Что готовим?
Окрошка

Рыбный бульон

0
425

Рыбный бульон готовится максимально легко. Для рецепта можно использовать любую рыбу, мякоть или рыбные обрезки. Ароматное блюдо подают самостоятельно или используют для приготовления различных вторых блюд или супов. Бульон варится меньше часа и подходит для легких перекусов.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 56 ккал 1065 ккал 178 ккал
Белки 6,9 гр. 131,9 гр. 22,0 гр.
Жиры 1,9 гр. 35,8 гр. 6,0 гр.
Углеводы 2,7 гр. 52,1 гр. 8,7 гр.
Вода 61,1 гр. 1160,9 гр. 193,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,9 гр. 1,0 гр.
Рыбный бульон
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1627.1 мкг 900 мкг 9.5 30.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.3 10.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.3 7.3
Витамин В4 13.7 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 1
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.6 8.3
Витамин В9 97.4 мкг 400 мкг 1.3 4.1
Витамин В12 16.8 мкг 3 мкг 29.5 93.3
Витамин С 29.5 мкг 90 мкг 1.7 5.5
Витамин D 10.5 мкг 10 мкг 5.5 17.5
Витамин E 3.4 мг 15 мг 1.2 3.8
Биотин 8.3 мг 50 мг 0.9 2.8
Витамин К 63.9 мкг 120 мкг 2.8 8.9
Витамин РР 31.7 мг 20 мг 8.3 26.4
Калий 2748.1 мг 2500 мг 5.8 18.3
Кальций 384.2 мг 1000 мг 2 6.4
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.9 12.5
Магний 309.4 мг 400 мг 4.1 12.9
Натрий 2880.8 мг 1300 мг 11.7 36.9
Сера 1492.5 мг 500 мг 15.7 49.8
Фосфор 1797.1 мг 800 мг 11.8 37.4
Хлор 4822.4 мг 2300 мг 11 34.9
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 112.3 355.4
Железо 7.7 мг 18 мг 2.3 7.2
Йод 1126.9 мкг 150 мкг 39.6 125.2
Кобальт 147.9 мкг 10 мкг 77.9 246.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.1 13
Медь 1135 мкг 1000 мкг 6 18.9
Никель 56.2 мкг 200 мкг 1.5 4.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 13 41
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 5969.6 мкг 4000 мкг 7.9 24.9
Хром 389.2 мкг 50 мкг 41 129.7
Цинк 7.7 мг 12 мг 3.4 10.7
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.5 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 18.2 57.8
Молибден 65.2 мкг 70 мкг 4.9 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рыбный бульон
Подготавливаем ингредиенты. Замороженную рыбу размораживаем естественным образом. Свежую – очищаем и промываем. Очищаем морковь и обдаем под краном. Ополаскиваем зелень.
шаг 2 из 8
Рыбный бульон
Рыбу делим на филе, достав хребет, срезая плавники, голову и хвост. Из головы достаем глаза и жабры. Филе убираем для другого блюда. Остальное хорошо промываем. Морковь крупно нарезаем. Очищаем чеснок и лук.
шаг 3 из 8
Рыбный бульон
В кастрюлю кладем рыбные обрезки, целую луковицу и зубчик чеснока, порезанную на части морковку, лаврушку, горошины перца и зелень. Заливаем фильтрованной водой и ставим на плиту.
шаг 4 из 8
Рыбный бульон
После закипания удаляем пену, минимизируем нагрев и варим бульон 25-30 минут. Через 20-25 минут добавляем соль.
шаг 5 из 8
Рыбный бульон
Достаем рыбные части. Если на косточках есть мясо, отделяем и добавляем в бульон.
шаг 6 из 8
Рыбный бульон
Бульон процеживаем через сито. Овощи больше не нужны. Выливаем бульон в кастрюлю и доводим до кипения. После чего выключаем плиту.
шаг 7 из 8
Рыбный бульон
Бульон разливаем по тарелкам или используем для варки рыбного супа, или других рыбных блюд. Храним бульон в холодильнике не больше двух суток. Его можно заморозить и хранить до 3-х месяцев в морозилке.
шаг 8 из 8
Рыбный бульон
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *