Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич с печеньем Орео
Если традиционные рецепты куличей у вас не вызывают вдохновения, предлагаем попробовать несколько нестандартный вариант пасхальной выпечки и приготовить куличи со знаменитым печеньем Орео. Тесто замешиваем безопарным методом на основе творога. После выпечки украсим куличи сливочным кремом. Печенье же «пойдет» как в состав теста, так и для декорации.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
321 ккал
4254 ккал
709 ккал
Белки
8,0 гр.
105,6 гр.
17,6 гр.
Жиры
15,3 гр.
202,3 гр.
33,7 гр.
Углеводы
38,0 гр.
504,1 гр.
84,0 гр.
Вода
26,6 гр.
352,4 гр.
58,7 гр.
Волокна
0,1 гр.
2,0 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1133.1 мкг | 900 мкг | 9.5 | 21 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.1 | 6.8 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 9.3 | 20.5 |
Витамин В4 | 497.1 мг | 500 мг | 7.5 | 16.6 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 3.8 | 8.4 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.1 | 9 |
Витамин В9 | 278 мкг | 400 мкг | 5.2 | 11.6 |
Витамин В12 | 6.6 мкг | 3 мкг | 16.6 | 36.8 |
Витамин С | 11.9 мкг | 90 мкг | 1 | 2.2 |
Витамин D | 4.6 мкг | 10 мкг | 3.5 | 7.6 |
Витамин E | 9.9 мг | 15 мг | 5 | 11 |
Биотин | 57.4 мг | 50 мг | 8.7 | 19.1 |
Витамин К | 33.8 мкг | 120 мкг | 2.1 | 4.7 |
Витамин РР | 25.2 мг | 20 мг | 9.5 | 21 |
Калий | 1288.1 мг | 2500 мг | 3.9 | 8.6 |
Кальций | 1009 мг | 1000 мг | 7.6 | 16.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 199.7 мг | 400 мг | 3.8 | 8.3 |
Натрий | 694.3 мг | 1300 мг | 4 | 8.9 |
Сера | 1190.3 мг | 500 мг | 18 | 39.7 |
Фосфор | 1572.7 мг | 800 мг | 14.8 | 32.8 |
Хлор | 707.1 мг | 2300 мг | 2.3 | 5.1 |
Алюминий | 150 мкг | 30 мкг | 37.7 | 83.3 |
Железо | 14.2 мг | 18 мг | 6 | 13.2 |
Йод | 51.3 мкг | 150 мкг | 2.6 | 5.7 |
Кобальт | 20.1 мкг | 10 мкг | 15.1 | 33.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.6 | 5.8 |
Медь | 688.8 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 11.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 172.6 мкг | 55 мкг | 23.7 | 52.3 |
Фтор | 208.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 1.6 | 3.5 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 2.4 | 5.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 42.5 мкг | 70 мкг | 4.6 | 10.1 |
Процесс приготовления
Для приготовления пасхального кулича с печеньем Орео в миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар-песок и ванильный сахар. Взбиваем все вместе миксером на высокой скорости до поучения светлой пышной пены. Далее добавляем хорошо размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем до его растворения. В полученную массу кладем творог. Конечно, чем он жирнее, тем вкуснее получится выпечка. Оптимально использовать продукт с жирностью 9-12%. Продолжаем взбивать миксером полученную массу с творогом до относительной однородности. Далее всыпаем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой. В зависимости от сухости творога и характеристик конкретной муки, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано. Ориентируемся на получение густого мягкого теста, которое хорошо набирается в ложку и держится горкой.
Затем раскладываем его по смазанным растительным маслом формочкам для куличей. Духовку предварительно разогреваем до температуры 170 градусов. Ставим в духовку куличи на средний уровень и выпекаем в течение тридцати пяти-сорока минут. Если верхушка сильно зарумянилась, и есть риск пригорания, накрываем ее фольгой. После завершения выпечки дверцу духовки приоткрываем и оставляем куличи внутри на пятнадцать минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам