Что готовим?
Окрошка

Заварное бездрожжевое тесто для пирожков

0
12659

Пирожки на таком тесте можно приготовить в два счета: масса не требует расстойки и готова к разделке сразу после замеса. Тесто также не содержит яиц и животных жиров, что понравится вегетарианцам. Готовить изделия на таком тесте можно как в духовке, так и во фритюре.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 4
Калорийность 334 ккал 2348 ккал 587 ккал
Белки 9,4 гр. 65,9 гр. 16,5 гр.
Жиры 1,1 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 70,7 гр. 498,0 гр. 124,5 гр.
Вода 0,6 гр. 4,6 гр. 1,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Заварное бездрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.4 мкг 900 мкг 0.8 1.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 1.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1 1.8
Витамин В4 0 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32 мкг 90 мкг 5.1 8.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 3.4 6.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 1.8 3.2
Калий 178.9 мг 2500 мг 1 1.8
Кальций 134.5 мг 1000 мг 1.9 3.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 72.3 мг 400 мг 2.6 4.5
Натрий 2150.9 мг 1300 мг 23.5 41.4
Сера 1.8 мг 500 мг 0.1 0.1
Фосфор 141.8 мг 800 мг 2.5 4.4
Хлор 596.9 мг 2300 мг 3.7 6.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 7.2 12.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.1
Медь 3 мкг 1000 мкг 0 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.1 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заварное бездрожжевое тесто для пирожков
Готовить заварное бездрожжевое тесто для пирожков легко! В широкую миску вливаем растительное масло без запаха в указанном количестве. Всыпаем к маслу два стакана муки. Перемешиваем сначала ложкой, а затем перетираем руками – должна получиться рассыпчатая масса, похожая на мокрый песок.
шаг 2 из 5
Заварное бездрожжевое тесто для пирожков
Кладем в массу соду и поверх вливаем уксус – дожидаемся, пока пена активируется и начнет опадать. Следом всыпаем соль и сахарный песок.
шаг 3 из 5
Заварное бездрожжевое тесто для пирожков
Затем вливаем указанное количество кипятка и перемешиваем ложкой.
шаг 4 из 5
Заварное бездрожжевое тесто для пирожков
Подсыпаем оставшуюся муку в полученную массу и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах, поскольку разная мука обладает разными характеристиками. Ориентируемся на итоговую консистенцию теста – оно должно получиться оформленным, упругим, но ни в коем случае не крутым.
шаг 5 из 5
Заварное бездрожжевое тесто для пирожков
Из замешанного теста формируем небольшие шарики и раскатываем их скалкой в тонкие кружки. Кладем начинку (может быть как сладкая, так и соленая) и формируем пирожки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *