Окрошка классическая на воде

26 апреля 2020
0
78
Окрошка классическая на воде
Кухня Русская
Калорийность 151.2 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 2.20 ч.
Белки* 6.3 гр.
Жиры* 12.5 гр.
Углеводы* 7.8 гр.

Об окрошке можно говорить бесконечно, это прохладное освежающее блюдо не только сытное, но и очень вкусное. Вариантов его приготовления масса. Сколько людей, столько мнений и вкусов. Я хочу предложить рецепт классической окрошки на воде.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Отварите говядину или запеките ее в духовке, предварительно помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и черным молотым перцем. Хорошо разогрейте духовку, запекайте мясо при температуре 180 градусов 1 час. Готовое мясо остудите. Нарежьте мелким кубиком или соломкой. Выложите в глубокую емкость.
шаг 2 из 8
Пока говядина запекается, отварите картофель в мундире. На это потребуется около получаса. Готовый картофель остудите и очистите. Нарежьте таким же способом, как и постную говядину. Отправьте к мясу.
шаг 3 из 8
Зелень тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу, измельчите острым ножом. Отправьте к остальным нарезанным ингредиентам.
шаг 4 из 8
Куриные яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Остудите и очистите сваренные яйца. Мелко нарежьте и выложите в емкость к другим продуктам.
шаг 5 из 8
Огурцы тщательно вымойте, при необходимости очистите кожуру. Мелко нарежьте и переложите в емкость.
шаг 6 из 8
Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте и отправьте в миску.
шаг 7 из 8
Куриные желтки перемешайте с горчицей, майонезом и лимонным соком до однородной консистенции. Выложите в миску и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
шаг 8 из 8
Разбавьте необходимым количеством холодной кипяченой воды. Перемешайте, охладите в холодильнике около 30 минут. Готовую окрошку разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты