Суп с фрикадельками для малышей до года
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Если дома закончились яйца, или вы соблюдаете пост, это не причина отказываться от домашних оладушек. Можно приготовить их и без яиц, причем получатся они пышными и воздушными – не хуже сдобных. Тесто замесим на кефире с сухими дрожжами, дадим хорошо подойти и будем жарить в достаточном количестве растительного масла. Подадим пышки с пылу с жару со сметаной, вареньем, медом – домашним точно понравится!
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
241 ккал
2111 ккал
528 ккал
Белки
5,0 гр.
44,1 гр.
11,0 гр.
Жиры
12,4 гр.
108,9 гр.
27,2 гр.
Углеводы
26,8 гр.
235,2 гр.
58,8 гр.
Вода
53,3 гр.
466,9 гр.
116,7 гр.
Волокна
1,1 гр.
9,7 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 176.9 мкг | 900 мкг | 2.2 | 4.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 10.8 | 23.7 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 8.9 | 19.5 |
Витамин В4 | 314.1 мг | 500 мг | 7.2 | 15.7 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 5.7 | 12.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.2 | 13.6 |
Витамин В9 | 210.4 мкг | 400 мкг | 6 | 13.2 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4.5 | 9.8 |
Витамин С | 3.4 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин E | 39.2 мг | 15 мг | 29.8 | 65.3 |
Биотин | 21.2 мг | 50 мг | 4.8 | 10.6 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.5 |
Витамин РР | 13.2 мг | 20 мг | 7.5 | 16.5 |
Калий | 1387.9 мг | 2500 мг | 6.3 | 13.9 |
Кальций | 694.9 мг | 1000 мг | 7.9 | 17.4 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 3.7 | 8 |
Магний | 232.3 мг | 400 мг | 6.6 | 14.5 |
Натрий | 635.2 мг | 1300 мг | 5.6 | 12.2 |
Сера | 314.8 мг | 500 мг | 7.2 | 15.7 |
Фосфор | 660.6 мг | 800 мг | 9.4 | 20.6 |
Хлор | 1044.9 мг | 2300 мг | 5.2 | 11.4 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 76.1 | 166.7 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 3.9 | 8.4 |
Йод | 39.6 мкг | 150 мкг | 3 | 6.6 |
Кобальт | 7.6 мкг | 10 мкг | 8.7 | 19 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 8 | 17.6 |
Медь | 312.5 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 7.8 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18.8 мкг | 55 мкг | 3.9 | 8.5 |
Фтор | 132.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 13.3 мкг | 50 мкг | 3 | 6.6 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 3.5 | 7.7 |
Бор | 88.8 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 1.9 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 123.3 | 270 |
Молибден | 51.1 мкг | 70 мкг | 8.3 | 18.3 |
Процесс приготовления
Затягиваем миску с приготовленным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на расстойку. Ориентировочно через сорок пять-пятьдесят минут тесто должно увеличиться вдвое в объеме, а на его поверхности проступят пузырьки воздуха. Теперь можно жарить оладьи.
Набираем приготовленное тесто с края миски и выкладываем в сковороду в виде небольших оладий. Оставляем небольшое расстояние между оладьями, так как они вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока снизу не зарумянится корочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам