Торт «Фантазия»
Солянка на зиму с опятами
2
40708
6
0
Солянка на зиму с опятами получается с необычным вкусом – появляется та самая характерная узнаваемая грибная нотка. А овощной вкус солянки усиливается предварительной обжаркой компонентов: важно готовить при средней температуре и постоянном помешивании, чтобы получить легкий румянец овощных кусочков, а не заметную корочку. Опята перед добавлением в солянку нужно обязательно отварить, и делать это лучше заблаговременно, чтобы сэкономить время.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
46 ккал
2458 ккал
819 ккал
Белки
1,4 гр.
76,0 гр.
25,3 гр.
Жиры
0,9 гр.
50,0 гр.
16,7 гр.
Углеводы
7,0 гр.
374,0 гр.
124,7 гр.
Вода
70,4 гр.
3787,5 гр.
1262,5 гр.
Пищевые волокна
2,4 гр.
130,0 гр.
43,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Пока грибы варятся, очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками. В широком казане либо любой другой подходящей объемной емкости разогреваем растительное мало до горячего состояния. Опускаем в масло измельченный репчатый лук и обжариваем его до прозрачности при периодическом помешивании.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
47.6%
Витамин В1
4.23%
Витамин В2
7.02%
Витамин В4
0.95%
Витамин В5
5.29%
Витамин В6
9.33%
Витамин В9
4%
Витамин В12
0%
Витамин С
22.22%
Витамин D
0%
Витамин E
2.35%
Биотин
2.23%
Витамин К
13.88%
Витамин РР
13.04%
Калий
10.86%
Кальций
2.53%
Кремний
18.58%
Магний
6.28%
Натрий
17.51%
Сера
5.21%
Фосфор
5.93%
Хлор
17.05%
Алюминий
447.87%
Железо
5.37%
Йод
2.11%
Кобальт
60.3%
Литий
1.59%
Марганец
7.54%
Медь
12.15%
Никель
0.84%
Рубидий
46.41%
Селен
0.35%
Фтор
0.4%
Хром
1.86%
Цинк
3.95%
Бор
6.19%
Ванадий
91.99%
Молибден
14.15%
Витамин A
2561.13%
Витамин В1
227.56%
Витамин В2
378%
Витамин В4
51.2%
Витамин В5
284.4%
Витамин В6
502.27%
Витамин В9
215.02%
Витамин В12
0%
Витамин С
1195.56%
Витамин D
0%
Витамин E
126.27%
Биотин
120%
Витамин К
746.71%
Витамин РР
701.7%
Калий
584.6%
Кальций
135.94%
Кремний
1000%
Магний
337.67%
Натрий
942.23%
Сера
280.4%
Фосфор
319.07%
Хлор
917.7%
Алюминий
24100%
Железо
288.74%
Йод
113.33%
Кобальт
3245%
Литий
85.71%
Марганец
405.63%
Медь
653.63%
Никель
45%
Рубидий
2497.5%
Селен
18.69%
Фтор
21.77%
Хром
100%
Цинк
212.54%
Бор
333.33%
Ванадий
4950%
Молибден
761.43%
Витамин A
853.71%
Витамин В1
75.85%
Витамин В2
126%
Витамин В4
17.07%
Витамин В5
94.8%
Витамин В6
167.42%
Витамин В9
71.67%
Витамин В12
0%
Витамин С
398.52%
Витамин D
0%
Витамин E
42.09%
Биотин
40%
Витамин К
248.9%
Витамин РР
233.9%
Калий
194.87%
Кальций
45.31%
Кремний
333.33%
Магний
112.56%
Натрий
314.08%
Сера
93.47%
Фосфор
106.36%
Хлор
305.9%
Алюминий
8033.33%
Железо
96.25%
Йод
37.78%
Кобальт
1081.67%
Литий
28.57%
Марганец
135.21%
Медь
217.88%
Никель
15%
Рубидий
832.5%
Селен
6.23%
Фтор
7.26%
Хром
33.33%
Цинк
70.85%
Бор
111.11%
Ванадий
1650%
Молибден
253.81%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23050.2 мкг | 900 мкг | 47.6 | 853.7 |
Витамин В1 | 3.4 мг | 1.5 мг | 4.2 | 75.9 |
Витамин В2 | 6.8 мг | 1.8 мг | 7 | 126 |
Витамин В4 | 256 мг | 500 мг | 1 | 17.1 |
Витамин В5 | 14.2 мг | 5 мг | 5.3 | 94.8 |
Витамин В6 | 10 мг | 2 мг | 9.3 | 167.4 |
Витамин В9 | 860.1 мкг | 400 мкг | 4 | 71.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1076 мкг | 90 мкг | 22.2 | 398.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.9 мг | 15 мг | 2.3 | 42.1 |
Биотин | 60 мг | 50 мг | 2.2 | 40 |
Витамин К | 896.1 мкг | 120 мкг | 13.9 | 248.9 |
Витамин РР | 140.3 мг | 20 мг | 13 | 233.9 |
Калий | 14615.1 мг | 2500 мг | 10.9 | 194.9 |
Кальций | 1359.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 45.3 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 18.6 | 333.3 |
Магний | 1350.7 мг | 400 мг | 6.3 | 112.6 |
Натрий | 12249 мг | 1300 мг | 17.5 | 314.1 |
Сера | 1402 мг | 500 мг | 5.2 | 93.5 |
Фосфор | 2552.5 мг | 800 мг | 5.9 | 106.4 |
Хлор | 21107 мг | 2300 мг | 17.1 | 305.9 |
Алюминий | 7230 мкг | 30 мкг | 447.9 | 8033.3 |
Железо | 52 мг | 18 мг | 5.4 | 96.2 |
Йод | 170 мкг | 150 мкг | 2.1 | 37.8 |
Кобальт | 324.5 мкг | 10 мкг | 60.3 | 1081.7 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 1.6 | 28.6 |
Марганец | 8.1 мкг | 2 мкг | 7.5 | 135.2 |
Медь | 6536.3 мкг | 1000 мкг | 12.1 | 217.9 |
Никель | 90 мкг | 200 мкг | 0.8 | 15 |
Рубидий | 4995 мкг | 200 мкг | 46.4 | 832.5 |
Селен | 10.3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 6.2 |
Фтор | 870.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.3 |
Хром | 50 мкг | 50 мкг | 1.9 | 33.3 |
Цинк | 25.5 мг | 12 мг | 3.9 | 70.8 |
Бор | 4000 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 111.1 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 92 | 1650 |
Молибден | 533 мкг | 70 мкг | 14.2 | 253.8 |
Похожие рецепты
Комментарии 2
Наталья
04-10-2023 13:57 по мск.
Подскажите а сколько нужно масла?
33
Администрация сайта
Наталья добрый день! Думаю что 200 мл растительного масла для обжарки будет достаточно.
Svetlana
11-11-2022 10:08 по мск.
Подскажите сколько уксуса
33
Администрация сайта
0,5 стакана было указано в ингредиентах
Оставить комментарий