Что готовим?
Окрошка

ПП котлеты из куриного фарша

0
14409

ПП котлеты из куриного фарша отлично подходят для меню правильного питания. Курица – продукт питательный и при этом содержащий мало калорий. Важно, как этот продукт обработать и приготовить. Конечно, идеальный вариант – именно домашний фарш из курицы: так можно быть уверенным в качественном составе котлетной массы. Чтобы минимизировать добавление масла, предлагаем котлеты не жарить, а запечь в духовке. Вкус от этого нисколько не пострадает, а вот пользы от блюда будет больше.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 144 ккал 1249 ккал 312 ккал
Белки 16,9 гр. 147,0 гр. 36,7 гр.
Жиры 8,2 гр. 71,3 гр. 17,8 гр.
Углеводы 0,4 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
Вода 72,1 гр. 627,7 гр. 156,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
ПП котлеты из куриного фарша
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 144.4 мкг 900 мкг 1.8 4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7 15.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 13.9 30.3
Витамин В4 609.9 мг 500 мг 14 30.5
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 21.9 47.7
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 24.3 52.7
Витамин В9 12.8 мкг 400 мкг 0.4 0.8
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 18.3 39.7
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.4 3
Витамин E 2.6 мг 15 мг 2 4.3
Биотин 11.1 мг 50 мг 2.6 5.6
Витамин К 14.8 мкг 120 мкг 1.4 3.1
Витамин РР 46.8 мг 20 мг 26.9 58.5
Калий 4330.4 мг 2500 мг 19.9 43.3
Кальций 129.7 мг 1000 мг 1.5 3.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 185.7 мг 400 мг 5.3 11.6
Натрий 2878 мг 1300 мг 25.4 55.3
Сера 1502.8 мг 500 мг 34.5 75.1
Фосфор 1546 мг 800 мг 22.2 48.3
Хлор 3668.4 мг 2300 мг 18.3 39.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.7 мг 18 мг 5.5 12
Йод 11.4 мкг 150 мкг 0.9 1.9
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 7.8 16.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.8 10.4
Медь 653.6 мкг 1000 мкг 7.5 16.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 99.3 мкг 55 мкг 20.8 45.1
Фтор 32.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.5 1.1
Цинк 12.5 мг 12 мг 12 26.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.9 мкг 70 мкг 1.6 3.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
ПП котлеты из куриного фарша
Куриный фарш помещаем в миску.
шаг 2 из 10
ПП котлеты из куриного фарша
Чеснок очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и пропускаем через пресс.
шаг 3 из 10
ПП котлеты из куриного фарша
Кладем чесночную массу к фаршу.
шаг 4 из 10
ПП котлеты из куриного фарша
Также добавляем яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 5 из 10
ПП котлеты из куриного фарша
Руками или с помощью ложки вымешиваем фарш до полного смешивания компонентов и относительной однородности. Консистенция массы в многом зависит от исходных характеристик фарша. Если фарш достаточно плотный, то формируем котлеты руками, смоченными в холодной воде. Если масса плохо держит форму, то котлеты можно формовать с помощью столовой ложки.
шаг 6 из 10
ПП котлеты из куриного фарша
На противень помещаем лист пергамента для выпечки. Можно не смазывать его маслом – изделия не прилипают к листу при запекании. Вместо пергамента также отлично подойдет силиконовый коврик.
шаг 7 из 10
ПП котлеты из куриного фарша
Раскладываем на нем подготовленные котлеты. Если фарш был жидковат, то удобно придавать окончательную форму котлетам уже на противне, подравнивая их ложкой.
шаг 8 из 10
ПП котлеты из куриного фарша
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень с котлетами устанавливаем на средний уровень и запекаем в течение тридцати минут.
шаг 9 из 10
ПП котлеты из куриного фарша
По истечении первых пятнадцати минут духовку открываем, котлеты переворачиваем и продолжаем запекание дальше – так получится легкая румяная корочка с обеих сторон.
шаг 10 из 10
ПП котлеты из куриного фарша
Готовые румяные котлеты достаем из духовки и перекладываем с противня на блюдо. Подаем в горячем виде. С учетом принципов правильного питания, лучшим гарниром станет салат из свежих овощей, а также различные отварные крупы.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *