Шашлык в лаваше

Шашлык в лаваше – это простое в приготовлении блюдо, которое не требует специальных навыков или кулинарных знаний. Также это универсальное блюдо, которое можно приготовить с любым мясом, овощами и соусом и это блюдо, которое удобно взять с собой в поход или на природу. Выбирайте свежее мясо с небольшим количеством жира. Хорошо промаринуйте мясо: это сделает его более сочным и вкусным. Используйте специи по вкусу: паприка, кориандр, зира, розмарин, тимьян. Не пережарьте шашлык: он должен быть сочным и не сухим. Добавьте в маринад немного лимонного сока или уксуса: это сделает мясо более мягким.

Используйте для шашлыка деревянные шпажки: они не будут гореть и придадут мясу аромат дыма.

Используйте свежий лаваш: он должен быть мягким и эластичным. Слегка подогрейте лаваш перед использованием: так он будет более податливым. Смажьте лаваш соусом: это добавит вкуса и сделает его более мягким.

Используйте свежие овощи: помидоры, огурцы, перец. Нарежьте овощи тонкими ломтиками: так они будут легче кусаться. Добавьте зелень: петрушку, кинзу, укроп, базилик. Используйте соус по вкусу: йогурт, сметана, майонез, кетчуп, горчица.

Не перегружайте лаваш начинкой: его будет сложно свернуть. Сверните лаваш в рулет или конверт: так начинка не выпадет.

Экспериментируйте с ингредиентами и найдите свой идеальный рецепт шашлыка в лаваше!

Эти дополнительные советы помогут вам настроить рецепт согласно вашим предпочтениям и создать шашлык в лаваше с ещё более уникальным вкусом и текстурой.

Шашлык в лаваше

675

0

17

0

Кухня

Восточная

Время готовки

2 ч.

Порции

6

Калорийность

285 ккал

Белки

23,4 гр.

Жиры

14,9 гр.

Углеводы

14,1 гр.

Вода

127,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 407,3 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6927.9 мкг

900 мкг

31.5

128.3

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

7

28.6

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

9

36.5

Витамин В4

1914.2 мг

500 мг

15.7

63.8

Витамин В5

13.6 мг

5 мг

11.1

45.2

Витамин В6

9.5 мг

2 мг

19.4

78.8

Витамин В9

388.7 мкг

400 мкг

4

16.2

Витамин В12

51.7 мкг

3 мкг

70.6

287.4

Витамин С

391.1 мкг

90 мкг

17.8

72.4

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

25.7 мг

15 мг

7

28.5

Биотин

79 мг

50 мг

6.5

26.3

Витамин К

68.4 мкг

120 мкг

2.3

9.5

Витамин РР

173.3 мг

20 мг

35.5

144.4

Калий

7906.7 мг

2500 мг

12.9

52.7

Кальций

729.4 мг

1000 мг

3

12.2

Кремний

62.4 мг

30 мг

8.5

34.7

Магний

788.8 мг

400 мг

8.1

32.9

Натрий

3799.7 мг

1300 мг

12

48.7

Сера

5447.9 мг

500 мг

44.6

181.6

Фосфор

5145.2 мг

800 мг

26.3

107.2

Хлор

6091.5 мг

2300 мг

10.8

44.1

Алюминий

1652.8 мкг

30 мкг

225.4

918.2

Железо

79.3 мг

18 мг

18

73.4

Йод

191.1 мкг

150 мкг

5.2

21.2

Кобальт

179.9 мкг

10 мкг

73.6

299.8

Литий

155.9 мкг

70 мкг

9.1

37.1

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

12.8

51.9

Медь

5187.1 мкг

1000 мкг

21.2

86.5

Никель

199.7 мкг

200 мкг

4.1

16.6

Рубидий

1412.8 мкг

200 мкг

28.9

117.7

Селен

33.9 мкг

55 мкг

2.5

10.3

Фтор

1586.3 мкг

4000 мкг

1.6

6.6

Хром

205.8 мкг

50 мкг

16.8

68.6

Цинк

75.6 мг

12 мг

25.8

105

Бор

1367.8 мкг

1200 мкг

4.7

19

Ванадий

411.6 мкг

20 мкг

84.2

343

Молибден

344.7 мкг

70 мкг

20.2

82.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык в лаваше
Шашлык в лаваше подходит для любого пикника, вечеринки или семейного ужина. Для его приготовления возьмите 1-1,5 кг мяса и нарежьте его кусочками среднего размера.Совет: смешайте разные виды мяса для неповторимого вкуса.
2
Шашлык в лаваше
Затем возьмите 2-3 луковицы, очистите их и нарежьте кольцами или полукольцами.
3
Шашлык в лаваше
Смешайте мясо с луком, солью, черным молотым перцем и специями для шашлыка по вкусу.
4
Шашлык в лаваше
Для приготовления соуса возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
5
Шашлык в лаваше
В небольшой миске смешайте 200 гр. сметаны с измельченным чесноком, 1-2 столовыми ложками оливкового масла, солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: замените сметану в соусе майонезом, добавьте аджику, горчицу, ваши любимые специи.
6
Шашлык в лаваше
Далее возьмите 2-3 помидора, 1-2 огурца, 1 болгарский перец и нарежьте все овощи тонкими кольцами.
7
Шашлык в лаваше
На данном этапе разогрейте мангал или гриль и жарьте шашлык до готовности, ориентируясь на выбранное мясо.
8
Шашлык в лаваше
Теперь разложите лаваши на рабочей поверхности и смажьте их приготовленным соусом.
9
Шашлык в лаваше
Распределите на лавашах ароматный шашлык и красочные овощи.Совет: добавьте к овощам маринованный лук, оливки, маринованные грибы.
10
Шашлык в лаваше
Следующим шагом сверните лаваши в рулеты – от классических до замысловатых конвертов.Совет: экспериментируйте с формой рулетов, создавая треугольники, квадраты или конверты.
11
Шашлык в лаваше
Обжарьте рулеты на гриле или сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
12
Шашлык в лаваше
Подавайте шашлык в лаваше горячим, дополнив его свежими овощами, зеленью или любимым соусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить шашлык в лаваше

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык в лаваше

Шаг 1 из 12

Шашлык в лаваше подходит для любого пикника, вечеринки или семейного ужина. Для его приготовления возьмите 1-1,5 кг мяса и нарежьте его кусочками среднего размера.Совет: смешайте разные виды мяса для неповторимого вкуса.
Шашлык в лаваше

Шаг 2 из 12

Затем возьмите 2-3 луковицы, очистите их и нарежьте кольцами или полукольцами.
Шашлык в лаваше

Шаг 3 из 12

Смешайте мясо с луком, солью, черным молотым перцем и специями для шашлыка по вкусу.
Шашлык в лаваше

Шаг 4 из 12

Для приготовления соуса возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
Шашлык в лаваше

Шаг 5 из 12

В небольшой миске смешайте 200 гр. сметаны с измельченным чесноком, 1-2 столовыми ложками оливкового масла, солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: замените сметану в соусе майонезом, добавьте аджику, горчицу, ваши любимые специи.
Шашлык в лаваше

Шаг 6 из 12

Далее возьмите 2-3 помидора, 1-2 огурца, 1 болгарский перец и нарежьте все овощи тонкими кольцами.
Шашлык в лаваше

Шаг 7 из 12

На данном этапе разогрейте мангал или гриль и жарьте шашлык до готовности, ориентируясь на выбранное мясо.
Шашлык в лаваше

Шаг 8 из 12

Теперь разложите лаваши на рабочей поверхности и смажьте их приготовленным соусом.
Шашлык в лаваше

Шаг 9 из 12

Распределите на лавашах ароматный шашлык и красочные овощи.Совет: добавьте к овощам маринованный лук, оливки, маринованные грибы.
Шашлык в лаваше

Шаг 10 из 12

Следующим шагом сверните лаваши в рулеты – от классических до замысловатых конвертов.Совет: экспериментируйте с формой рулетов, создавая треугольники, квадраты или конверты.
Шашлык в лаваше

Шаг 11 из 12

Обжарьте рулеты на гриле или сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Шашлык в лаваше

Шаг 12 из 12

Подавайте шашлык в лаваше горячим, дополнив его свежими овощами, зеленью или любимым соусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке