Что готовим?
Окрошка

Щавель без соли и без стерилизации на зиму

0
5033

Мелко нарезанный щавель укладывается в банку и заливается холодной водой. Затем банки закатываются и отправляются в холодильник или кладовую для хранения. Из этой простой заготовки потом возможно приготовление различных блюд.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 7
Калорийность 1 ккал 5 ккал 1 ккал
Белки 0,0 гр. 0,3 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 0,1 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Вода 99,8 гр. 1020,2 гр. 145,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,3 гр. 0,0 гр.
(290 рец.)
Щавель без соли и без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 91.7 мкг 900 мкг 1 1.5
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.3 0.4
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.2
Витамин В4 3.7 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.2
Витамин В9 2.9 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 9.5 мкг 90 мкг 1 1.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.3 0.4
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 9.9 мкг 120 мкг 0.8 1.2
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0.1 0.1
Калий 110 мг 2500 мг 0.4 0.6
Кальций 55.3 мг 1000 мг 0.5 0.8
Кремний 0.2 мг 30 мг 0.1 0.1
Магний 28.7 мг 400 мг 0.7 1
Натрий 12.3 мг 1300 мг 0.1 0.1
Сера 14.4 мг 500 мг 0.3 0.4
Фосфор 19.8 мг 800 мг 0.2 0.4
Хлор 29.4 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 22.2 мкг 30 мкг 7.2 10.6
Железо 0.5 мг 18 мг 0.2 0.4
Йод 1.8 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 0.4 мкг 10 мкг 0.4 0.5
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.3 0.4
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 0.7
Медь 34.8 мкг 1000 мкг 0.3 0.5
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 1.9 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1015.4 мкг 4000 мкг 2.5 3.6
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 0 мг 12 мг 0 0.1
Бор 8.6 мкг 1200 мкг 0.1 0.1
Ванадий 2.6 мкг 20 мкг 1.3 1.9
Молибден 17.1 мкг 70 мкг 2.4 3.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Щавель без соли и без стерилизации на зиму
Чтобы приготовить щавель без соли и без стерилизации на зиму, тщательно его перебираем, убирая различный мусор. Далее тщательно моем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
шаг 2 из 5
Щавель без соли и без стерилизации на зиму
Стеклянные банки моем с содой, а крышки заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем таким образом на 5 минут.
шаг 3 из 5
Щавель без соли и без стерилизации на зиму
У помытого щавеля срезаем хвостики. Листья кладём на разделочную доску и мелко нарезаем ножом.
шаг 4 из 5
Щавель без соли и без стерилизации на зиму
В чистые и сухие банки плотно выкладываем нарезанный щавель. Оставляем немного места сверху и заливаем зелень холодной питьевой водой так, чтобы листья были полностью покрыты ей.
шаг 5 из 5
Щавель без соли и без стерилизации на зиму
Теперь можно закатать банки крышками. Отправляем их на хранение в холодильник, кладовую или другое прохладное место. Такая заготовка будет достаточно долго хранится из-за того, что в щавеле содержится большое количество кислоты. Её можно использовать для приготовления пирогов, супов и других блюд. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *