Что готовим?
Окрошка

Шашлык в лаваше

0
504

Шашлык в лаваше – это простое в приготовлении блюдо, которое не требует специальных навыков или кулинарных знаний. Также это универсальное блюдо, которое можно приготовить с любым мясом, овощами и соусом и это блюдо, которое удобно взять с собой в поход или на природу. Выбирайте свежее мясо с небольшим количеством жира. Хорошо промаринуйте мясо: это сделает его более сочным и вкусным. Используйте специи по вкусу: паприка, кориандр, зира, розмарин, тимьян. Не пережарьте шашлык: он должен быть сочным и не сухим. Добавьте в маринад немного лимонного сока или уксуса: это сделает мясо более мягким.

Используйте для шашлыка деревянные шпажки: они не будут гореть и придадут мясу аромат дыма.

Используйте свежий лаваш: он должен быть мягким и эластичным. Слегка подогрейте лаваш перед использованием: так он будет более податливым. Смажьте лаваш соусом: это добавит вкуса и сделает его более мягким.

Используйте свежие овощи: помидоры, огурцы, перец. Нарежьте овощи тонкими ломтиками: так они будут легче кусаться. Добавьте зелень: петрушку, кинзу, укроп, базилик. Используйте соус по вкусу: йогурт, сметана, майонез, кетчуп, горчица.

Не перегружайте лаваш начинкой: его будет сложно свернуть. Сверните лаваш в рулет или конверт: так начинка не выпадет.

Экспериментируйте с ингредиентами и найдите свой идеальный рецепт шашлыка в лаваше!

Эти дополнительные советы помогут вам настроить рецепт согласно вашим предпочтениям и создать шашлык в лаваше с ещё более уникальным вкусом и текстурой.

Кухня Восточная
Время готовки 2 ч.
Порции 6
Калорийность 283 ккал 6998 ккал 1166 ккал
Белки 23,1 гр. 571,9 гр. 95,3 гр.
Жиры 14,8 гр. 365,7 гр. 61,0 гр.
Углеводы 14,1 гр. 347,9 гр. 58,0 гр.
Вода 125,8 гр. 3109,3 гр. 518,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,9 гр. 3,7 гр.
Шашлык в лаваше
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6930.6 мкг 900 мкг 31.1 128.3
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 7 28.9
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 8.9 36.8
Витамин В4 1915.3 мг 500 мг 15.5 63.8
Витамин В5 13.7 мг 5 мг 11.1 45.7
Витамин В6 9.5 мг 2 мг 19.2 79.2
Витамин В9 390.4 мкг 400 мкг 3.9 16.3
Витамин В12 51.7 мкг 3 мкг 69.8 287.4
Витамин С 394.6 мкг 90 мкг 17.7 73.1
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 25.8 мг 15 мг 6.9 28.6
Биотин 79 мг 50 мг 6.4 26.3
Витамин К 84.8 мкг 120 мкг 2.9 11.8
Витамин РР 173.6 мг 20 мг 35.1 144.6
Калий 8064.8 мг 2500 мг 13 53.8
Кальций 817.8 мг 1000 мг 3.3 13.6
Кремний 62.4 мг 30 мг 8.4 34.7
Магний 823 мг 400 мг 8.3 34.3
Натрий 8448.1 мг 1300 мг 26.3 108.3
Сера 5469.5 мг 500 мг 44.2 182.3
Фосфор 5170 мг 800 мг 26.1 107.7
Хлор 13254.3 мг 2300 мг 23.3 96
Алюминий 1652.8 мкг 30 мкг 222.8 918.2
Железо 81.5 мг 18 мг 18.3 75.4
Йод 191.1 мкг 150 мкг 5.2 21.2
Кобальт 181.7 мкг 10 мкг 73.5 302.8
Литий 155.9 мкг 70 мкг 9 37.1
Марганец 9.3 мкг 2 мкг 18.8 77.5
Медь 5376.7 мкг 1000 мкг 21.7 89.6
Никель 199.7 мкг 200 мкг 4 16.6
Рубидий 1412.8 мкг 200 мкг 28.6 117.7
Селен 34.4 мкг 55 мкг 2.5 10.4
Фтор 1589.9 мкг 4000 мкг 1.6 6.6
Хром 205.8 мкг 50 мкг 16.7 68.6
Цинк 76.3 мг 12 мг 25.7 105.9
Бор 1367.8 мкг 1200 мкг 4.6 19
Ванадий 411.6 мкг 20 мкг 83.2 343
Молибден 357.9 мкг 70 мкг 20.7 85.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Шашлык в лаваше
Шашлык в лаваше подходит для любого пикника, вечеринки или семейного ужина. Для его приготовления возьмите 1-1,5 кг мяса и нарежьте его кусочками среднего размера.Совет: смешайте разные виды мяса для неповторимого вкуса.
шаг 2 из 12
Шашлык в лаваше
Затем возьмите 2-3 луковицы, очистите их и нарежьте кольцами или полукольцами.
шаг 3 из 12
Шашлык в лаваше
Смешайте мясо с луком, солью, черным молотым перцем и специями для шашлыка по вкусу.
шаг 4 из 12
Шашлык в лаваше
Для приготовления соуса возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 5 из 12
Шашлык в лаваше
В небольшой миске смешайте 200 гр. сметаны с измельченным чесноком, 1-2 столовыми ложками оливкового масла, солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: замените сметану в соусе майонезом, добавьте аджику, горчицу, ваши любимые специи.
шаг 6 из 12
Шашлык в лаваше
Далее возьмите 2-3 помидора, 1-2 огурца, 1 болгарский перец и нарежьте все овощи тонкими кольцами.
шаг 7 из 12
Шашлык в лаваше
На данном этапе разогрейте мангал или гриль и жарьте шашлык до готовности, ориентируясь на выбранное мясо.
шаг 8 из 12
Шашлык в лаваше
Теперь разложите лаваши на рабочей поверхности и смажьте их приготовленным соусом.
шаг 9 из 12
Шашлык в лаваше
Распределите на лавашах ароматный шашлык и красочные овощи.Совет: добавьте к овощам маринованный лук, оливки, маринованные грибы.
шаг 10 из 12
Шашлык в лаваше
Следующим шагом сверните лаваши в рулеты – от классических до замысловатых конвертов.Совет: экспериментируйте с формой рулетов, создавая треугольники, квадраты или конверты.
шаг 11 из 12
Шашлык в лаваше
Обжарьте рулеты на гриле или сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
шаг 12 из 12
Шашлык в лаваше
Подавайте шашлык в лаваше горячим, дополнив его свежими овощами, зеленью или любимым соусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *