Рубрики
Заготовки на зиму

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком

0
1732
Кухня Европейская
Калорийность 108.4 ккал
Порции 3 порц.
Время готовки 20 мин.
Белки* 6.3 гр.
Жиры* 9.4 гр.
Углеводы* 3.8 гр.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком

В качестве закусочного салата для застолий хозяйки часто выбирают вариант с кальмарами. Такая закуска будет легкой и сочной – то, что нужно, чтобы разбудить аппетит и настроиться на последующую трапезу. Для добавления блюду пикантности и текстуры используем хрустящие овощи – лук и огурец. А яйца создадут нежную нейтральную вкусовую базу, на фоне которой каждый ингредиент заиграет своими лучшими оттенками.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Первым делом помещаем яйца в сотейник, заливаем холодной водой, чтобы не потрескались, и ставим их на плиту. С момента закипания варим яйца в течение двенадцати минут – для салата нужна твердая консистенция желтка. После варки заливаем яйца холодной водой и даем им полностью остыть.
шаг 2 из 5
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полупрозрачными перьями вдоль длины луковицы. Если есть желание смягчить резкий луковый вкус, то можно поместить нарезанные перья в сито и обдать их кипятком, после чего дать жидкости полностью стечь. Такая манипуляция избавит лук от избыточной горчинки и резкости.
шаг 3 из 5
Огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем каждый плод поперечными кружочками. Затем режем кружки соломкой. Если плоды староваты, и семена слишком крупные и грубые, их лучше выбросить, а нарезать только саму мякоть.
шаг 4 из 5
Кальмары тщательно промываем проточной водой. Затем быстро обдаем кипятком по одной тушке и снимаем верхнюю пленку, которая от высокой температуры начнет сворачиваться. После этого очищенные кальмары нужно отварить. Для удобства лучше отваривать их также по одной штуке. Доводим подсоленную воду в кастрюле до кипения и опускаем кальмара. Через десять секунд достаем его, а в кипяток опускаем следующего. Таким образом провариваем все морепродукты. Остывшие тушки нарезаем соломкой, соразмерной с полосками огурца.
шаг 5 из 5
В салатницу помещаем репчатый лук, нарезанный огурец, соломку из кальмаров и очищенные и порезанные полосками вареные яйца. Присыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем майонезом и аккуратно перемешиваем. Подаем сразу после приготовления, украсив тонким срезом свежего огурца.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.