Что готовим?
Окрошка

Засолка белых груздей горячим способом

0
12341

Белые грузди, засоленные горячим способом, забродить не могут, поэтому их можно долго хранить. Если имеете возможность, засолите белые грузди предлагаемым способом. С такими грибами вы сможете приготовить рассольник и солянку, а если добавите в салат вместо традиционных шампиньонов, то получите блюдо с новым вкусом.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 23 ккал 267 ккал 267 ккал
Белки 2,0 гр. 22,8 гр. 22,8 гр.
Жиры 1,0 гр. 11,1 гр. 11,1 гр.
Углеводы 2,3 гр. 25,9 гр. 25,9 гр.
Вода 80,0 гр. 920,3 гр. 920,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 16,1 гр. 16,1 гр.
Засолка белых груздей горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 57.2 мкг 900 мкг 0.6 6.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 23.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 11.8 136
Витамин В4 14.1 мг 500 мг 0.2 2.8
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 7.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.8 20.3
Витамин В9 1.8 мкг 400 мкг 0 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 91.2 мкг 90 мкг 8.8 101.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 1.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 22.7 мкг 120 мкг 1.6 18.9
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 1.4 16.2
Калий 241.6 мг 2500 мг 0.8 9.7
Кальций 486 мг 1000 мг 4.2 48.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 50.9 мг 400 мг 1.1 12.7
Натрий 30980.4 мг 1300 мг 207 2383.1
Сера 144.3 мг 500 мг 2.5 28.9
Фосфор 123 мг 800 мг 1.3 15.4
Хлор 47770.7 мг 2300 мг 180.5 2077
Алюминий 5.5 мкг 30 мкг 1.6 18.2
Железо 4.1 мг 18 мг 2 22.8
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.3 3.6
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 15.2 174.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.1 35.2
Медь 299.4 мкг 1000 мкг 2.6 29.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 8.6 мкг 55 мкг 1.4 15.6
Фтор 1.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.8 9.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 88.2 мкг 70 мкг 11 126.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Засолка белых груздей горячим способом
Как засолить белые грузди горячим способом? Свежие собранные белые грузди почистите от лесного мусора, положите их в глубокую миску и на ночь залейте холодной водой.
шаг 2 из 9
Засолка белых груздей горячим способом
Затем их тщательно помойте с помощью щеточки или губки, переложите в ту же посуду и на 2 суток залейте водой для вымачивания и удаления горечи. Вымачивание груздей делает их особенно вкусными.
шаг 3 из 9
Засолка белых груздей горячим способом
Поверх грибов положите обыкновенную тарелку и небольшой груз, чтобы все грибы были погружены в воду.
шаг 4 из 9
Засолка белых груздей горячим способом
Через 2 дня грузди еще раз промойте и переложите в кастрюлю. Залейте их водой и на большом огне доведите до кипения. Поварите грибы 5 минут от начала кипения.
шаг 5 из 9
Засолка белых груздей горячим способом
Отваренные грузди достаньте из отвара шумовкой и сразу послойно уложите в чистую банку.
шаг 6 из 9
Засолка белых груздей горячим способом
Слои грибов пересыпайте солью в указанном в рецепте количестве, семенами укропа и измельченным чесноком.
шаг 7 из 9
Засолка белых груздей горячим способом
Банку заполните грибами до самого верха. Ножом по стенке банки грибы проткните, чтобы ушел воздух и рассол попал на дно банки.
шаг 8 из 9
Засолка белых груздей горячим способом
Сверху грибы посыпьте укропом и чесноком. Долейте отвар до самого верха банки.
шаг 9 из 9
Засолка белых груздей горячим способом
Банку закройте пластиковой крышкой и поставьте ее в холодильник. Через месяц соленые белые грузди можете кушать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *