Рыбный бульон

Рыбный бульон готовится максимально легко. Для рецепта можно использовать любую рыбу, мякоть или рыбные обрезки. Ароматное блюдо подают самостоятельно или используют для приготовления различных вторых блюд или супов. Бульон варится меньше часа и подходит для легких перекусов.

Рыбный бульон

527

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

56 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

61,3 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 315,5 гр.

гр.
шт.
головка
зуб.
гр.
листа
шт.
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1627.1 мкг

900 мкг

9.6

30.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.3

10.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.3

7.3

Витамин В4

13.7 мг

500 мг

0.1

0.5

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.3

1

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.6

8.3

Витамин В9

97.4 мкг

400 мкг

1.3

4.1

Витамин В12

16.8 мкг

3 мкг

29.6

93.3

Витамин С

29.5 мкг

90 мкг

1.7

5.5

Витамин D

10.5 мкг

10 мкг

5.5

17.5

Витамин E

3.4 мг

15 мг

1.2

3.8

Биотин

8.3 мг

50 мг

0.9

2.8

Витамин К

63.9 мкг

120 мкг

2.8

8.9

Витамин РР

31.7 мг

20 мг

8.4

26.4

Калий

2747.6 мг

2500 мг

5.8

18.3

Кальций

362.1 мг

1000 мг

1.9

6

Кремний

22.5 мг

30 мг

4

12.5

Магний

308.1 мг

400 мг

4.1

12.8

Натрий

558.2 мг

1300 мг

2.3

7.2

Сера

1481.7 мг

500 мг

15.7

49.4

Фосфор

1792.6 мг

800 мг

11.8

37.3

Хлор

1241 мг

2300 мг

2.9

9

Алюминий

639.8 мкг

30 мкг

112.7

355.4

Железо

7.6 мг

18 мг

2.2

7

Йод

1126.9 мкг

150 мкг

39.7

125.2

Кобальт

147 мкг

10 мкг

77.6

245

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

4.1

12.9

Медь

1118.7 мкг

1000 мкг

5.9

18.6

Никель

56.2 мкг

200 мкг

1.5

4.7

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

13

41

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

5969.5 мкг

4000 мкг

7.9

24.9

Хром

389.2 мкг

50 мкг

41.1

129.7

Цинк

7.6 мг

12 мг

3.4

10.6

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.5

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

18.3

57.8

Молибден

58.6 мкг

70 мкг

4.4

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рыбный бульон
Подготавливаем ингредиенты. Замороженную рыбу размораживаем естественным образом. Свежую – очищаем и промываем. Очищаем морковь и обдаем под краном. Ополаскиваем зелень.
2
Рыбный бульон
Рыбу делим на филе, достав хребет, срезая плавники, голову и хвост. Из головы достаем глаза и жабры. Филе убираем для другого блюда. Остальное хорошо промываем. Морковь крупно нарезаем. Очищаем чеснок и лук.
3
Рыбный бульон
В кастрюлю кладем рыбные обрезки, целую луковицу и зубчик чеснока, порезанную на части морковку, лаврушку, горошины перца и зелень. Заливаем фильтрованной водой и ставим на плиту.
4
Рыбный бульон
После закипания удаляем пену, минимизируем нагрев и варим бульон 25-30 минут. Через 20-25 минут добавляем соль.
5
Рыбный бульон
Достаем рыбные части. Если на косточках есть мясо, отделяем и добавляем в бульон.
6
Рыбный бульон
Бульон процеживаем через сито. Овощи больше не нужны. Выливаем бульон в кастрюлю и доводим до кипения. После чего выключаем плиту.
7
Рыбный бульон
Бульон разливаем по тарелкам или используем для варки рыбного супа, или других рыбных блюд. Храним бульон в холодильнике не больше двух суток. Его можно заморозить и хранить до 3-х месяцев в морозилке.
8
Рыбный бульон
Приятного аппетита!

Оценить рыбный бульон

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рыбный бульон

Шаг 1 из 8

Подготавливаем ингредиенты. Замороженную рыбу размораживаем естественным образом. Свежую – очищаем и промываем. Очищаем морковь и обдаем под краном. Ополаскиваем зелень.
Рыбный бульон

Шаг 2 из 8

Рыбу делим на филе, достав хребет, срезая плавники, голову и хвост. Из головы достаем глаза и жабры. Филе убираем для другого блюда. Остальное хорошо промываем. Морковь крупно нарезаем. Очищаем чеснок и лук.
Рыбный бульон

Шаг 3 из 8

В кастрюлю кладем рыбные обрезки, целую луковицу и зубчик чеснока, порезанную на части морковку, лаврушку, горошины перца и зелень. Заливаем фильтрованной водой и ставим на плиту.
Рыбный бульон

Шаг 4 из 8

После закипания удаляем пену, минимизируем нагрев и варим бульон 25-30 минут. Через 20-25 минут добавляем соль.
Рыбный бульон

Шаг 5 из 8

Достаем рыбные части. Если на косточках есть мясо, отделяем и добавляем в бульон.
Рыбный бульон

Шаг 6 из 8

Бульон процеживаем через сито. Овощи больше не нужны. Выливаем бульон в кастрюлю и доводим до кипения. После чего выключаем плиту.
Рыбный бульон

Шаг 7 из 8

Бульон разливаем по тарелкам или используем для варки рыбного супа, или других рыбных блюд. Храним бульон в холодильнике не больше двух суток. Его можно заморозить и хранить до 3-х месяцев в морозилке.
Рыбный бульон

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке