Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто на кипятке для пирожков

0
39023

На замес такого теста уйдет буквально десять-пятнадцать минут, после чего оно будет готово к разделке. И это при том, что в состав входят дрожжи. Масса не требует расстойки, а при жарке пирожки заметно увеличиваются в размере. Начинка может быть как соленой, так и сладкой. Главное, чтобы она не была слишком жидкой.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 370 ккал 3356 ккал 559 ккал
Белки 9,7 гр. 87,8 гр. 14,6 гр.
Жиры 7,6 гр. 69,4 гр. 11,6 гр.
Углеводы 64,9 гр. 589,4 гр. 98,2 гр.
Вода 0,1 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Заварное тесто на кипятке для пирожков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 76.7 мкг 900 мкг 0.9 1.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 3.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.9 4.4
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1 1.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.1 3.2
Витамин В9 66.4 мкг 400 мкг 1.8 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40.2 мкг 90 мкг 4.9 7.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.5 мг 15 мг 22.4 33.9
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.7 1.1
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.8 1.3
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 2.6 4
Калий 547.1 мг 2500 мг 2.4 3.6
Кальций 259.8 мг 1000 мг 2.9 4.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 191.1 мг 400 мг 5.3 8
Натрий 4027.7 мг 1300 мг 34.1 51.6
Сера 18 мг 500 мг 0.4 0.6
Фосфор 228.7 мг 800 мг 3.1 4.8
Хлор 5969.6 мг 2300 мг 28.6 43.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.7 мг 18 мг 8.4 12.6
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 1.7 2.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.7 4.2
Медь 62.4 мкг 1000 мкг 0.7 1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0.9 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.2 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.9 мкг 70 мкг 1.9 2.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Заварное тесто на кипятке для пирожков
Готовить заварное тесто на кипятке для пирожков просто! В объемную миску просеиваем три-четыре столовые ложки муки из общего количества. Добавляем соль, сахарный песок и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
шаг 2 из 6
Заварное тесто на кипятке для пирожков
Вливаем кипяток, быстро размешиваем до получения однородной массы. Даем смеси остыть до теплого состояния.
шаг 3 из 6
Заварное тесто на кипятке для пирожков
Всыпаем сухие дрожжи, тщательное перемешиваем. Далее вливаем теплую воду в указанном количестве и частями постепенно подсыпаем муку.
шаг 4 из 6
Заварное тесто на кипятке для пирожков
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Масса должна получиться мягкой, но держащей форму. Количество требуемой муки может немного варьировать, поэтому добавляем понемногу.
шаг 5 из 6
Заварное тесто на кипятке для пирожков
Из теста формируем небольшие колобки – получается примерно 28-30 штук. Из каждого колобка раскатываем лепешку, укладываем начинку и плотно защипываем края. Обжариваем пирожки в большом количестве кипящего масла с двух сторон. После жарки обсушиваем бумажным полотенцем.
шаг 6 из 6
Заварное тесто на кипятке для пирожков
Готовые пирожки особенно хороши в горячем и теплом виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *