Суп с фрикадельками для малышей до года
Заварное бездрожжевое тесто для пирожков
Пирожки на таком тесте можно приготовить в два счета: масса не требует расстойки и готова к разделке сразу после замеса. Тесто также не содержит яиц и животных жиров, что понравится вегетарианцам. Готовить изделия на таком тесте можно как в духовке, так и во фритюре.
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин.
PT10M
Порции
4
Калорийность
334 ккал
2348 ккал
587 ккал
Белки
9,4 гр.
65,9 гр.
16,5 гр.
Жиры
1,1 гр.
8,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
70,7 гр.
498,0 гр.
124,5 гр.
Вода
0,6 гр.
4,6 гр.
1,1 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 51.4 мкг | 900 мкг | 0.8 | 1.4 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.6 | 1.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1 | 1.8 |
Витамин В4 | 0 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В9 | 0.1 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 32 мкг | 90 мкг | 5.1 | 8.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.6 мг | 15 мг | 3.4 | 6.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 2.6 мг | 20 мг | 1.8 | 3.2 |
Калий | 178.9 мг | 2500 мг | 1 | 1.8 |
Кальций | 134.5 мг | 1000 мг | 1.9 | 3.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 72.3 мг | 400 мг | 2.6 | 4.5 |
Натрий | 2150.9 мг | 1300 мг | 23.5 | 41.4 |
Сера | 1.8 мг | 500 мг | 0.1 | 0.1 |
Фосфор | 141.8 мг | 800 мг | 2.5 | 4.4 |
Хлор | 596.9 мг | 2300 мг | 3.7 | 6.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 7.2 | 12.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0.1 |
Медь | 3 мкг | 1000 мкг | 0 | 0.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1.1 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.4 |
Процесс приготовления
Подсыпаем оставшуюся муку в полученную массу и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах, поскольку разная мука обладает разными характеристиками. Ориентируемся на итоговую консистенцию теста – оно должно получиться оформленным, упругим, но ни в коем случае не крутым.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам