Что готовим?
Окрошка

Бисквитный рулет с белковым кремом

0
27056

Вашему вниманию представлен рецепт вкусного и любимого многими лакомства – бисквитного рулета с белковым кремом. Приготовить его в домашних условиях несложно, это не займет много времени. Рулет из бисквита получается нежным и воздушным, а белковый крем идеально его дополняет. 

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 332 ккал 2514 ккал 419 ккал
Белки 5,1 гр. 38,4 гр. 6,4 гр.
Жиры 11,5 гр. 87,0 гр. 14,5 гр.
Углеводы 52,2 гр. 395,1 гр. 65,9 гр.
Вода 27,9 гр. 211,5 гр. 35,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,6 гр. 1,1 гр.
Бисквитный рулет с белковым кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 789.7 мкг 900 мкг 11.6 14.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 4.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.7 9.8
Витамин В4 383 мг 500 мг 10.1 12.8
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.4 6.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.9 3.6
Витамин В9 51.7 мкг 400 мкг 1.7 2.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.7 3.4
Витамин С 4.2 мкг 90 мкг 0.6 0.8
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.9 6.2
Витамин E 4.9 мг 15 мг 4.3 5.4
Биотин 29.6 мг 50 мг 7.8 9.9
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 7.2 9.1
Калий 635.8 мг 2500 мг 3.4 4.2
Кальций 139.4 мг 1000 мг 1.8 2.3
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.8 3.6
Магний 54.1 мг 400 мг 1.8 2.3
Натрий 3568.7 мг 1300 мг 36.2 45.8
Сера 425.8 мг 500 мг 11.2 14.2
Фосфор 403.9 мг 800 мг 6.7 8.4
Хлор 306.8 мг 2300 мг 1.8 2.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6 мг 18 мг 4.4 5.6
Йод 28.6 мкг 150 мкг 2.5 3.2
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 18.7 23.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.3 7.9
Медь 288.5 мкг 1000 мкг 3.8 4.8
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 55.4 мкг 55 мкг 13.3 16.8
Фтор 95.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 9.7 мкг 50 мкг 2.6 3.2
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.9 3.7
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.7 0.8
Ванадий 144 мкг 20 мкг 95 120
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 5 6.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Бисквитный рулет с белковым кремом
Как начать готовить бисквитный рулет с белковым кремом? Включаем и разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Далее займемся бисквитом. В подходящую емкость вбиваем куриные яйца.
шаг 2 из 14
Бисквитный рулет с белковым кремом
Всыпаем к яйцам сахарный песок и начинаем взбивать эти ингредиенты. Работаем миксером примерно 10 минут. Масса должна получиться пышной.
шаг 3 из 14
Бисквитный рулет с белковым кремом
Добавляем 100 грамм растопленного и охлажденного сливочного масла, все перемешиваем.
шаг 4 из 14
Бисквитный рулет с белковым кремом
В полученную массу добавляем чайную ложку гашеной соды, перемешиваем.
шаг 5 из 14
Бисквитный рулет с белковым кремом
После этого небольшими порциями всыпаем пшеничную муку и все тесто аккуратно перемешиваем.
шаг 6 из 14
Бисквитный рулет с белковым кремом
На противень выкладываем пергамент и выливаем на него готовое тесто. Ставим бисквит в подготовленную духовку на 10-15 минут, при температуре 160-180 градусов.
шаг 7 из 14
Бисквитный рулет с белковым кремом
Готовый бисквит достаем из духовки. Если он прилип к пергаменту, то его следует отделить, но пергамент не убирайте.
шаг 8 из 14
Бисквитный рулет с белковым кремом
Промазываем бисквит абрикосовым джемом (по желанию можно использовать любой, ориентируйтесь на собственный вкус).
шаг 9 из 14
Бисквитный рулет с белковым кремом
После этого аккуратно сворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментом. Пока он будет остывать, переходим к крему.
шаг 10 из 14
Бисквитный рулет с белковым кремом
Яичные белки вместе с сахарным песком помещаем в удобную емкость и взбиваем на большой скорости около 10 минут до появления устойчивых пиков.
шаг 11 из 14
Бисквитный рулет с белковым кремом
В самом конце добавляем лимонный сок.
шаг 12 из 14
Бисквитный рулет с белковым кремом
Раскручиваем остывший рулет и промазываем его белковым кремом, с одной стороны оставляя край в 1-2 см без крема.
шаг 13 из 14
Бисквитный рулет с белковым кремом
После этого заворачиваем бисквит с кремом в рулет.
шаг 14 из 14
Бисквитный рулет с белковым кремом
Угощение можно сразу подавать к столу. Перед этим посыпаем бисквитный рулет сахарной пудрой и порционно его нарезаем.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *