Что готовим?
Окрошка

Тесто на кефире с творогом для пирожков

0
18956

Быстрое тесто для пирожков, которое отлично выручит в тех случаях, когда нет желания долго возиться на кухне, а вкусненького хочется. Такое тесто хорошо выдерживает даже влажные начинки, например, свежие ягоды и фрукты. Такие пирожки можно традиционно обжаривать в горячем масле, а можно упростить процесс и запечь изделия в духовке. Получаются они в обоих случаях мягкими и с румяной корочкой. Хотя, надо отметить, что пирожки из духовки все же менее жирные и после остывания дольше сохраняют мягкость.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 286 ккал 2188 ккал 547 ккал
Белки 9,5 гр. 72,5 гр. 18,1 гр.
Жиры 10,7 гр. 82,1 гр. 20,5 гр.
Углеводы 37,2 гр. 284,7 гр. 71,2 гр.
Вода 38,5 гр. 295,0 гр. 73,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 10,6 гр. 2,6 гр.
Тесто на кефире с творогом для пирожков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 591.5 мкг 900 мкг 8.6 16.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.7 11
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.9 15
Витамин В4 388.6 мг 500 мг 10.1 19.4
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.6 10.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.4 12.3
Витамин В9 166.8 мкг 400 мкг 5.4 10.4
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 13.2 25.3
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.1 6
Витамин E 5.9 мг 15 мг 5.1 9.8
Биотин 34 мг 50 мг 8.9 17
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 12.5 24
Калий 1113.3 мг 2500 мг 5.8 11.1
Кальций 644.5 мг 1000 мг 8.4 16.1
Кремний 12 мг 30 мг 5.2 10
Магний 110.7 мг 400 мг 3.6 6.9
Натрий 595.8 мг 1300 мг 6 11.5
Сера 751.6 мг 500 мг 19.6 37.6
Фосфор 1102.2 мг 800 мг 18 34.4
Хлор 1026.7 мг 2300 мг 5.8 11.2
Алюминий 127 мкг 30 мкг 55.2 105.8
Железо 6.5 мг 18 мг 4.7 9
Йод 38.4 мкг 150 мкг 3.3 6.4
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 19.5 37.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 11.6 22.3
Медь 486.3 мкг 1000 мкг 6.3 12.2
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 95.4 мкг 55 мкг 22.6 43.4
Фтор 171.1 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 13.9 мкг 50 мкг 3.6 6.9
Цинк 3.8 мг 12 мг 4.2 8
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.2 2.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 176.2 337.5
Молибден 60 мкг 70 мкг 11.2 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тесто на кефире с творогом для пирожков
Для приготовления теста на кефире с творогом для пирожков, конечно, подойдет творог любой жирности. Однако, именно с жирным продуктом тесто получается мягче по вкусу и нежнее по текстуре. Творог выкладываем в миску, добавляем к нему сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Масло желательно именно размягчать, а не растапливать, так как в последнем случае оно негативно повлияет на консистенцию теста. Смешиваем все вместе до однородности.
шаг 2 из 9
Тесто на кефире с творогом для пирожков
В отдельную емкость разбиваем яйцо, взбалтываем его вилкой и добавляем указанное количество кефира, хорошо перемешиваем. Вливаем яично-кефирную смесь в творожную массу, тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 9
Тесто на кефире с творогом для пирожков
В получившуюся массу высыпаем предварительно просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешиваем все вместе лопаткой.
шаг 4 из 9
Тесто на кефире с творогом для пирожков
Переходим на работу руками и замешиваем мягкое, но упругое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, так как разный творог отличается жирностью и влажностью. Ориентируемся на итоговую консистенцию теста – масса должна быть мягкой, податливой, не тугой. Замешанное тесто помещаем в холодильник на тридцать-сорок минут. Там оно немного затвердеет, станет более эластичным, с ним станет проще работать.
шаг 5 из 9
Тесто на кефире с творогом для пирожков
Рабочую поверхность слегка подсыпаем мукой.
шаг 6 из 9
Тесто на кефире с творогом для пирожков
Тесто выкладываем из миски и раскатываем толщиной в пять-шесть миллиметров. Круглой формой или обычным стаканом выдавливаем кружки, по центру заготовок выкладываем приготовленную начинку.
шаг 7 из 9
Тесто на кефире с творогом для пирожков
Противоположные края соединяем и плотно защипываем пальцами. Важно подобрать оптимальное количество начинки, чтобы она не мешала хорошо сформировать пирожок, но при этом хорошо ощущалась в готовом изделии. Сформированные пирожки выкладываем на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень. Для дополнительного глянца можно смазать поверхность пирожков взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
шаг 8 из 9
Тесто на кефире с творогом для пирожков
Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут ориентировочно, пока не сформируется золотистая корочка.
шаг 9 из 9
Тесто на кефире с творогом для пирожков
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *