Салат Дунайский по ГОСТу на зиму

Дунайский салат – это салат из свежих овощей с добавлением специй. Для того чтобы салат был более сочный, после шинковки его необходимо оставить на несколько часов, чтобы овощи пустили сок и немного в нем промариновались. Благодаря короткому циклу термической обработки, которому подвергается салат, овощи сохраняют свои полезные свойства и витамины. Количество растительного масла вы можете регулировать на свой вкус и добавить меньшее количество, для того чтобы салат получился более легким.

Салат Дунайский по ГОСТу на зиму

Автор рецепта:

Наталья Павленко

249 рецептов

Наталья Павленко

23510

0

86

4

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

420 мин.

Порции

2

Калорийность

45 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

84,3 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1681,0 гр.

кг
кг
кг
шт.
гр.
ст.л.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6966.5 мкг

900 мкг

23

387

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

3.9

66.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

2.3

38.9

Витамин В4

129.3 мг

500 мг

0.8

12.9

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

2.7

45.3

Витамин В6

6.4 мг

2 мг

9.5

159.7

Витамин В9

272.7 мкг

400 мкг

2

34.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2807 мкг

90 мкг

92.8

1559.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.7 мг

15 мг

1.9

32.3

Биотин

9.8 мг

50 мг

0.6

9.8

Витамин К

150.6 мкг

120 мкг

3.7

62.8

Витамин РР

21.3 мг

20 мг

3.2

53.3

Калий

6104.6 мг

2500 мг

7.3

122.1

Кальций

734.4 мг

1000 мг

2.2

36.7

Кремний

365 мг

30 мг

36.2

608.3

Магний

278 мг

400 мг

2.1

34.7

Натрий

23467.1 мг

1300 мг

53.7

902.6

Сера

985.4 мг

500 мг

5.9

98.5

Фосфор

1212.1 мг

800 мг

4.5

75.8

Хлор

36912.2 мг

2300 мг

47.7

802.4

Алюминий

5802.2 мкг

30 мкг

575.3

9670.3

Железо

20.2 мг

18 мг

3.3

56.2

Йод

87 мкг

150 мкг

1.7

29

Кобальт

101.8 мкг

10 мкг

30.3

509

Литий

1087.4 мкг

70 мкг

46.2

776.7

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

6.9

115.8

Медь

2794.7 мкг

1000 мкг

8.3

139.7

Никель

92.4 мкг

200 мкг

1.4

23.1

Рубидий

5062.9 мкг

200 мкг

75.3

1265.7

Селен

11.2 мкг

55 мкг

0.6

10.2

Фтор

628.2 мкг

4000 мкг

0.5

7.9

Хром

85.2 мкг

50 мкг

5.1

85.2

Цинк

15.8 мг

12 мг

3.9

65.9

Бор

4230 мкг

1200 мкг

10.5

176.3

Ванадий

178.6 мкг

20 мкг

26.6

446.5

Молибден

214 мкг

70 мкг

9.1

152.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
Что же нужно для приготовления салата Дунайский по ГОСТу на зиму? Болгарский перец промываем, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы он обсох от воды. Затем разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножки и семена, после чего шинкуем перец тонкой соломкой.
2
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут, чтобы он не раздражал глаза при нарезании. Шинкуем лук мелкими кубиками.
3
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
Помидоры промываем, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть от воды. Затем разрезаем каждый помидор пополам и удаляем плодоножки. Шинкуем помидоры тонкими полукольцами.
4
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
Морковь чистим, промываем и натираем на терке для корейской моркови или шинкуем мелкой соломкой.
5
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
Все овощи укладываем в большую кастрюлю, перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 5-7 часов. За это время овощи пустят сок, и настояться в нем.
6
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
После того, как овощи настоялись, добавляем в них соль и сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения, немного уменьшаем огонь и оставляем вариться в течение 30-35 минут, не забывая часто помешивать овощи, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.
7
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
По готовности салат снимаем с огня и горячим раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем банки прокипяченными крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем салат на хранение в темное прохладное место.

Оценить салат Дунайский по ГОСТу на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Дунайский по ГОСТу на зиму

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления салата Дунайский по ГОСТу на зиму? Болгарский перец промываем, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы он обсох от воды. Затем разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножки и семена, после чего шинкуем перец тонкой соломкой.
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму

Шаг 2 из 7

Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут, чтобы он не раздражал глаза при нарезании. Шинкуем лук мелкими кубиками.
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму

Шаг 3 из 7

Помидоры промываем, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть от воды. Затем разрезаем каждый помидор пополам и удаляем плодоножки. Шинкуем помидоры тонкими полукольцами.
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму

Шаг 4 из 7

Морковь чистим, промываем и натираем на терке для корейской моркови или шинкуем мелкой соломкой.
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму

Шаг 5 из 7

Все овощи укладываем в большую кастрюлю, перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 5-7 часов. За это время овощи пустят сок, и настояться в нем.
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму

Шаг 6 из 7

После того, как овощи настоялись, добавляем в них соль и сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения, немного уменьшаем огонь и оставляем вариться в течение 30-35 минут, не забывая часто помешивать овощи, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму

Шаг 7 из 7

По готовности салат снимаем с огня и горячим раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем банки прокипяченными крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем салат на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке