Суп с фрикадельками для малышей до года
ПП котлеты из куриного фарша
ПП котлеты из куриного фарша отлично подходят для меню правильного питания. Курица – продукт питательный и при этом содержащий мало калорий. Важно, как этот продукт обработать и приготовить. Конечно, идеальный вариант – именно домашний фарш из курицы: так можно быть уверенным в качественном составе котлетной массы. Чтобы минимизировать добавление масла, предлагаем котлеты не жарить, а запечь в духовке. Вкус от этого нисколько не пострадает, а вот пользы от блюда будет больше.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
144 ккал
1249 ккал
312 ккал
Белки
16,9 гр.
147,0 гр.
36,7 гр.
Жиры
8,2 гр.
71,3 гр.
17,8 гр.
Углеводы
0,4 гр.
3,5 гр.
0,9 гр.
Вода
72,1 гр.
627,7 гр.
156,9 гр.
Волокна
0,2 гр.
1,3 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 144.4 мкг | 900 мкг | 1.8 | 4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7 | 15.3 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 13.9 | 30.3 |
Витамин В4 | 609.9 мг | 500 мг | 14 | 30.5 |
Витамин В5 | 9.5 мг | 5 мг | 21.9 | 47.7 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 24.3 | 52.7 |
Витамин В9 | 12.8 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин В12 | 4.8 мкг | 3 мкг | 18.3 | 39.7 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.4 | 3 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 2 | 4.3 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 2.6 | 5.6 |
Витамин К | 14.8 мкг | 120 мкг | 1.4 | 3.1 |
Витамин РР | 46.8 мг | 20 мг | 26.9 | 58.5 |
Калий | 4330.4 мг | 2500 мг | 19.9 | 43.3 |
Кальций | 129.7 мг | 1000 мг | 1.5 | 3.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 185.7 мг | 400 мг | 5.3 | 11.6 |
Натрий | 2878 мг | 1300 мг | 25.4 | 55.3 |
Сера | 1502.8 мг | 500 мг | 34.5 | 75.1 |
Фосфор | 1546 мг | 800 мг | 22.2 | 48.3 |
Хлор | 3668.4 мг | 2300 мг | 18.3 | 39.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 5.5 | 12 |
Йод | 11.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.9 |
Кобальт | 6.8 мкг | 10 мкг | 7.8 | 16.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.8 | 10.4 |
Медь | 653.6 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 16.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 99.3 мкг | 55 мкг | 20.8 | 45.1 |
Фтор | 32.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1.1 |
Цинк | 12.5 мг | 12 мг | 12 | 26.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 9.9 мкг | 70 мкг | 1.6 | 3.5 |
Процесс приготовления
Руками или с помощью ложки вымешиваем фарш до полного смешивания компонентов и относительной однородности. Консистенция массы в многом зависит от исходных характеристик фарша. Если фарш достаточно плотный, то формируем котлеты руками, смоченными в холодной воде. Если масса плохо держит форму, то котлеты можно формовать с помощью столовой ложки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам