Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто на кефире с творогом для пирожков
Быстрое тесто для пирожков, которое отлично выручит в тех случаях, когда нет желания долго возиться на кухне, а вкусненького хочется. Такое тесто хорошо выдерживает даже влажные начинки, например, свежие ягоды и фрукты. Такие пирожки можно традиционно обжаривать в горячем масле, а можно упростить процесс и запечь изделия в духовке. Получаются они в обоих случаях мягкими и с румяной корочкой. Хотя, надо отметить, что пирожки из духовки все же менее жирные и после остывания дольше сохраняют мягкость.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
286 ккал
2188 ккал
547 ккал
Белки
9,5 гр.
72,5 гр.
18,1 гр.
Жиры
10,7 гр.
82,1 гр.
20,5 гр.
Углеводы
37,2 гр.
284,7 гр.
71,2 гр.
Вода
38,5 гр.
295,0 гр.
73,7 гр.
Волокна
1,4 гр.
10,6 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 591.5 мкг | 900 мкг | 8.6 | 16.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.7 | 11 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.9 | 15 |
Витамин В4 | 388.6 мг | 500 мг | 10.1 | 19.4 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 5.6 | 10.7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.4 | 12.3 |
Витамин В9 | 166.8 мкг | 400 мкг | 5.4 | 10.4 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 13.2 | 25.3 |
Витамин С | 1.4 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.1 | 6 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 5.1 | 9.8 |
Биотин | 34 мг | 50 мг | 8.9 | 17 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 19.2 мг | 20 мг | 12.5 | 24 |
Калий | 1113.3 мг | 2500 мг | 5.8 | 11.1 |
Кальций | 644.5 мг | 1000 мг | 8.4 | 16.1 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5.2 | 10 |
Магний | 110.7 мг | 400 мг | 3.6 | 6.9 |
Натрий | 595.8 мг | 1300 мг | 6 | 11.5 |
Сера | 751.6 мг | 500 мг | 19.6 | 37.6 |
Фосфор | 1102.2 мг | 800 мг | 18 | 34.4 |
Хлор | 1026.7 мг | 2300 мг | 5.8 | 11.2 |
Алюминий | 127 мкг | 30 мкг | 55.2 | 105.8 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 4.7 | 9 |
Йод | 38.4 мкг | 150 мкг | 3.3 | 6.4 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 19.5 | 37.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 11.6 | 22.3 |
Медь | 486.3 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 12.2 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 95.4 мкг | 55 мкг | 22.6 | 43.4 |
Фтор | 171.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.1 |
Хром | 13.9 мкг | 50 мкг | 3.6 | 6.9 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 4.2 | 8 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 2.3 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 176.2 | 337.5 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 11.2 | 21.4 |
Процесс приготовления
Для приготовления теста на кефире с творогом для пирожков, конечно, подойдет творог любой жирности. Однако, именно с жирным продуктом тесто получается мягче по вкусу и нежнее по текстуре. Творог выкладываем в миску, добавляем к нему сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Масло желательно именно размягчать, а не растапливать, так как в последнем случае оно негативно повлияет на консистенцию теста. Смешиваем все вместе до однородности.
Переходим на работу руками и замешиваем мягкое, но упругое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, так как разный творог отличается жирностью и влажностью. Ориентируемся на итоговую консистенцию теста – масса должна быть мягкой, податливой, не тугой. Замешанное тесто помещаем в холодильник на тридцать-сорок минут. Там оно немного затвердеет, станет более эластичным, с ним станет проще работать.
Противоположные края соединяем и плотно защипываем пальцами. Важно подобрать оптимальное количество начинки, чтобы она не мешала хорошо сформировать пирожок, но при этом хорошо ощущалась в готовом изделии. Сформированные пирожки выкладываем на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень. Для дополнительного глянца можно смазать поверхность пирожков взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам