Что готовим?
Окрошка

Сдобный дрожжевой пирог с вишней

0
4474

Чаепитие с таким пирогом понравится всей семье. Выпечка получается очень красивой: яркая начинка, спрятанная за румяной глянцевой решеткой воздушного теста, хрустящая корочка и нежный мякиш. Такой пирог вкусен и сразу после выпекания, и также на второй день. Тесто не черствеет, а сочность сохраняется, благодаря вишне.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 247 ккал 3650 ккал 608 ккал
Белки 5,1 гр. 75,4 гр. 12,6 гр.
Жиры 5,5 гр. 80,9 гр. 13,5 гр.
Углеводы 43,8 гр. 646,4 гр. 107,7 гр.
Вода 35,5 гр. 523,7 гр. 87,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,5 гр. 1,6 гр.
Сдобный дрожжевой пирог с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 728.4 мкг 900 мкг 5.5 13.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.5 6.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.3 10.5
Витамин В4 307 мг 500 мг 4.2 10.2
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4.8 11.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.3 5.8
Витамин В9 258.7 мкг 400 мкг 4.4 10.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.3 3.2
Витамин С 100 мкг 90 мкг 7.5 18.5
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 2.3 5.6
Витамин E 10.1 мг 15 мг 4.6 11.2
Биотин 36.3 мг 50 мг 4.9 12.1
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 0.7 1.7
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 4.9 11.9
Калий 1882.5 мг 2500 мг 5.1 12.5
Кальций 395.5 мг 1000 мг 2.7 6.6
Кремний 205 мг 30 мг 46.3 113.9
Магний 235.2 мг 400 мг 4 9.8
Натрий 373.2 мг 1300 мг 1.9 4.8
Сера 230.3 мг 500 мг 3.1 7.7
Фосфор 659.3 мг 800 мг 5.6 13.7
Хлор 214.7 мг 2300 мг 0.6 1.6
Алюминий 515.5 мкг 30 мкг 116.4 286.4
Железо 14.7 мг 18 мг 5.6 13.7
Йод 33.7 мкг 150 мкг 1.5 3.7
Кобальт 16 мкг 10 мкг 10.8 26.7
Литий 15 мкг 70 мкг 1.5 3.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.4 18.1
Медь 738.6 мкг 1000 мкг 5 12.3
Никель 75 мкг 200 мкг 2.5 6.3
Рубидий 385 мкг 200 мкг 13 32.1
Селен 35.1 мкг 55 мкг 4.3 10.7
Фтор 125.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 39.4 мкг 50 мкг 5.3 13.1
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.5 3.6
Бор 625 мкг 1200 мкг 3.5 8.7
Ванадий 125 мкг 20 мкг 42.3 104.2
Молибден 24.9 мкг 70 мкг 2.4 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сдобный дрожжевой пирог с вишней
Как начать готовить сдобный дрожжевой пирог с вишней? Замешиваем тесто: в миску вливаем теплое молоко, крошим в него дрожжи, перемешиваем до растворения, оставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей. Добавляем в полученную смесь одно яйцо, сахарный песок, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем частями просеянную муку, замешиваем упругое оформленное тесто. Оформляем из теста шар. Помещаем его в миску и ставим в теплое место на полтора-два часа для расстойки. Подошедшее тесто делим на две неравные части.
шаг 2 из 7
Сдобный дрожжевой пирог с вишней
Форму для пирога смазываем растительным маслом. Раскатываем большую часть теста в пласт и выкладываем его в форму. Присыпаем крахмалом.
шаг 3 из 7
Сдобный дрожжевой пирог с вишней
Выкладываем на тесто подготовленные вишни без косточек. Края теста приподнимаем и защипываем.
шаг 4 из 7
Сдобный дрожжевой пирог с вишней
Посыпаем вишню сахаром и остатками крахмала.
шаг 5 из 7
Сдобный дрожжевой пирог с вишней
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем полоски. Полученными полосками выкладываем решетку на вишне. Смазываем тесто взбитым яйцом.
шаг 6 из 7
Сдобный дрожжевой пирог с вишней
Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около часа до румяной корочки. Достаем выпечку из духовки и сразу посыпаем сахарной пудрой.
шаг 7 из 7
Сдобный дрожжевой пирог с вишней
Даем пирогу остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *