Что готовим?
Окрошка

Салат Дунайский по ГОСТу на зиму

0
23156

Дунайский салат – это салат из свежих овощей с добавлением специй. Для того чтобы салат был более сочный, после шинковки его необходимо оставить на несколько часов, чтобы овощи пустили сок и немного в нем промариновались. Благодаря короткому циклу термической обработки, которому подвергается салат, овощи сохраняют свои полезные свойства и витамины. Количество растительного масла вы можете регулировать на свой вкус и добавить меньшее количество, для того чтобы салат получился более легким.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 420 мин.
Порции 2
Калорийность 45 ккал 1517 ккал 758 ккал
Белки 1,0 гр. 34,8 гр. 17,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы 10,2 гр. 342,7 гр. 171,3 гр.
Вода 84,3 гр. 2834,1 гр. 1417,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 51,4 гр. 25,7 гр.
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6966.5 мкг 900 мкг 23 387
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.9 66.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.3 38.9
Витамин В4 129.3 мг 500 мг 0.8 12.9
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 2.7 45.3
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 9.5 159.7
Витамин В9 272.7 мкг 400 мкг 2 34.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2807 мкг 90 мкг 92.8 1559.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.7 мг 15 мг 1.9 32.3
Биотин 9.8 мг 50 мг 0.6 9.8
Витамин К 150.6 мкг 120 мкг 3.7 62.8
Витамин РР 21.3 мг 20 мг 3.2 53.3
Калий 6104.6 мг 2500 мг 7.3 122.1
Кальций 734.4 мг 1000 мг 2.2 36.7
Кремний 365 мг 30 мг 36.2 608.3
Магний 278 мг 400 мг 2.1 34.7
Натрий 23467.1 мг 1300 мг 53.7 902.6
Сера 985.4 мг 500 мг 5.9 98.5
Фосфор 1212.1 мг 800 мг 4.5 75.8
Хлор 36912.2 мг 2300 мг 47.7 802.4
Алюминий 5802.2 мкг 30 мкг 575.3 9670.3
Железо 20.2 мг 18 мг 3.3 56.2
Йод 87 мкг 150 мкг 1.7 29
Кобальт 101.8 мкг 10 мкг 30.3 509
Литий 1087.4 мкг 70 мкг 46.2 776.7
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 6.9 115.8
Медь 2794.7 мкг 1000 мкг 8.3 139.7
Никель 92.4 мкг 200 мкг 1.4 23.1
Рубидий 5062.9 мкг 200 мкг 75.3 1265.7
Селен 11.2 мкг 55 мкг 0.6 10.2
Фтор 628.2 мкг 4000 мкг 0.5 7.9
Хром 85.2 мкг 50 мкг 5.1 85.2
Цинк 15.8 мг 12 мг 3.9 65.9
Бор 4230 мкг 1200 мкг 10.5 176.3
Ванадий 178.6 мкг 20 мкг 26.6 446.5
Молибден 214 мкг 70 мкг 9.1 152.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
Что же нужно для приготовления салата Дунайский по ГОСТу на зиму? Болгарский перец промываем, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы он обсох от воды. Затем разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножки и семена, после чего шинкуем перец тонкой соломкой.
шаг 2 из 7
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут, чтобы он не раздражал глаза при нарезании. Шинкуем лук мелкими кубиками.
шаг 3 из 7
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
Помидоры промываем, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть от воды. Затем разрезаем каждый помидор пополам и удаляем плодоножки. Шинкуем помидоры тонкими полукольцами.
шаг 4 из 7
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
Морковь чистим, промываем и натираем на терке для корейской моркови или шинкуем мелкой соломкой.
шаг 5 из 7
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
Все овощи укладываем в большую кастрюлю, перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 5-7 часов. За это время овощи пустят сок, и настояться в нем.
шаг 6 из 7
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
После того, как овощи настоялись, добавляем в них соль и сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения, немного уменьшаем огонь и оставляем вариться в течение 30-35 минут, не забывая часто помешивать овощи, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.
шаг 7 из 7
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
По готовности салат снимаем с огня и горячим раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем банки прокипяченными крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем салат на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *