Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожный кекс в хлебопечке
Данный рецепт придется по вкусу обладателям чудесного девайса – хлебопечки. Творожное тесто хорошо пропекается, готовый кекс - пористый и ароматный. Кусочек такой выпечки будет очень кстати к чашке чая или кофе. Приступаем!
Кухня
Русская
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
6
Калорийность
331 ккал
3914 ккал
652 ккал
Белки
8,1 гр.
95,4 гр.
15,9 гр.
Жиры
8,7 гр.
102,6 гр.
17,1 гр.
Углеводы
54,3 гр.
642,5 гр.
107,1 гр.
Вода
24,9 гр.
294,9 гр.
49,1 гр.
Волокна
1,7 гр.
19,7 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 912 мкг | 900 мкг | 8.6 | 16.9 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.3 | 12.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 6.2 | 12.3 |
Витамин В4 | 748.4 мг | 500 мг | 12.6 | 24.9 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 6.8 | 13.5 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 5.8 | 11.4 |
Витамин В9 | 203.3 мкг | 400 мкг | 4.3 | 8.5 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 6.1 | 12.1 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 4.2 | 8.3 |
Витамин E | 10.5 мг | 15 мг | 5.9 | 11.7 |
Биотин | 52.1 мг | 50 мг | 8.8 | 17.4 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 26.3 мг | 20 мг | 11.1 | 21.9 |
Калий | 1720.4 мг | 2500 мг | 5.8 | 11.5 |
Кальций | 677.3 мг | 1000 мг | 5.7 | 11.3 |
Кремний | 22.4 мг | 30 мг | 6.3 | 12.4 |
Магний | 135.3 мг | 400 мг | 2.9 | 5.6 |
Натрий | 1270 мг | 1300 мг | 8.3 | 16.3 |
Сера | 905 мг | 500 мг | 15.3 | 30.2 |
Фосфор | 1496.8 мг | 800 мг | 15.8 | 31.2 |
Хлор | 1976.7 мг | 2300 мг | 7.3 | 14.3 |
Алюминий | 50 мкг | 30 мкг | 14.1 | 27.8 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 6 | 11.9 |
Йод | 50.4 мкг | 150 мкг | 2.8 | 5.6 |
Кобальт | 27.8 мкг | 10 мкг | 23.5 | 46.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 13.9 | 27.4 |
Медь | 771 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 12.8 |
Никель | 12.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 114.3 мкг | 55 мкг | 17.5 | 34.6 |
Фтор | 246 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 20.9 мкг | 50 мкг | 3.5 | 7 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 4.5 | 8.8 |
Бор | 207.2 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 2.9 |
Ванадий | 504 мкг | 20 мкг | 212.8 | 420 |
Молибден | 90.4 мкг | 70 мкг | 10.9 | 21.5 |
Процесс приготовления
После замеса устанавливаем программу «Выпекание» на 1 час 25 минут. По истечении этого времени рекомендуется проверить готовность кекса, проткнув его деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выйти абсолютно сухая. Если есть налипшее тесто, добавляем вручную время и оставляем кекс допекаться. Готовый кекс еще горячим нужно извлечь из формы и поместить остывать на решетку. Это важно, так как если оставить кекс остывать в форме или на ровной поверхности стола, низ кекса станет влажным. Остывший кекс нарезаем на порционные кусочки, при желании посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам