Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
Дунайский салат – это салат из свежих овощей с добавлением специй. Для того чтобы салат был более сочный, после шинковки его необходимо оставить на несколько часов, чтобы овощи пустили сок и немного в нем промариновались. Благодаря короткому циклу термической обработки, которому подвергается салат, овощи сохраняют свои полезные свойства и витамины. Количество растительного масла вы можете регулировать на свой вкус и добавить меньшее количество, для того чтобы салат получился более легким.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
420 мин.
PT420M
Порции
2
Калорийность
45 ккал
1517 ккал
758 ккал
Белки
1,0 гр.
34,8 гр.
17,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,1 гр.
2,1 гр.
Углеводы
10,2 гр.
342,7 гр.
171,3 гр.
Вода
84,3 гр.
2834,1 гр.
1417,1 гр.
Волокна
1,5 гр.
51,4 гр.
25,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6966.5 мкг | 900 мкг | 23 | 387 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 3.9 | 66.2 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 2.3 | 38.9 |
Витамин В4 | 129.3 мг | 500 мг | 0.8 | 12.9 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 2.7 | 45.3 |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 9.5 | 159.7 |
Витамин В9 | 272.7 мкг | 400 мкг | 2 | 34.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2807 мкг | 90 мкг | 92.8 | 1559.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.7 мг | 15 мг | 1.9 | 32.3 |
Биотин | 9.8 мг | 50 мг | 0.6 | 9.8 |
Витамин К | 150.6 мкг | 120 мкг | 3.7 | 62.8 |
Витамин РР | 21.3 мг | 20 мг | 3.2 | 53.3 |
Калий | 6104.6 мг | 2500 мг | 7.3 | 122.1 |
Кальций | 734.4 мг | 1000 мг | 2.2 | 36.7 |
Кремний | 365 мг | 30 мг | 36.2 | 608.3 |
Магний | 278 мг | 400 мг | 2.1 | 34.7 |
Натрий | 23467.1 мг | 1300 мг | 53.7 | 902.6 |
Сера | 985.4 мг | 500 мг | 5.9 | 98.5 |
Фосфор | 1212.1 мг | 800 мг | 4.5 | 75.8 |
Хлор | 36912.2 мг | 2300 мг | 47.7 | 802.4 |
Алюминий | 5802.2 мкг | 30 мкг | 575.3 | 9670.3 |
Железо | 20.2 мг | 18 мг | 3.3 | 56.2 |
Йод | 87 мкг | 150 мкг | 1.7 | 29 |
Кобальт | 101.8 мкг | 10 мкг | 30.3 | 509 |
Литий | 1087.4 мкг | 70 мкг | 46.2 | 776.7 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 6.9 | 115.8 |
Медь | 2794.7 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 139.7 |
Никель | 92.4 мкг | 200 мкг | 1.4 | 23.1 |
Рубидий | 5062.9 мкг | 200 мкг | 75.3 | 1265.7 |
Селен | 11.2 мкг | 55 мкг | 0.6 | 10.2 |
Фтор | 628.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 7.9 |
Хром | 85.2 мкг | 50 мкг | 5.1 | 85.2 |
Цинк | 15.8 мг | 12 мг | 3.9 | 65.9 |
Бор | 4230 мкг | 1200 мкг | 10.5 | 176.3 |
Ванадий | 178.6 мкг | 20 мкг | 26.6 | 446.5 |
Молибден | 214 мкг | 70 мкг | 9.1 | 152.9 |
Процесс приготовления
После того, как овощи настоялись, добавляем в них соль и сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения, немного уменьшаем огонь и оставляем вариться в течение 30-35 минут, не забывая часто помешивать овощи, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам