Что готовим?
Окрошка

Солянка на сковороде

0
15486

Солянка на сковороде вкусная и выглядит очень аппетитно! Солянкой еще называют тушеную капусту с мясом, готовится она на сковороде. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Блюдо готовится просто, получается вкусным и очень сытным.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 88 ккал 1630 ккал 408 ккал
Белки 4,0 гр. 73,7 гр. 18,4 гр.
Жиры 5,9 гр. 109,5 гр. 27,4 гр.
Углеводы 4,0 гр. 73,9 гр. 18,5 гр.
Вода 82,6 гр. 1532,7 гр. 383,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 34,3 гр. 8,6 гр.
(211 рец.)
Солянка на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3239 мкг 900 мкг 19.4 90
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6.9 32
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.1 23.9
Витамин В4 340.3 мг 500 мг 3.7 17
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 6.3 29.1
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 14.4 66.8
Витамин В9 156.2 мкг 400 мкг 2.1 9.8
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 14 65
Витамин С 289.2 мкг 90 мкг 17.3 80.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.3 мг 15 мг 10.9 50.5
Биотин 15.9 мг 50 мг 1.7 8
Витамин К 61.2 мкг 120 мкг 2.8 12.8
Витамин РР 47.3 мг 20 мг 12.8 59.1
Калий 8606.9 мг 2500 мг 18.6 86.1
Кальций 336.5 мг 1000 мг 1.8 8.4
Кремний 549 мг 30 мг 98.7 457.5
Магний 514.5 мг 400 мг 6.9 32.2
Натрий 2640.8 мг 1300 мг 11 50.8
Сера 1158.1 мг 500 мг 12.5 57.9
Фосфор 1410.3 мг 800 мг 9.5 44.1
Хлор 4747.1 мг 2300 мг 11.1 51.6
Алюминий 9654.7 мкг 30 мкг 1734.9 8045.6
Железо 23.9 мг 18 мг 7.1 33.1
Йод 93.1 мкг 150 мкг 3.3 15.5
Кобальт 104.1 мкг 10 мкг 56.1 260.2
Литий 809.8 мкг 70 мкг 62.4 289.2
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 8.7 40.3
Медь 2745.5 мкг 1000 мкг 14.8 68.6
Никель 87.8 мкг 200 мкг 2.4 11
Рубидий 5549.4 мкг 200 мкг 149.6 693.7
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.5 2.2
Фтор 624.3 мкг 4000 мкг 0.8 3.9
Хром 131 мкг 50 мкг 14.1 65.5
Цинк 16.2 мг 12 мг 7.3 33.7
Бор 1900 мкг 1200 мкг 8.5 39.6
Ванадий 1634.6 мкг 20 мкг 440.6 2043.3
Молибден 186.9 мкг 70 мкг 14.4 66.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Солянка на сковороде
Как начать готовить солянку на сковороде? Капусту помойте и нашинкуйте небольшими кусочками, помните ее руками, чтобы она пустила сок.
шаг 2 из 12
Солянка на сковороде
Мясо нарежьте кубиками.
шаг 3 из 12
Солянка на сковороде
Лук мелко нарежьте.
шаг 4 из 12
Солянка на сковороде
Морковь натрите на терке.
шаг 5 из 12
Солянка на сковороде
Чеснок измельчите.
шаг 6 из 12
Солянка на сковороде
Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
шаг 7 из 12
Солянка на сковороде
Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло.
шаг 8 из 12
Солянка на сковороде
Выложите лук, морковь и мясо, жарьте, постоянно помешивая.
шаг 9 из 12
Солянка на сковороде
Когда мясо дойдет до полуготовности, положите в сковороду капусту,
шаг 10 из 12
Солянка на сковороде
Посолите и приправьте по вкусу.
шаг 11 из 12
Солянка на сковороде
Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды, туда же добавьте измельченные помидоры и чеснок, перемешайте и добавьте к остальным ингредиентам в кастрюлю.
шаг 12 из 12
Солянка на сковороде
Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне около часа, периодически помешивая. К концу готовки капуста должна стать мягкой. Подавайте солянку горячей вместе со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *