Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
Дунайский салат – это салат из свежих овощей с добавлением специй. Для того чтобы салат был более сочный, после шинковки его необходимо оставить на несколько часов, чтобы овощи пустили сок и немного в нем промариновались. Благодаря короткому циклу термической обработки, которому подвергается салат, овощи сохраняют свои полезные свойства и витамины. Количество растительного масла вы можете регулировать на свой вкус и добавить меньшее количество, для того чтобы салат получился более легким.
23510
86
4
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
420 мин. PT420M
Порции
2
Калорийность
45 ккал 1517 ккал 758 ккал
Белки
1,0 гр. 34,8 гр. 17,4 гр.
Жиры
0,1 гр. 4,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы
10,2 гр. 342,7 гр. 171,3 гр.
Вода
84,3 гр. 2834,1 гр. 1417,1 гр.
Волокна
1,5 гр. 51,4 гр. 25,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1681,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6966.5 мкг
900 мкг
23
387
Витамин В1
2 мг
1.5 мг
3.9
66.2
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
2.3
38.9
Витамин В4
129.3 мг
500 мг
0.8
12.9
Витамин В5
4.5 мг
5 мг
2.7
45.3
Витамин В6
6.4 мг
2 мг
9.5
159.7
Витамин В9
272.7 мкг
400 мкг
2
34.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2807 мкг
90 мкг
92.8
1559.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9.7 мг
15 мг
1.9
32.3
Биотин
9.8 мг
50 мг
0.6
9.8
Витамин К
150.6 мкг
120 мкг
3.7
62.8
Витамин РР
21.3 мг
20 мг
3.2
53.3
Калий
6104.6 мг
2500 мг
7.3
122.1
Кальций
734.4 мг
1000 мг
2.2
36.7
Кремний
365 мг
30 мг
36.2
608.3
Магний
278 мг
400 мг
2.1
34.7
Натрий
23467.1 мг
1300 мг
53.7
902.6
Сера
985.4 мг
500 мг
5.9
98.5
Фосфор
1212.1 мг
800 мг
4.5
75.8
Хлор
36912.2 мг
2300 мг
47.7
802.4
Алюминий
5802.2 мкг
30 мкг
575.3
9670.3
Железо
20.2 мг
18 мг
3.3
56.2
Йод
87 мкг
150 мкг
1.7
29
Кобальт
101.8 мкг
10 мкг
30.3
509
Литий
1087.4 мкг
70 мкг
46.2
776.7
Марганец
4.6 мкг
2 мкг
6.9
115.8
Медь
2794.7 мкг
1000 мкг
8.3
139.7
Никель
92.4 мкг
200 мкг
1.4
23.1
Рубидий
5062.9 мкг
200 мкг
75.3
1265.7
Селен
11.2 мкг
55 мкг
0.6
10.2
Фтор
628.2 мкг
4000 мкг
0.5
7.9
Хром
85.2 мкг
50 мкг
5.1
85.2
Цинк
15.8 мг
12 мг
3.9
65.9
Бор
4230 мкг
1200 мкг
10.5
176.3
Ванадий
178.6 мкг
20 мкг
26.6
446.5
Молибден
214 мкг
70 мкг
9.1
152.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат Дунайский по ГОСТу на зиму
86
4
Комментарии (0)