Что готовим?
Окрошка

Солянка на зиму с грибами и капустой

0
19254

Предлагаю приготовить вкусную солянку с грибами и капустой на зиму. Ароматную заготовку можно подавать, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления простого сытного супа, который согреет вас холодным зимним вечером.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 3
Калорийность 57 ккал 2353 ккал 784 ккал
Белки 1,8 гр. 72,7 гр. 24,2 гр.
Жиры 1,3 гр. 53,6 гр. 17,9 гр.
Углеводы 5,5 гр. 227,7 гр. 75,9 гр.
Вода 67,3 гр. 2768,5 гр. 922,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 56,5 гр. 18,8 гр.
(281 рец.)
Солянка на зиму с грибами и капустой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10869.9 мкг 900 мкг 29.4 402.6
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 4 54.6
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 5.2 71.5
Витамин В4 184.6 мг 500 мг 0.9 12.3
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 2.3 32.1
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 5.2 71.2
Витамин В9 171.3 мкг 400 мкг 1 14.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 555.8 мкг 90 мкг 15 205.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 0.7 9.9
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.4 5.7
Витамин К 167.5 мкг 120 мкг 3.4 46.5
Витамин РР 32.5 мг 20 мг 4 54.2
Калий 10016.4 мг 2500 мг 9.7 133.6
Кальций 598.6 мг 1000 мг 1.5 20
Кремний 710 мг 30 мг 57.5 788.9
Магний 501.7 мг 400 мг 3 41.8
Натрий 11940.1 мг 1300 мг 22.3 306.2
Сера 849.5 мг 500 мг 4.1 56.6
Фосфор 1521.6 мг 800 мг 4.6 63.4
Хлор 19497 мг 2300 мг 20.6 282.6
Алюминий 13565 мкг 30 мкг 1099 15072.2
Железо 21 мг 18 мг 2.8 38.8
Йод 110 мкг 150 мкг 1.8 24.4
Кобальт 99.5 мкг 10 мкг 24.2 331.7
Литий 1009 мкг 70 мкг 35 480.5
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 5.4 73.6
Медь 2991.2 мкг 1000 мкг 7.3 99.7
Никель 99 мкг 200 мкг 1.2 16.5
Рубидий 7767.5 мкг 200 мкг 94.4 1294.6
Селен 10.9 мкг 55 мкг 0.5 6.6
Фтор 901.9 мкг 4000 мкг 0.5 7.5
Хром 126 мкг 50 мкг 6.1 84
Цинк 12.1 мг 12 мг 2.4 33.5
Бор 4950 мкг 1200 мкг 10 137.5
Ванадий 2025 мкг 20 мкг 246.1 3375
Молибден 283 мкг 70 мкг 9.8 134.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Солянка на зиму с грибами и капустой
Приступим к готовке солянки на зиму с грибами и капустой. Подготовьте необходимые ингредиенты для солянки с грибами и капустой. Морковь хорошо помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Помидоры тщательно вымойте.
шаг 2 из 15
Солянка на зиму с грибами и капустой
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
шаг 3 из 15
Солянка на зиму с грибами и капустой
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
шаг 4 из 15
Солянка на зиму с грибами и капустой
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
шаг 5 из 15
Солянка на зиму с грибами и капустой
На вымытых помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте заранее подготовленным кипятком на пару минут, затем поместите помидоры в ледяную воду. Аккуратно снимите кожицу. Очищенные помидоры нарежьте крупными кусочками.
шаг 6 из 15
Солянка на зиму с грибами и капустой
Грибы хорошо очистите, нарежьте крупным кубиком и тщательно промойте несколько раз в холодной проточной воде.
шаг 7 из 15
Солянка на зиму с грибами и капустой
Очищенные грибы выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут, уменьшив огонь. После чего слейте отваренные грибы через сито или через дуршлаг.
шаг 8 из 15
Солянка на зиму с грибами и капустой
Хорошо разогрейте глубокую кастрюлю с толстым дном или казан, налейте необходимое количество растительного масла и питьевой воды.
шаг 9 из 15
Солянка на зиму с грибами и капустой
Выложите нарезанную капусту.
шаг 10 из 15
Солянка на зиму с грибами и капустой
Затем добавьте нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
шаг 11 из 15
Солянка на зиму с грибами и капустой
Выложите очищенные помидоры.
шаг 12 из 15
Солянка на зиму с грибами и капустой
Сверху равномерно распределите отварные грибы, накройте крышкой и готовьте примерно час, периодически перемешивая.
шаг 13 из 15
Солянка на зиму с грибами и капустой
Когда объем овощей уменьшится, добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец горошком. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 14 из 15
Солянка на зиму с грибами и капустой
За несколько минут до конца приготовления влейте столовый уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте, разложите по стерильным банкам, накройте стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.
шаг 15 из 15
Солянка на зиму с грибами и капустой
Затем переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение. По необходимости вскройте банку с закаткой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *