Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые опята в банках на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки опят на зиму - с добавлением специй и сливочного масла. Мариноваться грибы будут в собственном соку, затем проходят стадию стерилизации и снова отправляются мариноваться на длительный срок. Такой вариант заготовки потребует от вас немного терпения, но результат вас приятно удивит.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
21 д.
PT21D
Порции
2.5
Калорийность
37 ккал
516 ккал
207 ккал
Белки
1,7 гр.
23,1 гр.
9,2 гр.
Жиры
3,0 гр.
42,2 гр.
16,9 гр.
Углеводы
0,4 гр.
6,0 гр.
2,4 гр.
Вода
65,7 гр.
911,0 гр.
364,4 гр.
Волокна
3,9 гр.
54,0 гр.
21,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 184.4 мкг | 900 мкг | 1.5 | 8.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1 | 5.8 |
Витамин В2 | 3.9 мг | 1.8 мг | 15.5 | 85.8 |
Витамин В4 | 1.1 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В9 | 4.5 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 133.5 мкг | 90 мкг | 10.7 | 59.3 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2.1 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 0.8 | 4.5 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 4.3 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.4 |
Витамин РР | 103.4 мг | 20 мг | 37.3 | 206.8 |
Калий | 600.8 мг | 2500 мг | 1.7 | 9.6 |
Кальций | 1337.7 мг | 1000 мг | 9.6 | 53.5 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.4 | 8 |
Магний | 294.7 мг | 400 мг | 5.3 | 29.5 |
Натрий | 125878.9 мг | 1300 мг | 698.1 | 3873.2 |
Сера | 595.7 мг | 500 мг | 8.6 | 47.7 |
Фосфор | 722.3 мг | 800 мг | 6.5 | 36.1 |
Хлор | 193993.9 мг | 2300 мг | 608.1 | 3373.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 19.8 мг | 18 мг | 7.9 | 44 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 48.9 мкг | 10 мкг | 35.2 | 195.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4 | 21.9 |
Медь | 885 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 35.4 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 6.5 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1.3 | 7.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 357.5 мкг | 70 мкг | 36.8 | 204.3 |
Процесс приготовления
Готовить соленые опята в банках на зиму просто! Опята очищаем от сора и песка, отрезаем нижнюю часть ножек и хорошо промываем под струей прохладной проточной воды. Затем выкладываем опята в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим грибы до кипения, добавляем 2 лавровых листа и пару горошин перца, немного соли и отвариваем в течение 20-25 минут.
Спустя 2-3 дня банки ставим в большую кастрюлю, на дно которой устелено хлопчатобумажное полотенце или салфетка. Наливаем холодную воду так, чтобы она по плечики покрыла банки. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем банки 30-35 минут. После того, как грибы простерилизуются аккуратно при помощи прихвата вынимаем банки из воды, в каждую добавляем горячее растопленное сливочное масло и закрываем капроновыми крышками. Оставляем грибы до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем в прохладное место на хранение. Готовы грибы будут приблизительно через 3 недели.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам