Что готовим?
Окрошка

Рассол для грибов

0
534

Рассол для грибов – это натуральное и полезное средство, предназначенное для консервации, которое поможет сохранить весь вкус грибного урожая. Ароматные специи и травы, залитые соленой водой, создают идеальную среду для заполнения банок со свежими грибами. Такой рассол пригодится вам для приготовления различных блюд на протяжении всего года, делая их насыщенными и ароматными.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 20
Калорийность 6 ккал 192 ккал 10 ккал
Белки 0,6 гр. 19,6 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 8,6 гр. 0,4 гр.
Углеводы 0,3 гр. 9,8 гр. 0,5 гр.
Вода 91,2 гр. 2901,9 гр. 145,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 17,1 гр. 0,9 гр.
Рассол для грибов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 91.6 мкг 900 мкг 0.3 0.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 1.1
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 4.3 6.9
Витамин В4 1.4 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.1 0.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 0.3
Витамин В9 37.1 мкг 400 мкг 0.3 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.8 мкг 90 мкг 3.5 5.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 7.1 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.3 0.5
Калий 252.9 мг 2500 мг 0.3 0.5
Кальций 729 мг 1000 мг 2.3 3.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 75.8 мг 400 мг 0.6 0.9
Натрий 58098.4 мг 1300 мг 140.4 223.5
Сера 299 мг 500 мг 1.9 3
Фосфор 139.9 мг 800 мг 0.5 0.9
Хлор 89564.2 мг 2300 мг 122.4 194.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.1 мг 18 мг 1.2 2
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 7.2 11.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.2 3.5
Медь 520.5 мкг 1000 мкг 1.6 2.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 2004.5 мкг 4000 мкг 1.6 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.3 0.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 197 мкг 70 мкг 8.8 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рассол для грибов
Для варки рассола воду с солью доводим до кипения и провариваем до полного растворения соленых кристаллов.
шаг 2 из 5
Рассол для грибов
Грибы чистим, выкладываем в другую кастрюлю, заливаем водой и всыпаем столовую ложку соли, провариваем полчаса с момента закипания.
шаг 3 из 5
Рассол для грибов
Вареные грузди промываем проточной водой, а затем обдаем кипятком.
шаг 4 из 5
Рассол для грибов
В чистые банки слоями выкладываем грибы, чередуя с пряностями, заливаем кипящим рассолом.
шаг 5 из 5
Рассол для грибов
Прикрываем крышками и даем остыть до комнатной температуры, затем плотно закручиваем и убираем в холодильник. Первую пробу можно снять уже через три дня. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *