Свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке

Свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке выглядит потрясающе. Блюдо источает невероятные ароматы и подходит не только для ужинов в узком кругу, но и великолепно вписывается в праздничное меню. Сочная свинина доставит незабываемое удовольствие всем мясоедам.

Свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке

965

0

49

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

194 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

16,6 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

56,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 215,8 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
зуб.
шт.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

513.3 мкг

900 мкг

6.6

14.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

8.3

17.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

12.8

27.7

Витамин В4

139.5 мг

500 мг

3.2

7

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

10.1

21.9

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

9.9

21.4

Витамин В9

82.5 мкг

400 мкг

2.4

5.2

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

11

23.8

Витамин С

49.2 мкг

90 мкг

6.3

13.7

Витамин D

5.9 мкг

10 мкг

6.8

14.7

Витамин E

49.2 мг

15 мг

38

82.1

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

18.2 мкг

120 мкг

1.8

3.8

Витамин РР

29.3 мг

20 мг

17

36.7

Калий

2117.7 мг

2500 мг

9.8

21.2

Кальций

1650.7 мг

1000 мг

19.1

41.3

Кремний

12.8 мг

30 мг

4.9

10.6

Магний

224.3 мг

400 мг

6.5

14

Натрий

2356.2 мг

1300 мг

21

45.3

Сера

770.7 мг

500 мг

17.9

38.5

Фосфор

1462.4 мг

800 мг

21.2

45.7

Хлор

141.5 мг

2300 мг

0.7

1.5

Алюминий

502.5 мкг

30 мкг

194.1

418.8

Железо

4.7 мг

18 мг

3.1

6.6

Йод

31.5 мкг

150 мкг

2.4

5.3

Кобальт

27.2 мкг

10 мкг

31.5

68

Литий

31.4 мкг

70 мкг

5.2

11.2

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

12.9

27.7

Медь

434.5 мкг

1000 мкг

5

10.9

Никель

2.9 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

434.9 мкг

200 мкг

25.2

54.4

Селен

6.7 мкг

55 мкг

1.4

3

Фтор

68.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

20.4 мкг

50 мкг

4.7

10.2

Цинк

12.4 мг

12 мг

12

25.8

Бор

420 мкг

1200 мкг

4.1

8.8

Ванадий

6 мкг

20 мкг

3.5

7.5

Молибден

14.8 мкг

70 мкг

2.5

5.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке
Подготавливаем продукты. Нагреваем духовой шкаф до 200°С.
2
Свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке
Ополаскиваем грибы и нарезаем кубиками. Головку лука освобождаем от шелухи и измельчаем кубиками. Помидоры моем, вытираем и нарезаем пятаками.
3
Свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке
Крупно натираем на терке сыр.
4
Свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке
Прогреваем сковородку с растительным маслом и забрасываем лук с грибами. Жарим до румяности, не забывая перемешивать.
5
Свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке
Промываем и обсушиваем свинину. Разрезаем на количество порций и слегка отбиваем. Форму выстилаем фольгой и укладываем мясо. Солим и перчим. Очищаем и измельчаем чеснок, соединяем с майонезом. Мясо покрываем белым соусом. Накрываем помидорными кружочками и укладываем грибную обжарку. Присыпаем сырной стружкой.
6
Свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке
Перемещаем форму в горячую духовку и запекаем блюдо 40-45 минут.
7
Свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке
Перекладываем горячее мясо на тарелку.
8
Свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке
При желании украшаем зеленью, дополняем картофельными дольками, нарезкой из свежих овощей или разносолами. Приятного аппетита!

Оценить свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты. Нагреваем духовой шкаф до 200°С.
Свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке

Шаг 2 из 8

Ополаскиваем грибы и нарезаем кубиками. Головку лука освобождаем от шелухи и измельчаем кубиками. Помидоры моем, вытираем и нарезаем пятаками.
Свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке

Шаг 3 из 8

Крупно натираем на терке сыр.
Свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке

Шаг 4 из 8

Прогреваем сковородку с растительным маслом и забрасываем лук с грибами. Жарим до румяности, не забывая перемешивать.
Свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке

Шаг 5 из 8

Промываем и обсушиваем свинину. Разрезаем на количество порций и слегка отбиваем. Форму выстилаем фольгой и укладываем мясо. Солим и перчим. Очищаем и измельчаем чеснок, соединяем с майонезом. Мясо покрываем белым соусом. Накрываем помидорными кружочками и укладываем грибную обжарку. Присыпаем сырной стружкой.
Свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке

Шаг 6 из 8

Перемещаем форму в горячую духовку и запекаем блюдо 40-45 минут.
Свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке

Шаг 7 из 8

Перекладываем горячее мясо на тарелку.
Свинина по-французски с помидорами, грибами и сыром в духовке

Шаг 8 из 8

При желании украшаем зеленью, дополняем картофельными дольками, нарезкой из свежих овощей или разносолами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке