Что готовим?
Окрошка

Рядовка, маринованная с гвоздикой

0
4868

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом маринованной рядовки с гвоздикой. Грибы получаются невероятно ароматными, сочными и хрустящими. Приготовьте и наслаждайтесь этим деликатесом зимой. Маринованную рядовку можно подавать, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления салатов.

Кухня Русская
Время готовки 25 ч.
Порции 2
Калорийность 39 ккал 490 ккал 245 ккал
Белки 1,9 гр. 24,0 гр. 12,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,9 гр. 2,0 гр.
Углеводы 7,3 гр. 92,4 гр. 46,2 гр.
Вода 83,2 гр. 1053,5 гр. 526,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,3 гр. 7,1 гр.
Рядовка, маринованная с гвоздикой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 66.6 мкг 900 мкг 0.6 3.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.5 28.8
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 17.9 113.7
Витамин В4 178.8 мг 500 мг 2.8 17.9
Витамин В5 15.1 мг 5 мг 23.9 151.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.7 29.8
Витамин В9 201.8 мкг 400 мкг 4 25.2
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.1 6.7
Витамин С 42.3 мкг 90 мкг 3.7 23.5
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.6 10
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.3 1.8
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 16.2 мкг 120 мкг 1.1 6.7
Витамин РР 36.8 мг 20 мг 14.5 91.9
Калий 3489.1 мг 2500 мг 11 69.8
Кальций 347.9 мг 1000 мг 2.7 17.4
Кремний 3.8 мг 30 мг 1 6.3
Магний 134.5 мг 400 мг 2.7 16.8
Натрий 23299.3 мг 1300 мг 141.5 896.1
Сера 164.4 мг 500 мг 2.6 16.4
Фосфор 967.6 мг 800 мг 9.5 60.5
Хлор 35832.8 мг 2300 мг 123 779
Алюминий 300 мкг 30 мкг 78.9 500
Железо 9.4 мг 18 мг 4.1 26.1
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.1 0.8
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 10.1 63.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.9 31.1
Медь 3450.7 мкг 1000 мкг 27.2 172.5
Никель 13.3 мкг 200 мкг 0.5 3.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 14.1 89.3
Селен 94.1 мкг 55 мкг 13.5 85.5
Фтор 25.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.2 1.5
Цинк 6.5 мг 12 мг 4.3 26.9
Бор 150 мкг 1200 мкг 1 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 7.4 47.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рядовка, маринованная с гвоздикой
Готовить рядовку, маринованную с гвоздикой легко! Тщательно переберите, очистите от кожицы и промойте рядовки в холодной проточной воде. Крупные грибы разрежьте на несколько частей. Выложите в глубокую емкость, залейте большим количеством холодной воды и оставьте приблизительно на 12-24 часа, каждые 5-6 часов меняя воду. Затем слейте воду и тщательно промойте грибы.
шаг 2 из 6
Рядовка, маринованная с гвоздикой
Вымытые рядовки выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите грибы 30 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Отваренную рядовку слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 3 из 6
Рядовка, маринованная с гвоздикой
Вымойте и простерилизуйте банки удобным способом. Крышки обдайте кипятком или прокипятите. Репчатый лук очистите от шелухи. Приготовьте маринад. В кастрюлю выложите лавровый лист, гвоздику, перец черный горошком, душистый перец, репчатый лук, сахарный песок и соль. Залейте необходимым количеством питьевой воды. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
шаг 4 из 6
Рядовка, маринованная с гвоздикой
Затем уменьшите огонь. Выложите рядовку в маринад, сверху выложите зонтики укропа и варите еще приблизительно 15-20 минут после повторного закипания, затем добавьте столовый уксус. Перемешайте и прокипятите рядовку в ароматном маринаде еще 3-5 минуты. После чего снимите с огня.
шаг 5 из 6
Рядовка, маринованная с гвоздикой
Воспользовавшись шумовкой, аккуратно разложите горячую маринованную рядовку с гвоздикой по стерильным банкам. Горячий маринад аккуратно процедите через мелкое сито, и залейте им маринованную рядовку.
шаг 6 из 6
Рядовка, маринованная с гвоздикой
Горячие банки с маринованной рядовкой хорошо закрутите стерильными крышками. Банки с маринованной рядовкой переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Затем переместите их в темное прохладное место на хранение – в подвал, погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *