Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц

Если дома закончились яйца, или вы соблюдаете пост, это не причина отказываться от домашних оладушек. Можно приготовить их и без яиц, причем получатся они пышными и воздушными – не хуже сдобных. Тесто замесим на кефире с сухими дрожжами, дадим хорошо подойти и будем жарить в достаточном количестве растительного масла. Подадим пышки с пылу с жару со сметаной, вареньем, медом – домашним точно понравится!

Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц

31782

0

50

2

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

246 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

29,9 гр.

Вода

50,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 194,0 гр.

ст.
ст.
ч.л.
щепотка
ст.л.
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16.9 мкг

900 мкг

0.2

0.5

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

11.9

23.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

9.3

18

Витамин В4

190.1 мг

500 мг

4.9

9.5

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

5.7

11

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.5

12.7

Витамин В9

201.9 мкг

400 мкг

6.5

12.6

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

3.5

6.7

Витамин С

3.1 мкг

90 мкг

0.4

0.9

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

38.8 мг

15 мг

33.3

64.7

Биотин

17.6 мг

50 мг

4.5

8.8

Витамин К

12 мкг

120 мкг

1.3

2.5

Витамин РР

12.6 мг

20 мг

8.1

15.7

Калий

1278.9 мг

2500 мг

6.6

12.8

Кальций

608.9 мг

1000 мг

7.8

15.2

Кремний

9.6 мг

30 мг

4.1

8

Магний

224.3 мг

400 мг

7.2

14

Натрий

600.2 мг

1300 мг

5.9

11.5

Сера

289.8 мг

500 мг

7.5

14.5

Фосфор

600.6 мг

800 мг

9.7

18.8

Хлор

1044.9 мг

2300 мг

5.9

11.4

Алюминий

200 мкг

30 мкг

85.9

166.7

Железо

5.9 мг

18 мг

4.2

8.2

Йод

39.6 мкг

150 мкг

3.4

6.6

Кобальт

7.6 мкг

10 мкг

9.8

19

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

9.1

17.6

Медь

312.5 мкг

1000 мкг

4

7.8

Никель

5.3 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18.8 мкг

55 мкг

4.4

8.5

Фтор

132.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

13.3 мкг

50 мкг

3.4

6.6

Цинк

3.7 мг

12 мг

4

7.7

Бор

88.8 мкг

1200 мкг

1

1.9

Ванадий

216 мкг

20 мкг

139.2

270

Молибден

51.1 мкг

70 мкг

9.4

18.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Что же нужно для приготовления пышных дрожжевых оладьев на кефире без яиц? Процесс замеса теста предельно прост: в миску просеиваем муку в указанном количестве, добавляем сахарный песок, щепотку соли и сразу всыпаем сухие дрожжи. Вилкой хорошо перемешиваем сухие компоненты.
2
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Кефир подогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния (36-40 градусов) и вливаем в сухую смесь.
3
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Активно перемешиваем все вместе венчиком, чтобы получилась однородное тесто без комочков. Консистенция теста получается слегка тягучей, похожей на густую сметану.
4
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Затягиваем миску с приготовленным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на расстойку. Ориентировочно через сорок пять-пятьдесят минут тесто должно увеличиться вдвое в объеме, а на его поверхности проступят пузырьки воздуха. Теперь можно жарить оладьи.
5
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
В сковородку наливаем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в полтора-два сантиметра. Разогреваем масло до горячего состояния.
6
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Набираем приготовленное тесто с края миски и выкладываем в сковороду в виде небольших оладий. Оставляем небольшое расстояние между оладьями, так как они вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока снизу не зарумянится корочка.
7
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Затем переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить уже без крышки, пока и снизу они не зарумянятся.
8
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Обжаренные пышки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно поглотило лишнее масло после жарки. Затем перекладываем оладьи на сервировочную тарелку и сразу подаем на стол, пока они горячие.
9
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Сопровождаем оладьи сметаной, вареньем, медом или просто с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оценить пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления пышных дрожжевых оладьев на кефире без яиц? Процесс замеса теста предельно прост: в миску просеиваем муку в указанном количестве, добавляем сахарный песок, щепотку соли и сразу всыпаем сухие дрожжи. Вилкой хорошо перемешиваем сухие компоненты.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц

Шаг 2 из 9

Кефир подогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния (36-40 градусов) и вливаем в сухую смесь.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц

Шаг 3 из 9

Активно перемешиваем все вместе венчиком, чтобы получилась однородное тесто без комочков. Консистенция теста получается слегка тягучей, похожей на густую сметану.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц

Шаг 4 из 9

Затягиваем миску с приготовленным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на расстойку. Ориентировочно через сорок пять-пятьдесят минут тесто должно увеличиться вдвое в объеме, а на его поверхности проступят пузырьки воздуха. Теперь можно жарить оладьи.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц

Шаг 5 из 9

В сковородку наливаем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в полтора-два сантиметра. Разогреваем масло до горячего состояния.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц

Шаг 6 из 9

Набираем приготовленное тесто с края миски и выкладываем в сковороду в виде небольших оладий. Оставляем небольшое расстояние между оладьями, так как они вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока снизу не зарумянится корочка.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц

Шаг 7 из 9

Затем переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить уже без крышки, пока и снизу они не зарумянятся.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц

Шаг 8 из 9

Обжаренные пышки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно поглотило лишнее масло после жарки. Затем перекладываем оладьи на сервировочную тарелку и сразу подаем на стол, пока они горячие.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц

Шаг 9 из 9

Сопровождаем оладьи сметаной, вареньем, медом или просто с сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке