Что готовим?
Окрошка

Окрошка классическая

0
2778

Окрошка – традиционный холодный суп, который замечательно утоляет жажду и голод. Окрошку готовят на воде, на квасе, на кефире, на минеральной воде, на сыворотке, на тане. Каждый выбирает свой любимый вариант.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 91 ккал 2102 ккал 263 ккал
Белки 5,0 гр. 116,5 гр. 14,6 гр.
Жиры 5,1 гр. 117,2 гр. 14,6 гр.
Углеводы 5,9 гр. 136,5 гр. 17,1 гр.
Вода 79,1 гр. 1824,9 гр. 228,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 20,5 гр. 2,6 гр.
Окрошка классическая
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4245 мкг 900 мкг 20.4 59
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.9 8.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5.8 16.8
Витамин В4 852.9 мг 500 мг 7.4 21.3
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 5.1 14.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.2 6.2
Витамин В9 154.5 мкг 400 мкг 1.7 4.8
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 2.6 7.5
Витамин С 556 мкг 90 мкг 26.8 77.2
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 2.7 7.7
Витамин E 6.1 мг 15 мг 1.8 5.1
Биотин 62.9 мг 50 мг 5.5 15.7
Витамин К 456.2 мкг 120 мкг 16.5 47.5
Витамин РР 19.5 мг 20 мг 4.2 12.2
Калий 3009.2 мг 2500 мг 5.2 15
Кальций 687.2 мг 1000 мг 3 8.6
Кремний 9.3 мг 30 мг 1.3 3.9
Магний 328.9 мг 400 мг 3.6 10.3
Натрий 6142.8 мг 1300 мг 20.5 59.1
Сера 1518 мг 500 мг 13.2 38
Фосфор 1930.7 мг 800 мг 10.5 30.2
Хлор 8838.3 мг 2300 мг 16.7 48
Алюминий 1470.4 мкг 30 мкг 212.5 612.7
Железо 38.3 мг 18 мг 9.2 26.6
Йод 95.5 мкг 150 мкг 2.8 8
Кобальт 38.6 мкг 10 мкг 16.7 48.3
Литий 2 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 26.2 мкг 2 мкг 56.7 163.5
Медь 43009.4 мкг 1000 мкг 186.4 537.6
Никель 5 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 101.1 мкг 200 мкг 2.2 6.3
Селен 106.4 мкг 55 мкг 8.4 24.2
Фтор 310.2 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 35.1 мкг 50 мкг 3 8.8
Цинк 7.4 мг 12 мг 2.7 7.8
Бор 93.8 мкг 1200 мкг 0.3 1
Ванадий 113.1 мкг 20 мкг 24.5 70.7
Молибден 30.5 мкг 70 мкг 1.9 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Окрошка классическая
Начнем готовить классическую окрошку. Заранее подготовьте необходимые ингредиенты для классической окрошки на квасе. Картофель отварите в мундире в течение 20 минут после закипания. Куриные яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. Остудите и очистите сваренные продукты. Зелень тщательно вымойте под проточной водой и дайте ей просохнуть. Редис и огурцы хорошо вымойте в прохладной воде.
шаг 2 из 9
Окрошка классическая
Огурцы, очищенный картофель и редис нарежьте кубиками среднего размера. Ветчину или отварное нежирное мясо нарежьте таким же способом. Ингредиенты можно нарезать и соломкой, все зависит от ваших предпочтений.
шаг 3 из 9
Окрошка классическая
Очищенные от скорлупы куриные яйца разрежьте пополам, извлеките куриные желтки и отложите в сторону. Белки нарежьте так же, как и все остальные ингредиенты.
шаг 4 из 9
Окрошка классическая
Куриные желтки выложите в небольшую миску, добавьте дижонскую горчицу и с помощью вилки или ложки доведите до однородной консистенции. Добавьте сахарный песок по вкусу, соль, черный молотый перец, перемешайте, влейте небольшое количество кваса и хорошо перемешайте заправку.
шаг 5 из 9
Окрошка классическая
Мелко нарубите зеленый лук, зелень укропа и петрушки. Переложите в глубокую миску, добавьте соли и слегка разотрите столовой ложкой. Структура нарезанной зелени не должна превратиться в кашицу.
шаг 6 из 9
Окрошка классическая
Соберите окрошку. В глубокую миску или кастрюлю поочередно выложите заранее нарезанные продукты.
шаг 7 из 9
Окрошка классическая
По собственным предпочтениям добавьте желаемое количество заправки.
шаг 8 из 9
Окрошка классическая
Залейте получившуюся смесь квасом.
шаг 9 из 9
Окрошка классическая
Хорошо перемешайте и охладите освежающее блюдо в холодильнике в течение получаса. Затем разлейте окрошку порционно и украсьте сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *