Суп с фрикадельками для малышей до года
Соус Релиш из огурцов на зиму
Соус Релиш из огурцов на зиму – это соус, который пришел в европейскую кухню из Индии в те времена, когда британские колонии были раскинуты по всему свету. По сути Релиш – это попытка британцев адаптировать соус Чатни, который был широко распространен в Индии под вкус европейцев. Уже из Британии этот соус разошелся по всему миру, включая США и, естественно, и наши широты. Этот соус является одним из самых популярных при приготовлении хот-догов и других блюд быстрого питания. Попробуйте его приготовить на зиму, и у вас всегда будет запас вкуснейшего соуса под рукой.
Кухня
Индийская
Время готовки
165 мин.
PT165M
Порции
5
Калорийность
49 ккал
867 ккал
173 ккал
Белки
1,0 гр.
18,0 гр.
3,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,9 гр.
0,8 гр.
Углеводы
10,7 гр.
189,7 гр.
37,9 гр.
Вода
83,3 гр.
1476,3 гр.
295,3 гр.
Волокна
1,4 гр.
24,6 гр.
4,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1474.4 мкг | 900 мкг | 9.2 | 32.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.2 | 11.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.9 | 10.3 |
Витамин В4 | 115.1 мг | 500 мг | 1.3 | 4.6 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 4.7 | 16.7 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 7.7 | 27.3 |
Витамин В9 | 150 мкг | 400 мкг | 2.1 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 780.2 мкг | 90 мкг | 48.9 | 173.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 4.3 | 15.2 |
Биотин | 12.2 мг | 50 мг | 1.4 | 4.9 |
Витамин К | 198.8 мкг | 120 мкг | 9.3 | 33.1 |
Витамин РР | 9.7 мг | 20 мг | 2.7 | 9.7 |
Калий | 2998.1 мг | 2500 мг | 6.8 | 24 |
Кальций | 488.1 мг | 1000 мг | 2.8 | 9.8 |
Кремний | 72.5 мг | 30 мг | 13.6 | 48.3 |
Магний | 269.7 мг | 400 мг | 3.8 | 13.5 |
Натрий | 7850.7 мг | 1300 мг | 34.1 | 120.8 |
Сера | 721.8 мг | 500 мг | 8.1 | 28.9 |
Фосфор | 627.3 мг | 800 мг | 4.4 | 15.7 |
Хлор | 12073 мг | 2300 мг | 29.6 | 105 |
Алюминий | 1400 мкг | 30 мкг | 263.3 | 933.3 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 4.3 | 15.3 |
Йод | 48 мкг | 150 мкг | 1.8 | 6.4 |
Кобальт | 38 мкг | 10 мкг | 21.4 | 76 |
Литий | 217.5 мкг | 70 мкг | 17.5 | 62.1 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 10.5 | 37 |
Медь | 1732.3 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 34.6 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.3 |
Рубидий | 1666 мкг | 200 мкг | 47 | 166.6 |
Селен | 18.1 мкг | 55 мкг | 1.9 | 6.6 |
Фтор | 296.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.5 |
Хром | 82 мкг | 50 мкг | 9.3 | 32.8 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 3.4 | 12.2 |
Бор | 737.5 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 12.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 44.5 мкг | 70 мкг | 3.6 | 12.7 |
Процесс приготовления
Вначале необходимо проверить, все ли необходимые ингредиенты в наличии, если все хорошо, тогда можем приступать. Для начала необходимо тщательно вымыть все огурцы, после чего удалить у них плодоножки. Промытые огурцы необходимо обсушить, а затем натереть на мелкой терке. Можно воспользоваться овощерезкой. Натертые огурцы следует отправить в миску.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам