Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич с печеньем Орео

0
3341

Если традиционные рецепты куличей у вас не вызывают вдохновения, предлагаем попробовать несколько нестандартный вариант пасхальной выпечки и приготовить куличи со знаменитым печеньем Орео. Тесто замешиваем безопарным методом на основе творога. После выпечки украсим куличи сливочным кремом. Печенье же «пойдет» как в состав теста, так и для декорации. 

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 321 ккал 4254 ккал 709 ккал
Белки 8,0 гр. 105,6 гр. 17,6 гр.
Жиры 15,3 гр. 202,3 гр. 33,7 гр.
Углеводы 38,0 гр. 504,1 гр. 84,0 гр.
Вода 26,6 гр. 352,4 гр. 58,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,0 гр. 0,3 гр.
Пасхальный кулич с печеньем Орео
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1133.1 мкг 900 мкг 9.5 21
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.1 6.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 9.3 20.5
Витамин В4 497.1 мг 500 мг 7.5 16.6
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.8 8.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.1 9
Витамин В9 278 мкг 400 мкг 5.2 11.6
Витамин В12 6.6 мкг 3 мкг 16.6 36.8
Витамин С 11.9 мкг 90 мкг 1 2.2
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 3.5 7.6
Витамин E 9.9 мг 15 мг 5 11
Биотин 57.4 мг 50 мг 8.7 19.1
Витамин К 33.8 мкг 120 мкг 2.1 4.7
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 9.5 21
Калий 1288.1 мг 2500 мг 3.9 8.6
Кальций 1009 мг 1000 мг 7.6 16.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 199.7 мг 400 мг 3.8 8.3
Натрий 694.3 мг 1300 мг 4 8.9
Сера 1190.3 мг 500 мг 18 39.7
Фосфор 1572.7 мг 800 мг 14.8 32.8
Хлор 707.1 мг 2300 мг 2.3 5.1
Алюминий 150 мкг 30 мкг 37.7 83.3
Железо 14.2 мг 18 мг 6 13.2
Йод 51.3 мкг 150 мкг 2.6 5.7
Кобальт 20.1 мкг 10 мкг 15.1 33.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.6 5.8
Медь 688.8 мкг 1000 мкг 5.2 11.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 172.6 мкг 55 мкг 23.7 52.3
Фтор 208.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 10.4 мкг 50 мкг 1.6 3.5
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.4 5.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 42.5 мкг 70 мкг 4.6 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пасхальный кулич с печеньем Орео
Для приготовления пасхального кулича с печеньем Орео в миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар-песок и ванильный сахар. Взбиваем все вместе миксером на высокой скорости до поучения светлой пышной пены. Далее добавляем хорошо размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем до его растворения. В полученную массу кладем творог. Конечно, чем он жирнее, тем вкуснее получится выпечка. Оптимально использовать продукт с жирностью 9-12%. Продолжаем взбивать миксером полученную массу с творогом до относительной однородности. Далее всыпаем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой. В зависимости от сухости творога и характеристик конкретной муки, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано. Ориентируемся на получение густого мягкого теста, которое хорошо набирается в ложку и держится горкой.
шаг 2 из 7
Пасхальный кулич с печеньем Орео
Печенье Орео вместе с начинкой крупно рубим ножом. Полученную крошку высыпаем в приготовленное творожное тесто и перемешиваем лопаткой. Даем готовому тесту постоять пять-десять минут перед выпечкой.
шаг 3 из 7
Пасхальный кулич с печеньем Орео
Затем раскладываем его по смазанным растительным маслом формочкам для куличей. Духовку предварительно разогреваем до температуры 170 градусов. Ставим в духовку куличи на средний уровень и выпекаем в течение тридцати пяти-сорока минут. Если верхушка сильно зарумянилась, и есть риск пригорания, накрываем ее фольгой. После завершения выпечки дверцу духовки приоткрываем и оставляем куличи внутри на пятнадцать минут.
шаг 4 из 7
Пасхальный кулич с печеньем Орео
Для приготовления крема в высокую емкость кладем творожный сыр, сахарную пудру и вливаем сливки. Взбиваем все вместе миксером до образования пышной густой пены.
шаг 5 из 7
Пасхальный кулич с печеньем Орео
Крем помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем «розочки» по окружности полностью остывших куличей.
шаг 6 из 7
Пасхальный кулич с печеньем Орео
Между «розочками» помещаем печенье Орео.
шаг 7 из 7
Пасхальный кулич с печеньем Орео
Готовый кулич подаем на стол в целом виде и нарезаем на порции непосредственно перед употреблением, чтобы срез нежного теста не успевал подсохнуть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *