Шашлык в лаваше
Шашлык в лаваше – это простое в приготовлении блюдо, которое не требует специальных навыков или кулинарных знаний. Также это универсальное блюдо, которое можно приготовить с любым мясом, овощами и соусом и это блюдо, которое удобно взять с собой в поход или на природу. Выбирайте свежее мясо с небольшим количеством жира. Хорошо промаринуйте мясо: это сделает его более сочным и вкусным. Используйте специи по вкусу: паприка, кориандр, зира, розмарин, тимьян. Не пережарьте шашлык: он должен быть сочным и не сухим. Добавьте в маринад немного лимонного сока или уксуса: это сделает мясо более мягким.
Используйте для шашлыка деревянные шпажки: они не будут гореть и придадут мясу аромат дыма.
Используйте свежий лаваш: он должен быть мягким и эластичным. Слегка подогрейте лаваш перед использованием: так он будет более податливым. Смажьте лаваш соусом: это добавит вкуса и сделает его более мягким.
Используйте свежие овощи: помидоры, огурцы, перец. Нарежьте овощи тонкими ломтиками: так они будут легче кусаться. Добавьте зелень: петрушку, кинзу, укроп, базилик. Используйте соус по вкусу: йогурт, сметана, майонез, кетчуп, горчица.
Не перегружайте лаваш начинкой: его будет сложно свернуть. Сверните лаваш в рулет или конверт: так начинка не выпадет.
Экспериментируйте с ингредиентами и найдите свой идеальный рецепт шашлыка в лаваше!
Эти дополнительные советы помогут вам настроить рецепт согласно вашим предпочтениям и создать шашлык в лаваше с ещё более уникальным вкусом и текстурой.
675
17
0
Кухня
Восточная
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
6
Калорийность
285 ккал 6971 ккал 1162 ккал
Белки
23,4 гр. 570,7 гр. 95,1 гр.
Жиры
14,9 гр. 365,2 гр. 60,9 гр.
Углеводы
14,1 гр. 344,0 гр. 57,3 гр.
Вода
127,1 гр. 3105,4 гр. 517,6 гр.
Волокна
0,7 гр. 17,6 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 407,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6927.9 мкг
900 мкг
31.5
128.3
Витамин В1
2.6 мг
1.5 мг
7
28.6
Витамин В2
3.9 мг
1.8 мг
9
36.5
Витамин В4
1914.2 мг
500 мг
15.7
63.8
Витамин В5
13.6 мг
5 мг
11.1
45.2
Витамин В6
9.5 мг
2 мг
19.4
78.8
Витамин В9
388.7 мкг
400 мкг
4
16.2
Витамин В12
51.7 мкг
3 мкг
70.6
287.4
Витамин С
391.1 мкг
90 мкг
17.8
72.4
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
0.1
0.3
Витамин E
25.7 мг
15 мг
7
28.5
Биотин
79 мг
50 мг
6.5
26.3
Витамин К
68.4 мкг
120 мкг
2.3
9.5
Витамин РР
173.3 мг
20 мг
35.5
144.4
Калий
7906.7 мг
2500 мг
12.9
52.7
Кальций
729.4 мг
1000 мг
3
12.2
Кремний
62.4 мг
30 мг
8.5
34.7
Магний
788.8 мг
400 мг
8.1
32.9
Натрий
3799.7 мг
1300 мг
12
48.7
Сера
5447.9 мг
500 мг
44.6
181.6
Фосфор
5145.2 мг
800 мг
26.3
107.2
Хлор
6091.5 мг
2300 мг
10.8
44.1
Алюминий
1652.8 мкг
30 мкг
225.4
918.2
Железо
79.3 мг
18 мг
18
73.4
Йод
191.1 мкг
150 мкг
5.2
21.2
Кобальт
179.9 мкг
10 мкг
73.6
299.8
Литий
155.9 мкг
70 мкг
9.1
37.1
Марганец
6.2 мкг
2 мкг
12.8
51.9
Медь
5187.1 мкг
1000 мкг
21.2
86.5
Никель
199.7 мкг
200 мкг
4.1
16.6
Рубидий
1412.8 мкг
200 мкг
28.9
117.7
Селен
33.9 мкг
55 мкг
2.5
10.3
Фтор
1586.3 мкг
4000 мкг
1.6
6.6
Хром
205.8 мкг
50 мкг
16.8
68.6
Цинк
75.6 мг
12 мг
25.8
105
Бор
1367.8 мкг
1200 мкг
4.7
19
Ванадий
411.6 мкг
20 мкг
84.2
343
Молибден
344.7 мкг
70 мкг
20.2
82.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить шашлык в лаваше
17
0
Комментарии (0)