Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

0
2741
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 82.6 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 1.2 гр.
Жиры* 3.4 гр.
Углеводы* 19.2 гр.
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Капусту, огурцы, перец и помидоры промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем капусту шинкуем тонкими ломтиками, перец чистим от плодоножек и семян и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем овощи в чашу мультиварки.
шаг 2 из 6
Репчатый лук чистим и промываем. Шинкуем тонкими полукольцами. Морковь чистим, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски. Перец чили шинкуем тонкой соломкой.
шаг 3 из 6
Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами. Огурцы также шинкуем тонкими полукольцами. Укладываем все нарезанные овощи в чашу мультиварки.
шаг 4 из 6
В овощи добавляем сахар, соль и специи, уксус и растительное масло, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Периодически не забываем перемешивать салат, чтобы он равномерно мариновался.
шаг 5 из 6
После того, как овощи промариновались в маринаде и собственном соку, мультиварку включаем на режим «Тушение» на 30 минут и нажимаем кнопку «Старт». Не забываем периодически перемешивать овощи во время приготовления.
шаг 6 из 6
После звукового сигнала открываем чашу мультиварки и раскладываем готовый горячий салат по стерилизованным банкам и плотно закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания под теплым пледом. Затем убираем салат на хранение в темное место.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты