Рулет из кабачков в духовке с начинкой

Рулет из кабачков с начинкой в духовке – это эффектное, аппетитное и сытное блюдо. В качестве начинки будем использовать нежный творожный сыр, свежую зелень петрушки и чеснок для аромата. Такую закуску можно даже на праздничный стол подать.

Рулет из кабачков в духовке с начинкой

Автор рецепта:

Вероника Левина

367 рецептов

Вероника Левина

284

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

125 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

63,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 263,2 гр.

гр.
ч.л.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
зуб.
ветки
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

689.2 мкг

900 мкг

7.3

19.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.5

9.1

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7.9

20.9

Витамин В4

677.5 мг

500 мг

12.9

33.9

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

6.9

18.1

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.8

17.8

Витамин В9

206.7 мкг

400 мкг

4.9

12.9

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

11.9

31.4

Витамин С

92.8 мкг

90 мкг

9.8

25.8

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

3.6

9.5

Витамин E

3.5 мг

15 мг

2.2

5.8

Биотин

55.2 мг

50 мг

10.5

27.6

Витамин К

204.9 мкг

120 мкг

16.2

42.7

Витамин РР

20.7 мг

20 мг

9.8

25.8

Калий

1889.4 мг

2500 мг

7.2

18.9

Кальций

532 мг

1000 мг

5.1

13.3

Кремний

155.7 мг

30 мг

49.3

129.7

Магний

147.6 мг

400 мг

3.5

9.2

Натрий

1300.7 мг

1300 мг

9.5

25

Сера

785.4 мг

500 мг

14.9

39.3

Фосфор

882.5 мг

800 мг

10.5

27.6

Хлор

2035 мг

2300 мг

8.4

22.1

Алюминий

412 мкг

30 мкг

130.5

343.4

Железо

8.4 мг

18 мг

4.4

11.7

Йод

37.1 мкг

150 мкг

2.4

6.2

Кобальт

28.6 мкг

10 мкг

27.2

71.6

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

6.8

17.8

Медь

635.8 мкг

1000 мкг

6

15.9

Никель

8.6 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

111.7 мкг

200 мкг

5.3

14

Селен

118.4 мкг

55 мкг

20.4

53.8

Фтор

204.3 мкг

4000 мкг

0.5

1.3

Хром

13.9 мкг

50 мкг

2.6

6.9

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.7

9.7

Бор

133 мкг

1200 мкг

1.1

2.8

Ванадий

121 мкг

20 мкг

57.5

151.3

Молибден

54.7 мкг

70 мкг

7.4

19.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулет из кабачков в духовке с начинкой
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рулета.
2
Рулет из кабачков в духовке с начинкой
Кабачки натрите на крупной терке, стружку посолите и выложите в дуршлаг, чтобы стек сок.
3
Рулет из кабачков в духовке с начинкой
К отжатой кабачковой стружке добавьте куриные яйца, сметану, просеянную муку, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте тесто для рулета.
4
Рулет из кабачков в духовке с начинкой
Противень застелите листом пергамента или положите силиконовый коврик. Выложите кабачковую массу и сформируйте из нее прямоугольный пласт – основу для рулета. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
5
Рулет из кабачков в духовке с начинкой
Пока выпекается корж, приготовьте начинку для рулета. В миску выложите творожный сыр и сметану, выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте массу.
6
Рулет из кабачков в духовке с начинкой
Когда кабачковый корж будет готов, аккуратно снимите его с противня вместе с пергаментом, переверните и положите на разделочную доску. Аккуратно отделите пергамент. Смажьте корж начинкой.
7
Рулет из кабачков в духовке с начинкой
Затем сверните рулет и оберните его в пищевую пленку. Уберите рулет в холодильник на час, чтобы он пропитался и зафиксировал форму.
8
Рулет из кабачков в духовке с начинкой
Рулет из кабачка с начинкой извлеките из пищевой пленки, разрежьте на порции и подавайте на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оценить рулет из кабачков в духовке с начинкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулет из кабачков в духовке с начинкой

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рулета.
Рулет из кабачков в духовке с начинкой

Шаг 2 из 8

Кабачки натрите на крупной терке, стружку посолите и выложите в дуршлаг, чтобы стек сок.
Рулет из кабачков в духовке с начинкой

Шаг 3 из 8

К отжатой кабачковой стружке добавьте куриные яйца, сметану, просеянную муку, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте тесто для рулета.
Рулет из кабачков в духовке с начинкой

Шаг 4 из 8

Противень застелите листом пергамента или положите силиконовый коврик. Выложите кабачковую массу и сформируйте из нее прямоугольный пласт – основу для рулета. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Рулет из кабачков в духовке с начинкой

Шаг 5 из 8

Пока выпекается корж, приготовьте начинку для рулета. В миску выложите творожный сыр и сметану, выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте массу.
Рулет из кабачков в духовке с начинкой

Шаг 6 из 8

Когда кабачковый корж будет готов, аккуратно снимите его с противня вместе с пергаментом, переверните и положите на разделочную доску. Аккуратно отделите пергамент. Смажьте корж начинкой.
Рулет из кабачков в духовке с начинкой

Шаг 7 из 8

Затем сверните рулет и оберните его в пищевую пленку. Уберите рулет в холодильник на час, чтобы он пропитался и зафиксировал форму.
Рулет из кабачков в духовке с начинкой

Шаг 8 из 8

Рулет из кабачка с начинкой извлеките из пищевой пленки, разрежьте на порции и подавайте на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке