Что готовим?
Окрошка

Помидоры дольками с лимонной кислотой

0
34070

Помидоры дольками с лимонной кислотой – заготовка на зиму, которая съедается в первую очередь. Закуска получается настолько вкусной, что она отлично дополнит не только семейный ужин, но и покорит гостей. Следуйте рецепту, и у вас обязательно получится отменная закуска из помидоров дольками!

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 43 ккал 303 ккал 101 ккал
Белки 0,7 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 10,8 гр. 75,5 гр. 25,2 гр.
Вода 86,3 гр. 605,2 гр. 201,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,2 гр. 1,1 гр.
Помидоры дольками с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 614.9 мкг 900 мкг 9.7 22.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 5.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2 4.8
Витамин В4 2.3 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.4 0.9
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.6 1.5
Витамин В9 41.4 мкг 400 мкг 1.5 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 142.2 мкг 90 мкг 22.5 52.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 93.1 мкг 120 мкг 11.1 25.9
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 2.5 5.9
Калий 1669.9 мг 2500 мг 9.5 22.3
Кальций 161.5 мг 1000 мг 2.3 5.4
Кремний 36 мг 30 мг 17.1 40
Магний 23.2 мг 400 мг 0.8 1.9
Натрий 3976.1 мг 1300 мг 43.6 102
Сера 101.3 мг 500 мг 2.9 6.8
Фосфор 242.8 мг 800 мг 4.3 10.1
Хлор 6312.2 мг 2300 мг 39.1 91.5
Алюминий 810 мкг 30 мкг 385 900
Железо 3.9 мг 18 мг 3.1 7.2
Йод 12.4 мкг 150 мкг 1.2 2.7
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 11.2 26.2
Литий 125.4 мкг 70 мкг 25.5 59.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.9 9
Медь 467.7 мкг 1000 мкг 6.7 15.6
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 162 мкг 200 мкг 11.5 27
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.9 2.2
Фтор 103.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.2 0.4
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.8 4.2
Бор 1080 мкг 1200 мкг 12.8 30
Ванадий 24 мкг 20 мкг 17.1 40
Молибден 53 мкг 70 мкг 10.8 25.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Помидоры дольками с лимонной кислотой
Начнем готовить помидоры дольками с лимонной кислотой. Банку вымойте и простерилизуйте.
шаг 2 из 11
Помидоры дольками с лимонной кислотой
Далее на дно подготовленной емкости выкладываем укроп, нарезанные пластинками зубчики чеснока и лавровый лист. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку заготовки.
шаг 3 из 11
Помидоры дольками с лимонной кислотой
Помидоры тщательно промываем, обсушиваем, вырезаем место прикрепления плодоножки. Сами плоды необходимо нарезать некрупными дольками.
шаг 4 из 11
Помидоры дольками с лимонной кислотой
Далее банку заполняем плотно помидорами, в середине между ними размещаем веточку базилика.
шаг 5 из 11
Помидоры дольками с лимонной кислотой
Емкость с томатами следует наполнить кипятком и оставить на 20 минут.
шаг 6 из 11
Помидоры дольками с лимонной кислотой
Подготовим маринад. Из банки сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахарный песок.
шаг 7 из 11
Помидоры дольками с лимонной кислотой
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после этого провариваем маринад в течение 2-3 минут до растворения соли и сахара.
шаг 8 из 11
Помидоры дольками с лимонной кислотой
Всыпаем в банку с томатами лимонную кислоту, далее сразу же заливаем туда горячий маринад.
шаг 9 из 11
Помидоры дольками с лимонной кислотой
После этого необходимо герметично закрутить банку крышкой.
шаг 10 из 11
Помидоры дольками с лимонной кислотой
Переворачиваем банку с заготовкой горлышком вниз, укутываем одеялом и полностью остужаем.
шаг 11 из 11
Помидоры дольками с лимонной кислотой
После остывания банку возвращаем в привычное положение и убираем на хранение в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *