18

Также есть и другой способ формирования аппетитных булочек. Тесто можно разделить на тонкие лепешки. По центру лепешек выкладываем начинку, края теста надрезаем по диагонали.
Булочки из дрожжевого теста с маком

Шаг 17 из 18

Далее этими краями закрываем начинку и плетем косичку. Выбираем способ формирования булочек такой, какой вам больше нравится.
Булочки из дрожжевого теста с маком

Шаг 18 из 18

Булочки из дрожжевого теста с маком готовы. Скорее подавайте к столу!

Сообщить об ошибке