Рубрики
Окрошка

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком

0
6244

В качестве закусочного салата для застолий хозяйки часто выбирают вариант с кальмарами, яйцом, огурцом и луком. Такая закуска будет легкой и сочной – то, что нужно, чтобы разбудить аппетит и настроиться на последующую трапезу. Для добавления блюду пикантности и текстуры используем хрустящие овощи – лук и огурец. А яйца создадут нежную нейтральную вкусовую базу, на фоне которой каждый ингредиент заиграет своими лучшими оттенками.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 100 ккал 1452 ккал 484 ккал
Белки 14,1 гр. 204,1 гр. 68,0 гр.
Жиры 3,7 гр. 54,0 гр. 18,0 гр.
Углеводы 2,5 гр. 36,3 гр. 12,1 гр.
Вода 75,7 гр. 1095,2 гр. 365,1 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 5,5 гр. 1,8 гр.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
Что же нужно для приготовления салата с кальмарами, яйцом, огурцом и луком? Первым делом помещаем яйца в сотейник, заливаем холодной водой, чтобы не потрескались, и ставим их на плиту. С момента закипания варим яйца в течение двенадцати минут – для салата нужна твердая консистенция желтка. После варки заливаем яйца холодной водой и даем им полностью остыть.
шаг 2 из 8
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полупрозрачными перьями вдоль длины луковицы. Если есть желание смягчить резкий луковый вкус, то можно поместить нарезанные перья в сито и обдать их кипятком, после чего дать жидкости полностью стечь. Такая манипуляция избавит лук от избыточной горчинки и резкости.
шаг 3 из 8
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
Огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем каждый плод поперечными кружочками. Затем режем кружки соломкой. Если плоды староваты, и семена слишком крупные и грубые, их лучше выбросить, а нарезать только саму мякоть.
шаг 4 из 8
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
Кальмары тщательно промываем проточной водой. Затем быстро обдаем кипятком по одной тушке и снимаем верхнюю пленку, которая от высокой температуры начнет сворачиваться. После этого очищенные кальмары нужно отварить. Для удобства лучше отваривать их также по одной штуке.
шаг 5 из 8
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
Доводим подсоленную воду в кастрюле до кипения и опускаем кальмара. Через десять секунд достаем его, а в кипяток опускаем следующего. Таким образом провариваем все морепродукты. Остывшие тушки нарезаем соломкой, соразмерной с полосками огурца.
шаг 6 из 8
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
В салатницу помещаем репчатый лук, нарезанный огурец, соломку из кальмаров и очищенные и порезанные полосками вареные яйца.
шаг 7 из 8
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
Присыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем майонезом и аккуратно перемешиваем.
шаг 8 из 8
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
Подаем сразу после приготовления, украсив тонким срезом свежего огурца.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.48%
Витамин В1 9.28%
Витамин В2 6.64%
Витамин В4 6.02%
Витамин В5 3.7%
Витамин В6 7.67%
Витамин В9 2.35%
Витамин В12 1.98%
Витамин С 2.92%
Витамин D 2.51%
Витамин E 17.69%
Биотин 4.88%
Витамин К 1.66%
Витамин РР 28.75%
Калий 9.57%
Кальций 4.22%
Кремний 1.15%
Магний 16.72%
Натрий 20.81%
Сера 30.66%
Фосфор 25.28%
Хлор 11.62%
Алюминий 92.21%
Железо 6.84%
Йод 140.14%
Кобальт 673.31%
Литий 0%
Марганец 9.84%
Медь 106.67%
Никель 3.91%
Рубидий 16.46%
Селен 6.51%
Фтор 0.25%
Хром 2.19%
Цинк 12.12%
Бор 1.15%
Ванадий 0%
Молибден 1.75%
Витамин A 50.26%
Витамин В1 134.13%
Витамин В2 96%
Витамин В4 87.04%
Витамин В5 53.5%
Витамин В6 110.93%
Витамин В9 34.05%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 42.28%
Витамин D 36.3%
Витамин E 255.75%
Биотин 70.62%
Витамин К 23.97%
Витамин РР 415.78%
Калий 138.45%
Кальций 61.01%
Кремний 16.67%
Магний 241.74%
Натрий 300.95%
Сера 443.32%
Фосфор 365.53%
Хлор 167.99%
Алюминий 1333.33%
Железо 98.91%
Йод 2026.4%
Кобальт 9736%
Литий 0%
Марганец 142.33%
Медь 1542.47%
Никель 56.5%
Рубидий 238%
Селен 94.12%
Фтор 3.6%
Хром 31.6%
Цинк 175.29%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 25.29%
Витамин A 16.75%
Витамин В1 44.71%
Витамин В2 32%
Витамин В4 29.01%
Витамин В5 17.83%
Витамин В6 36.98%
Витамин В9 11.35%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 14.09%
Витамин D 12.1%
Витамин E 85.25%
Биотин 23.54%
Витамин К 7.99%
Витамин РР 138.59%
Калий 46.15%
Кальций 20.34%
Кремний 5.56%
Магний 80.58%
Натрий 100.32%
Сера 147.77%
Фосфор 121.84%
Хлор 56%
Алюминий 444.44%
Железо 32.97%
Йод 675.47%
Кобальт 3245.33%
Литий 0%
Марганец 47.44%
Медь 514.16%
Никель 18.83%
Рубидий 79.33%
Селен 31.37%
Фтор 1.2%
Хром 10.53%
Цинк 58.43%
Бор 5.56%
Ванадий 0%
Молибден 8.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 452.4 мкг 900 мкг 3.5 16.8
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 9.3 44.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.6 32
Витамин В4 435.2 мг 500 мг 6 29
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.7 17.8
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.7 37
Витамин В9 136.2 мкг 400 мкг 2.4 11.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2 9.5
Витамин С 38.1 мкг 90 мкг 2.9 14.1
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.5 12.1
Витамин E 38.4 мг 15 мг 17.7 85.2
Биотин 35.3 мг 50 мг 4.9 23.5
Витамин К 28.8 мкг 120 мкг 1.7 8
Витамин РР 83.2 мг 20 мг 28.8 138.6
Калий 3461.2 мг 2500 мг 9.6 46.1
Кальций 610.1 мг 1000 мг 4.2 20.3
Кремний 5 мг 30 мг 1.2 5.6
Магний 967 мг 400 мг 16.7 80.6
Натрий 3912.3 мг 1300 мг 20.8 100.3
Сера 2216.6 мг 500 мг 30.7 147.8
Фосфор 2924.2 мг 800 мг 25.3 121.8
Хлор 3863.8 мг 2300 мг 11.6 56
Алюминий 400 мкг 30 мкг 92.2 444.4
Железо 17.8 мг 18 мг 6.8 33
Йод 3039.6 мкг 150 мкг 140.1 675.5
Кобальт 973.6 мкг 10 мкг 673.3 3245.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9.8 47.4
Медь 15424.7 мкг 1000 мкг 106.7 514.2
Никель 113 мкг 200 мкг 3.9 18.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 16.5 79.3
Селен 51.8 мкг 55 мкг 6.5 31.4
Фтор 144 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 15.8 мкг 50 мкг 2.2 10.5
Цинк 21 мг 12 мг 12.1 58.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.2 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.7 мкг 70 мкг 1.7 8.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля