Суп с фрикадельками для малышей до года
Засолка волнушек горячим способом
Засолка волнушек горячим способом проста вкусна и понравится вашим домочадцам!. При таком методе соления грибы будут полностью готовы к употреблению через три недели – они просолятся до хруста и приобретут характерный насыщенный вкус. Если есть необходимость сохранить готовые соленые волнушки на длительный срок, просто переложите их в банки вместе с рассолом, накройте пластиковыми крышками и поставьте в холодильник. Так грибы отлично сохранятся еще на два – три месяца.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
12 ккал
253 ккал
253 ккал
Белки
1,3 гр.
27,8 гр.
27,8 гр.
Жиры
0,8 гр.
17,6 гр.
17,6 гр.
Углеводы
0,5 гр.
10,8 гр.
10,8 гр.
Вода
48,2 гр.
1018,8 гр.
1018,8 гр.
Волокна
0,1 гр.
2,2 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.8 | 17.4 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 10.9 | 230.3 |
Витамин В4 | 1.5 мг | 500 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 2.6 |
Витамин В6 | 60.3 мг | 2 мг | 142.5 | 3014.2 |
Витамин В9 | 9.1 мкг | 400 мкг | 0.1 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 16.6 мкг | 90 мкг | 0.9 | 18.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.4 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 8.3 мкг | 120 мкг | 0.3 | 6.9 |
Витамин РР | 96.6 мг | 20 мг | 22.8 | 482.8 |
Калий | 181.9 мг | 2500 мг | 0.3 | 7.3 |
Кальций | 419.7 мг | 1000 мг | 2 | 42 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.2 | 4 |
Магний | 70.1 мг | 400 мг | 0.8 | 17.5 |
Натрий | 30980.3 мг | 1300 мг | 112.7 | 2383.1 |
Сера | 154 мг | 500 мг | 1.5 | 30.8 |
Фосфор | 97.9 мг | 800 мг | 0.6 | 12.2 |
Хлор | 47767.5 мг | 2300 мг | 98.2 | 2076.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 2 | 41.6 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.3 |
Кобальт | 12.4 мкг | 10 мкг | 5.9 | 123.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 4.1 | 87 |
Медь | 524.5 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 52.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2.9 мкг | 55 мкг | 0.3 | 5.4 |
Фтор | 1003.3 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 25.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 2.7 | 56.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 104 мкг | 70 мкг | 7 | 148.6 |
Процесс приготовления
Рецепт засолки волнушек горячим способом вкусен! Волнушки очищаем от случайного мусора, дефектных участков и остатков грибницы. Тщательно промываем грибы в проточной воде. Помещаем их в емкость подходящего размера, заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала поверхность грибов. Оставляем волнушки вымачиваться в течение суток – это нужно для избавления от природной горечи.
Вымоченные волнушки процеживаем от воды. Укладываем грибы в кастрюлю, заливаем свежей порцией воды, добавляем указанное количество соли и ставим на плиту. Доводим воду с грибами до кипения и варим в течение двадцати минут при низкой температуре. К концу приготовления волнушки должны погрузиться на дно кастрюли. После варки откидываем грибы на дуршлаг и даем отвару стечь.
Листья вишни, смородины и хрена тщательно промываем проточной водой. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на дольки. В чистую сухую емкость выкладываем слоями зелень и отваренные волнушки, посыпая их солью, черным молотым перцем, горошками душистого перца и кусочками чеснока. Повторяем чередование слоев указанных продуктов, пока они не закончатся.
На поверхность уложенных грибов кладем тарелку меньшего диаметра вверх дном. А сверху устанавливаем груз, чтобы хорошо прижать волнушки. В качестве гнета можно использовать различные емкости с водой. В таком виде отправляем грибы в прохладное место, например, в погреб. Через три-четыре недели волнушки полностью просолятся и будут уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам