Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры армянчики на зиму

0
33371

Зеленые помидоры армянчики на зиму в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу. Такие помидоры можно заготавливать на зиму методом квашения или маринования. В данном рецепте идет речь про последнее.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 32 ккал 895 ккал 179 ккал
Белки 0,7 гр. 20,7 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 6,6 гр. 186,8 гр. 37,4 гр.
Вода 86,8 гр. 2451,0 гр. 490,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 16,9 гр. 3,4 гр.
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1760.2 мкг 900 мкг 6.9 39.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.3 18.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.1 6.3
Витамин В4 128.3 мг 500 мг 0.9 5.1
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 4.4 25.1
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 5.8 32.8
Витамин В9 203.6 мкг 400 мкг 1.8 10.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 880.9 мкг 90 мкг 34.6 195.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.6 мг 15 мг 2.3 12.8
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 143.1 мкг 120 мкг 4.2 23.8
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 1.2 6.8
Калий 3381.5 мг 2500 мг 4.8 27.1
Кальций 803.3 мг 1000 мг 2.8 16.1
Кремний 52.8 мг 30 мг 6.2 35.2
Магний 228.3 мг 400 мг 2 11.4
Натрий 38910.1 мг 1300 мг 106 598.6
Сера 223.8 мг 500 мг 1.6 9
Фосфор 563.9 мг 800 мг 2.5 14.1
Хлор 59767.6 мг 2300 мг 92 519.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.9 мг 18 мг 2.9 16.5
Йод 12.6 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 27.6 мкг 10 мкг 9.8 55.2
Литий 208.8 мкг 70 мкг 10.6 59.7
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 6 33.8
Медь 768.8 мкг 1000 мкг 2.7 15.4
Никель 12 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.6 мкг 55 мкг 1.1 6
Фтор 1020.1 мкг 4000 мкг 0.9 5.1
Хром 14.4 мкг 50 мкг 1 5.8
Цинк 4.2 мг 12 мг 1.2 7.1
Бор 36 мкг 1200 мкг 0.1 0.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 138 мкг 70 мкг 7 39.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Для того чтобы приготовить зеленые помидоры армянчики на зиму, помидоры стараемся отобрать примерно одинакового размера. Плоды тщательно промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 11
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Зубки режем на дольки.
шаг 3 из 11
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Перец болгарский промываем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть режем на полоски. Также поступаем и с острым перцем.
шаг 4 из 11
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Зелень сельдерея и укропа промываем и обсушиваем.
шаг 5 из 11
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Подготовленные зеленые помидоры разрезаем вдоль не до конца. Прорезь должна быть довольно глубокой.
шаг 6 из 11
Зеленые помидоры армянчики на зиму
В получившийся надрез вставляем по кусочку перца, дольке чеснока, веточке зелени. Таким образом начиняем каждый помидор.
шаг 7 из 11
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Банки предварительно моем, стерилизуем и обсушиваем. Такую же процедуру проводим и с крышками.
шаг 8 из 11
Зеленые помидоры армянчики на зиму
В банки довольно плотно укладываем фаршированные помидоры.
шаг 9 из 11
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду в указанном количестве, добавляем соль, сахарный песок, оба вида перца, лавровые листья, лимонную кислоту и уксус.
шаг 10 из 11
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения, но не кипятим.
шаг 11 из 11
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Горячим маринадом заливаем банки с помидорами и сразу же закатываем крышками. Даем консервации остыть и убираем в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *