Рассол для грибов

Рассол для грибов – это натуральное и полезное средство, предназначенное для консервации, которое поможет сохранить весь вкус грибного урожая. Ароматные специи и травы, залитые соленой водой, создают идеальную среду для заполнения банок со свежими грибами. Такой рассол пригодится вам для приготовления различных блюд на протяжении всего года, делая их насыщенными и ароматными.

Рассол для грибов

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

338 рецептов

Екатерина Кулеш

659

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 д.

Порции

20

Калорийность

6 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

91,2 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 159,1 гр.

л.
ст.л.
кг
л.
ст.л.
зуб.
шт.
пучок
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

91.6 мкг

900 мкг

0.3

0.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.7

1.1

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

4.3

6.9

Витамин В4

1.4 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.1

0.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.2

0.3

Витамин В9

37.1 мкг

400 мкг

0.3

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.8 мкг

90 мкг

3.5

5.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

7.1 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

0.3

0.5

Калий

252.9 мг

2500 мг

0.3

0.5

Кальций

729 мг

1000 мг

2.3

3.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

75.8 мг

400 мг

0.6

0.9

Натрий

58098.4 мг

1300 мг

140.4

223.5

Сера

299 мг

500 мг

1.9

3

Фосфор

139.9 мг

800 мг

0.5

0.9

Хлор

89564.2 мг

2300 мг

122.4

194.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.1 мг

18 мг

1.2

2

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

22.9 мкг

10 мкг

7.2

11.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

2.2

3.5

Медь

520.5 мкг

1000 мкг

1.6

2.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

2004.5 мкг

4000 мкг

1.6

2.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.3

0.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

197 мкг

70 мкг

8.8

14.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассол для грибов
Для варки рассола воду с солью доводим до кипения и провариваем до полного растворения соленых кристаллов.
2
Рассол для грибов
Грибы чистим, выкладываем в другую кастрюлю, заливаем водой и всыпаем столовую ложку соли, провариваем полчаса с момента закипания.
3
Рассол для грибов
Вареные грузди промываем проточной водой, а затем обдаем кипятком.
4
Рассол для грибов
В чистые банки слоями выкладываем грибы, чередуя с пряностями, заливаем кипящим рассолом.
5
Рассол для грибов
Прикрываем крышками и даем остыть до комнатной температуры, затем плотно закручиваем и убираем в холодильник. Первую пробу можно снять уже через три дня. Приятного аппетита!

Оценить рассол для грибов

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассол для грибов

Шаг 1 из 5

Для варки рассола воду с солью доводим до кипения и провариваем до полного растворения соленых кристаллов.
Рассол для грибов

Шаг 2 из 5

Грибы чистим, выкладываем в другую кастрюлю, заливаем водой и всыпаем столовую ложку соли, провариваем полчаса с момента закипания.
Рассол для грибов

Шаг 3 из 5

Вареные грузди промываем проточной водой, а затем обдаем кипятком.
Рассол для грибов

Шаг 4 из 5

В чистые банки слоями выкладываем грибы, чередуя с пряностями, заливаем кипящим рассолом.
Рассол для грибов

Шаг 5 из 5

Прикрываем крышками и даем остыть до комнатной температуры, затем плотно закручиваем и убираем в холодильник. Первую пробу можно снять уже через три дня. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке