Суп с фрикадельками для малышей до года
Сдобный дрожжевой пирог с вишней
Чаепитие с таким пирогом понравится всей семье. Выпечка получается очень красивой: яркая начинка, спрятанная за румяной глянцевой решеткой воздушного теста, хрустящая корочка и нежный мякиш. Такой пирог вкусен и сразу после выпекания, и также на второй день. Тесто не черствеет, а сочность сохраняется, благодаря вишне.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
247 ккал
3650 ккал
608 ккал
Белки
5,1 гр.
75,4 гр.
12,6 гр.
Жиры
5,5 гр.
80,9 гр.
13,5 гр.
Углеводы
43,8 гр.
646,4 гр.
107,7 гр.
Вода
35,5 гр.
523,7 гр.
87,3 гр.
Волокна
0,6 гр.
9,5 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 728.4 мкг | 900 мкг | 5.5 | 13.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.5 | 6.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4.3 | 10.5 |
Витамин В4 | 307 мг | 500 мг | 4.2 | 10.2 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 4.8 | 11.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.3 | 5.8 |
Витамин В9 | 258.7 мкг | 400 мкг | 4.4 | 10.8 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.3 | 3.2 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 7.5 | 18.5 |
Витамин D | 3.3 мкг | 10 мкг | 2.3 | 5.6 |
Витамин E | 10.1 мг | 15 мг | 4.6 | 11.2 |
Биотин | 36.3 мг | 50 мг | 4.9 | 12.1 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.7 |
Витамин РР | 14.3 мг | 20 мг | 4.9 | 11.9 |
Калий | 1882.5 мг | 2500 мг | 5.1 | 12.5 |
Кальций | 395.5 мг | 1000 мг | 2.7 | 6.6 |
Кремний | 205 мг | 30 мг | 46.3 | 113.9 |
Магний | 235.2 мг | 400 мг | 4 | 9.8 |
Натрий | 373.2 мг | 1300 мг | 1.9 | 4.8 |
Сера | 230.3 мг | 500 мг | 3.1 | 7.7 |
Фосфор | 659.3 мг | 800 мг | 5.6 | 13.7 |
Хлор | 214.7 мг | 2300 мг | 0.6 | 1.6 |
Алюминий | 515.5 мкг | 30 мкг | 116.4 | 286.4 |
Железо | 14.7 мг | 18 мг | 5.6 | 13.7 |
Йод | 33.7 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.7 |
Кобальт | 16 мкг | 10 мкг | 10.8 | 26.7 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.6 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 7.4 | 18.1 |
Медь | 738.6 мкг | 1000 мкг | 5 | 12.3 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 2.5 | 6.3 |
Рубидий | 385 мкг | 200 мкг | 13 | 32.1 |
Селен | 35.1 мкг | 55 мкг | 4.3 | 10.7 |
Фтор | 125.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 39.4 мкг | 50 мкг | 5.3 | 13.1 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1.5 | 3.6 |
Бор | 625 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 8.7 |
Ванадий | 125 мкг | 20 мкг | 42.3 | 104.2 |
Молибден | 24.9 мкг | 70 мкг | 2.4 | 5.9 |
Процесс приготовления
Как начать готовить сдобный дрожжевой пирог с вишней? Замешиваем тесто: в миску вливаем теплое молоко, крошим в него дрожжи, перемешиваем до растворения, оставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей. Добавляем в полученную смесь одно яйцо, сахарный песок, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем частями просеянную муку, замешиваем упругое оформленное тесто. Оформляем из теста шар. Помещаем его в миску и ставим в теплое место на полтора-два часа для расстойки. Подошедшее тесто делим на две неравные части.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам