Суп с фрикадельками для малышей до года
Зеленые помидоры с аспирином
Закатанные зеленые помидоры – это отличный вариант заготовки на зиму, который пригодится вам для разнообразия маринованных закусок на вашем столе. Помидоры сохраняют свою форму, остаются плотными и приобретают пикантный вкус. Их отлично дополняют овощи, которые маринуются с ними в банке, а аспирин, который мы будем добавлять в закатку, сохранит изначальную упругость помидор и уничтожит бактерии, позволив нашим закаткам стоять всю зиму.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
84 ккал
2025 ккал
675 ккал
Белки
0,9 гр.
20,7 гр.
6,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,8 гр.
0,9 гр.
Углеводы
20,3 гр.
488,8 гр.
162,9 гр.
Вода
63,9 гр.
1533,9 гр.
511,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
21,9 гр.
7,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4359.9 мкг | 900 мкг | 20.2 | 161.5 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.4 | 35.2 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.9 | 7.5 |
Витамин В4 | 131.1 мг | 500 мг | 1.1 | 8.7 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 6 | 47.8 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 6.7 | 53.8 |
Витамин В9 | 180.4 мкг | 400 мкг | 1.9 | 15 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1178.4 мкг | 90 мкг | 54.5 | 436.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 0.8 | 6.7 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 150 мкг | 120 мкг | 5.2 | 41.7 |
Витамин РР | 5.3 мг | 20 мг | 1.1 | 8.8 |
Калий | 3295.1 мг | 2500 мг | 5.5 | 43.9 |
Кальций | 1446.5 мг | 1000 мг | 6 | 48.2 |
Кремний | 119.7 мг | 30 мг | 16.6 | 133 |
Магний | 268.9 мг | 400 мг | 2.8 | 22.4 |
Натрий | 126009.6 мг | 1300 мг | 403.5 | 3231 |
Сера | 658.7 мг | 500 мг | 5.5 | 43.9 |
Фосфор | 716.8 мг | 800 мг | 3.7 | 29.9 |
Хлор | 194152.9 мг | 2300 мг | 351.4 | 2813.8 |
Алюминий | 481.6 мкг | 30 мкг | 66.8 | 535.1 |
Железо | 19.7 мг | 18 мг | 4.6 | 36.6 |
Йод | 18.2 мкг | 150 мкг | 0.5 | 4 |
Кобальт | 62.7 мкг | 10 мкг | 26.1 | 209.1 |
Литий | 322 мкг | 70 мкг | 19.2 | 153.4 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 6 | 48.4 |
Медь | 1391.7 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 46.4 |
Никель | 29.2 мкг | 200 мкг | 0.6 | 4.9 |
Рубидий | 42.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 7.1 |
Селен | 6.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.7 |
Фтор | 117.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1 |
Хром | 26.1 мкг | 50 мкг | 2.2 | 17.4 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 1.9 | 15.1 |
Бор | 334.9 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 9.3 |
Ванадий | 139.2 мкг | 20 мкг | 29 | 232 |
Молибден | 408.1 мкг | 70 мкг | 24.3 | 194.4 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить зеленые помидоры с аспирином, трехлитровые банки промываем содой, хорошо споласкиваем водой и ставим стерилизоваться. Помидоры промываем под теплой проточной водой, выкладываем на хлопковое полотенце и даем им немного обсохнуть. Морковь чистим и промываем. Корень хрена чистим и промываем.
По истечении указанного времени с банок снимаем крышки, надеваем специальную насадку с отверстиями и сливаем воду в кастрюлю. Добавляем в воду сахар, соль и доводим рассол до кипения. В это время в каждую банку кладем по 2 таблетки аспирина. Как только рассол закипел, добавляем в него уксус и сразу снимаем с огня. Заливаем помидоры горячим рассолом и закрываем банки прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре, укрыв махровым полотенцем или пледом, до полного остывания. После чего убираем банки в темное прохладное место на хранение.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам