Что готовим?
Окрошка

Творожный кекс в хлебопечке

0
5212

Данный рецепт придется по вкусу обладателям чудесного девайса – хлебопечки. Творожное тесто хорошо пропекается, готовый кекс - пористый и ароматный. Кусочек такой выпечки будет очень кстати к чашке чая или кофе. Приступаем! 

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 6
Калорийность 331 ккал 3914 ккал 652 ккал
Белки 8,1 гр. 95,4 гр. 15,9 гр.
Жиры 8,7 гр. 102,6 гр. 17,1 гр.
Углеводы 54,3 гр. 642,5 гр. 107,1 гр.
Вода 24,9 гр. 294,9 гр. 49,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 19,7 гр. 3,3 гр.
(331 рец.)
Творожный кекс в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 912 мкг 900 мкг 8.6 16.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.3 12.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.2 12.3
Витамин В4 748.4 мг 500 мг 12.6 24.9
Витамин В5 4 мг 5 мг 6.8 13.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.8 11.4
Витамин В9 203.3 мкг 400 мкг 4.3 8.5
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 6.1 12.1
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4.2 8.3
Витамин E 10.5 мг 15 мг 5.9 11.7
Биотин 52.1 мг 50 мг 8.8 17.4
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 26.3 мг 20 мг 11.1 21.9
Калий 1720.4 мг 2500 мг 5.8 11.5
Кальций 677.3 мг 1000 мг 5.7 11.3
Кремний 22.4 мг 30 мг 6.3 12.4
Магний 135.3 мг 400 мг 2.9 5.6
Натрий 1270 мг 1300 мг 8.3 16.3
Сера 905 мг 500 мг 15.3 30.2
Фосфор 1496.8 мг 800 мг 15.8 31.2
Хлор 1976.7 мг 2300 мг 7.3 14.3
Алюминий 50 мкг 30 мкг 14.1 27.8
Железо 12.8 мг 18 мг 6 11.9
Йод 50.4 мкг 150 мкг 2.8 5.6
Кобальт 27.8 мкг 10 мкг 23.5 46.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 13.9 27.4
Медь 771 мкг 1000 мкг 6.5 12.8
Никель 12.3 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 114.3 мкг 55 мкг 17.5 34.6
Фтор 246 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 20.9 мкг 50 мкг 3.5 7
Цинк 6.3 мг 12 мг 4.5 8.8
Бор 207.2 мкг 1200 мкг 1.5 2.9
Ванадий 504 мкг 20 мкг 212.8 420
Молибден 90.4 мкг 70 мкг 10.9 21.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожный кекс в хлебопечке
Готовить творожный кекс в хлебопечке просто! Предварительно яйца нужно хорошо охладить. Можно просто разбить их в миску и поместить в холодильник на полчаса.
шаг 2 из 8
Творожный кекс в хлебопечке
К полностью холодным яйцам всыпать сахар. Взбить все вместе миксером, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость. Должна получиться густая пена почти белого цвета.
шаг 3 из 8
Творожный кекс в хлебопечке
Подготавливаем творог. Не рекомендуется брать слишком влажный творог, так как это потребует добавления большего количества муки, что сделает кекс тяжелым и плотным. При необходимости творог можно отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
шаг 4 из 8
Творожный кекс в хлебопечке
Яично-сахарную смесь выливаем в ведерко хлебопечки. Туда же добавляем творог.
шаг 5 из 8
Творожный кекс в хлебопечке
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в ведерко хлебопечки.
шаг 6 из 8
Творожный кекс в хлебопечке
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало полностью мягким. Также можно размягчить его в микроволновой печи на низкой мощности, если нет времени ждать. В таком мягком состоянии кладем его в ведерко к остальным ингредиентам.
шаг 7 из 8
Творожный кекс в хлебопечке
В последнюю очередь добавляем соль. Ставим форму в хлебопечку и нажимаем режим «Замес теста» на пять минут. Тесто после замеса получается довольно мягким, липким, но хорошо формирует ком. При необходимости можно на этом этапе добавить еще муки.
шаг 8 из 8
Творожный кекс в хлебопечке
После замеса устанавливаем программу «Выпекание» на 1 час 25 минут. По истечении этого времени рекомендуется проверить готовность кекса, проткнув его деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выйти абсолютно сухая. Если есть налипшее тесто, добавляем вручную время и оставляем кекс допекаться. Готовый кекс еще горячим нужно извлечь из формы и поместить остывать на решетку. Это важно, так как если оставить кекс остывать в форме или на ровной поверхности стола, низ кекса станет влажным. Остывший кекс нарезаем на порционные кусочки, при желании посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *