Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с курицей, киви и корейской морковью
Салат с курицей, киви и корейской морковью - нарядный салат, уложенный в форме кольца слоями, часто называют «Малахитовый браслет» за его красивый и неповторимый вид. Сочетание кислинки фруктов, пряной моркови и нежного мяса в одном блюде прекрасно гармонирует. Блюдо прекрасно подойдет к любому празднику.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2
Калорийность
116 ккал
1299 ккал
650 ккал
Белки
8,0 гр.
89,2 гр.
44,6 гр.
Жиры
7,1 гр.
79,1 гр.
39,6 гр.
Углеводы
4,4 гр.
49,7 гр.
24,8 гр.
Вода
69,1 гр.
772,0 гр.
386,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
16,3 гр.
8,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3624.4 мкг | 900 мкг | 36 | 201.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.4 | 19.2 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 7.4 | 41.3 |
Витамин В4 | 825.7 мг | 500 мг | 14.8 | 82.6 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 9.8 | 55 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 10 | 55.9 |
Витамин В9 | 99.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 12.4 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 6.3 | 35.3 |
Витамин С | 457.2 мкг | 90 мкг | 45.4 | 254 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3.2 | 18.2 |
Витамин E | 48.5 мг | 15 мг | 28.9 | 161.6 |
Биотин | 59.7 мг | 50 мг | 10.7 | 59.7 |
Витамин К | 129 мкг | 120 мкг | 9.6 | 53.8 |
Витамин РР | 43.4 мг | 20 мг | 19.4 | 108.5 |
Калий | 2379 мг | 2500 мг | 8.5 | 47.6 |
Кальций | 390.9 мг | 1000 мг | 3.5 | 19.5 |
Кремний | 70.7 мг | 30 мг | 21.1 | 117.8 |
Магний | 235 мг | 400 мг | 5.3 | 29.4 |
Натрий | 3586.6 мг | 1300 мг | 24.7 | 137.9 |
Сера | 883.2 мг | 500 мг | 15.8 | 88.3 |
Фосфор | 1007.9 мг | 800 мг | 11.3 | 63 |
Хлор | 4276.1 мг | 2300 мг | 16.6 | 93 |
Алюминий | 2550.5 мкг | 30 мкг | 760.5 | 4250.8 |
Железо | 15.8 мг | 18 мг | 7.9 | 44 |
Йод | 59.3 мкг | 150 мкг | 3.5 | 19.8 |
Кобальт | 53.8 мкг | 10 мкг | 48.1 | 269 |
Литий | 11.5 мкг | 70 мкг | 1.5 | 8.2 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 5.9 | 32.7 |
Медь | 676.8 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 33.8 |
Никель | 26 мкг | 200 мкг | 1.2 | 6.5 |
Рубидий | 98.3 мкг | 200 мкг | 4.4 | 24.6 |
Селен | 51.4 мкг | 55 мкг | 8.4 | 46.8 |
Фтор | 607 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 7.6 |
Хром | 39.1 мкг | 50 мкг | 7 | 39.1 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 5.1 | 28.5 |
Бор | 545 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 22.7 |
Ванадий | 152.5 мкг | 20 мкг | 68.2 | 381.3 |
Молибден | 91.5 мкг | 70 мкг | 11.7 | 65.4 |
Процесс приготовления
Как приготовить салат с курицей, киви и корейской морковью? Отварите курицу в подсоленной воде с горошком перца и лаврушкой, оставьте остыть. В то же время яйца отварите вкрутую и охладите в ледяной воде, удалите скорлупу. Белки натрите крупно, желтки - мелко. Киви очистите от кожуры и измельчите половину тонкими кружочками для украшения, а остальные – кубиками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам