Что готовим?
Окрошка

Свекла консервированная на зиму

0
14826

Из свеклы, измельченной на терке и консервированной на зиму, получается замечательная холодная закуска. В дополнение к основному вкусу корнеплодов звучат пикантные нотки чеснока и жареного репчатого лука.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 64 ккал 1746 ккал 582 ккал
Белки 1,1 гр. 30,8 гр. 10,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,2 гр. 1,7 гр.
Углеводы 13,0 гр. 353,1 гр. 117,7 гр.
Вода 79,8 гр. 2170,5 гр. 723,5 гр.
Волокна 2,2 гр. 59,3 гр. 19,8 гр.
Свекла консервированная на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.6 мкг 900 мкг 0.1 0.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2 18.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 11.4
Витамин В4 122.5 мг 500 мг 0.9 8.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 1.9 17.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 3.5 31.9
Витамин В9 1181.1 мкг 400 мкг 10.9 98.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.5 мкг 90 мкг 6.1 55.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 0.7 6.5
Биотин 9 мг 50 мг 0.7 6
Витамин К 14.4 мкг 120 мкг 0.4 4
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 1.6 14.3
Калий 5097.7 мг 2500 мг 7.5 68
Кальций 751.1 мг 1000 мг 2.8 25
Кремний 50 мг 30 мг 6.1 55.6
Магний 399 мг 400 мг 3.7 33.3
Натрий 24056.5 мг 1300 мг 68 616.8
Сера 921 мг 500 мг 6.8 61.4
Фосфор 1046.9 мг 800 мг 4.8 43.6
Хлор 36068 мг 2300 мг 57.7 522.7
Алюминий 4000 мкг 30 мкг 490.2 4444.4
Железо 19 мг 18 мг 3.9 35.2
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.7 6.7
Кобальт 59.4 мкг 10 мкг 21.8 197.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 12 109.2
Медь 1850.5 мкг 1000 мкг 6.8 61.7
Никель 30 мкг 200 мкг 0.6 5
Рубидий 4760 мкг 200 мкг 87.5 793.3
Селен 14.1 мкг 55 мкг 0.9 8.6
Фтор 512.9 мкг 4000 мкг 0.5 4.3
Хром 20 мкг 50 мкг 1.5 13.3
Цинк 12.5 мг 12 мг 3.8 34.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 6.1 55.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 69.2 мкг 70 мкг 3.6 33
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Свекла консервированная на зиму
Готовить свеклу консервированную на зиму просто! Свеклу осмотреть на предмет повреждений и гнили, помыть и сварить до готовности.
шаг 2 из 9
Свекла консервированная на зиму
Сваренные корнеплоды почистить и немного ополоснуть.
шаг 3 из 9
Свекла консервированная на зиму
Почистить и помыть репчатый лук.
шаг 4 из 9
Свекла консервированная на зиму
Порезать луковицы полукольцами. Обжарить кусочки лука до золотистости в растительном масле, однако главное не пережарить лук.
шаг 5 из 9
Свекла консервированная на зиму
Пока жарится лук, потереть свеклу крупно на терке.
шаг 6 из 9
Свекла консервированная на зиму
В глубокой кастрюле с толстым дном и стенками соединить лук и свеклу, всыпать сахарный песок, соль, молотый черный перец. Смешать уксус с водой, вылить в кастрюлю. Довести до кипения, затем тушить на минимальном огне, периодически перемешивая, 40 мин.
шаг 7 из 9
Свекла консервированная на зиму
Чеснок почистить, мелко нашинковать и добавить к свекле за 10 мин. до окончания приготовления.
шаг 8 из 9
Свекла консервированная на зиму
Разложить свеклу по простерилизованным банкам, закрутить крышками. Поставить крышками вниз, укутать в полотенце. Дать постоять до полного остывания около 1 суток.
шаг 9 из 9
Свекла консервированная на зиму
После суток остывания перенести заготовки в подвал и хранить там всю зиму.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *