Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые волнушки в стеклянных банках холодным способом
Соленые волнушки в стеклянных банках холодным способом самое главное – правильная подготовка. Это значит, что грибы, прежде всего, следует идеально вымыть, а затем хорошо вымочить в воде. Так волнушки не будут горчить. Засолку допустимо производить в обычных стеклянных банках. Полакомиться готовым продуктом можно будет не ранее, чем через месяц – волнушкам нужно много времени, чтобы качественно просолиться. Получаются они плотными и хрустящими – результат определенно стоит затраченных усилий.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
0.5
Калорийность
24 ккал
139 ккал
278 ккал
Белки
2,7 гр.
15,7 гр.
31,5 гр.
Жиры
1,6 гр.
9,1 гр.
18,3 гр.
Углеводы
1,2 гр.
7,0 гр.
14,1 гр.
Вода
4,5 гр.
26,0 гр.
51,9 гр.
Волокна
0,2 гр.
1,2 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10.9 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 24 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 21 | 245.1 |
Витамин В4 | 0.9 мг | 500 мг | 0 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.3 | 3 |
Витамин В6 | 30.4 мг | 2 мг | 261.1 | 3040.6 |
Витамин В9 | 13.9 мкг | 400 мкг | 0.6 | 6.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 22.9 мкг | 90 мкг | 4.4 | 50.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.2 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.3 |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 49.7 мг | 20 мг | 42.7 | 496.8 |
Калий | 148.9 мг | 2500 мг | 1 | 11.9 |
Кальций | 227.7 мг | 1000 мг | 3.9 | 45.5 |
Кремний | 1.8 мг | 30 мг | 1 | 12 |
Магний | 58 мг | 400 мг | 2.5 | 29 |
Натрий | 15486 мг | 1300 мг | 204.6 | 2382.5 |
Сера | 72.7 мг | 500 мг | 2.5 | 29.1 |
Фосфор | 72.1 мг | 800 мг | 1.5 | 18 |
Хлор | 23877.6 мг | 2300 мг | 178.3 | 2076.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 4.2 | 49 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.5 |
Кобальт | 6.4 мкг | 10 мкг | 11 | 127.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 7.4 | 86.1 |
Медь | 232.4 мкг | 1000 мкг | 4 | 46.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 6.1 |
Фтор | 0.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 5.1 | 59.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 44 мкг | 70 мкг | 10.8 | 125.7 |
Процесс приготовления
Рецепт соленых волнушек в стеклянных банках холодным способом вкусен! Волнушки тщательно очищаем от поверхностных загрязнений. Если есть дефектные участки, их аккуратно вырезаем. После первичного очищения грибы промываем в большом количестве воды, чтобы добиться идеальной чистоты. Чистые плодовые тела помещаем в подходящую по размеру посуду и заливаем холодной водой. Оставляем волнушки для вымачивания на сутки, чтобы из них вышла характерная горечь. Если в помещении тепло, имеет смысл долить к грибам пару раз холодной воды, чтобы не допустить закисания.
После вымачивания воду с грибов сливаем. Банку для засолки моем содовым раствором и ошпариваем кипятком. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими слайсами. Листья смородины, вишни, хрена и зелень укропа тщательно моем. На дно банки укладываем часть подготовленной зелени, чеснока, лавровых листьев и душистого перца. Поверх размещаем волнушки. Посыпаем солью. Важно отметить, что соль должна быть именно крупная столовая. Мелкая йодированная может дать непредсказуемый результат.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам