Бисквитный рулет с белковым кремом

Вашему вниманию представлен рецепт вкусного и любимого многими лакомства – бисквитного рулета с белковым кремом. Приготовить его в домашних условиях несложно, это не займет много времени. Рулет из бисквита получается нежным и воздушным, а белковый крем идеально его дополняет. 

Бисквитный рулет с белковым кремом

27469

0

4

0

Кухня

Европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

332 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

52,2 гр.

Вода

27,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 126,3 гр.

шт.
ст.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
для посыпки
ч.л.
шт.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

789.7 мкг

900 мкг

11.6

14.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.3

4.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7.7

9.8

Витамин В4

383 мг

500 мг

10.1

12.8

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

5.4

6.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.9

3.6

Витамин В9

51.7 мкг

400 мкг

1.7

2.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.7

3.4

Витамин С

4.2 мкг

90 мкг

0.6

0.8

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

4.9

6.2

Витамин E

4.9 мг

15 мг

4.3

5.4

Биотин

29.6 мг

50 мг

7.8

9.9

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

7.2

9.1

Калий

635.8 мг

2500 мг

3.4

4.2

Кальций

139.4 мг

1000 мг

1.8

2.3

Кремний

6.4 мг

30 мг

2.8

3.6

Магний

54.1 мг

400 мг

1.8

2.3

Натрий

3568.7 мг

1300 мг

36.2

45.8

Сера

425.8 мг

500 мг

11.2

14.2

Фосфор

403.9 мг

800 мг

6.7

8.4

Хлор

306.8 мг

2300 мг

1.8

2.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6 мг

18 мг

4.4

5.6

Йод

28.6 мкг

150 мкг

2.5

3.2

Кобальт

14.2 мкг

10 мкг

18.7

23.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

6.3

7.9

Медь

288.5 мкг

1000 мкг

3.8

4.8

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

55.4 мкг

55 мкг

13.3

16.8

Фтор

95.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

9.7 мкг

50 мкг

2.6

3.2

Цинк

2.6 мг

12 мг

2.9

3.7

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.7

0.8

Ванадий

144 мкг

20 мкг

95

120

Молибден

26.6 мкг

70 мкг

5

6.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквитный рулет с белковым кремом
Как начать готовить бисквитный рулет с белковым кремом? Включаем и разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Далее займемся бисквитом. В подходящую емкость вбиваем куриные яйца.
2
Бисквитный рулет с белковым кремом
Всыпаем к яйцам сахарный песок и начинаем взбивать эти ингредиенты. Работаем миксером примерно 10 минут. Масса должна получиться пышной.
3
Бисквитный рулет с белковым кремом
Добавляем 100 грамм растопленного и охлажденного сливочного масла, все перемешиваем.
4
Бисквитный рулет с белковым кремом
В полученную массу добавляем чайную ложку гашеной соды, перемешиваем.
5
Бисквитный рулет с белковым кремом
После этого небольшими порциями всыпаем пшеничную муку и все тесто аккуратно перемешиваем.
6
Бисквитный рулет с белковым кремом
На противень выкладываем пергамент и выливаем на него готовое тесто. Ставим бисквит в подготовленную духовку на 10-15 минут, при температуре 160-180 градусов.
7
Бисквитный рулет с белковым кремом
Готовый бисквит достаем из духовки. Если он прилип к пергаменту, то его следует отделить, но пергамент не убирайте.
8
Бисквитный рулет с белковым кремом
Промазываем бисквит абрикосовым джемом (по желанию можно использовать любой, ориентируйтесь на собственный вкус).
9
Бисквитный рулет с белковым кремом
После этого аккуратно сворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментом. Пока он будет остывать, переходим к крему.
10
Бисквитный рулет с белковым кремом
Яичные белки вместе с сахарным песком помещаем в удобную емкость и взбиваем на большой скорости около 10 минут до появления устойчивых пиков.
11
Бисквитный рулет с белковым кремом
В самом конце добавляем лимонный сок.
12
Бисквитный рулет с белковым кремом
Раскручиваем остывший рулет и промазываем его белковым кремом, с одной стороны оставляя край в 1-2 см без крема.
13
Бисквитный рулет с белковым кремом
После этого заворачиваем бисквит с кремом в рулет.
14
Бисквитный рулет с белковым кремом
Угощение можно сразу подавать к столу. Перед этим посыпаем бисквитный рулет сахарной пудрой и порционно его нарезаем.

Приятного вам чаепития!

Оценить бисквитный рулет с белковым кремом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквитный рулет с белковым кремом

Шаг 1 из 14

Как начать готовить бисквитный рулет с белковым кремом? Включаем и разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Далее займемся бисквитом. В подходящую емкость вбиваем куриные яйца.
Бисквитный рулет с белковым кремом

Шаг 2 из 14

Всыпаем к яйцам сахарный песок и начинаем взбивать эти ингредиенты. Работаем миксером примерно 10 минут. Масса должна получиться пышной.
Бисквитный рулет с белковым кремом

Шаг 3 из 14

Добавляем 100 грамм растопленного и охлажденного сливочного масла, все перемешиваем.
Бисквитный рулет с белковым кремом

Шаг 4 из 14

В полученную массу добавляем чайную ложку гашеной соды, перемешиваем.
Бисквитный рулет с белковым кремом

Шаг 5 из 14

После этого небольшими порциями всыпаем пшеничную муку и все тесто аккуратно перемешиваем.
Бисквитный рулет с белковым кремом

Шаг 6 из 14

На противень выкладываем пергамент и выливаем на него готовое тесто. Ставим бисквит в подготовленную духовку на 10-15 минут, при температуре 160-180 градусов.
Бисквитный рулет с белковым кремом

Шаг 7 из 14

Готовый бисквит достаем из духовки. Если он прилип к пергаменту, то его следует отделить, но пергамент не убирайте.
Бисквитный рулет с белковым кремом

Шаг 8 из 14

Промазываем бисквит абрикосовым джемом (по желанию можно использовать любой, ориентируйтесь на собственный вкус).
Бисквитный рулет с белковым кремом

Шаг 9 из 14

После этого аккуратно сворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментом. Пока он будет остывать, переходим к крему.
Бисквитный рулет с белковым кремом

Шаг 10 из 14

Яичные белки вместе с сахарным песком помещаем в удобную емкость и взбиваем на большой скорости около 10 минут до появления устойчивых пиков.
Бисквитный рулет с белковым кремом

Шаг 11 из 14

В самом конце добавляем лимонный сок.
Бисквитный рулет с белковым кремом

Шаг 12 из 14

Раскручиваем остывший рулет и промазываем его белковым кремом, с одной стороны оставляя край в 1-2 см без крема.
Бисквитный рулет с белковым кремом

Шаг 13 из 14

После этого заворачиваем бисквит с кремом в рулет.
Бисквитный рулет с белковым кремом

Шаг 14 из 14

Угощение можно сразу подавать к столу. Перед этим посыпаем бисквитный рулет сахарной пудрой и порционно его нарезаем.

Сообщить об ошибке