Суп с фрикадельками для малышей до года
Окрошка классическая
Окрошка – традиционный холодный суп, который замечательно утоляет жажду и голод. Окрошку готовят на воде, на квасе, на кефире, на минеральной воде, на сыворотке, на тане. Каждый выбирает свой любимый вариант.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
8
Калорийность
91 ккал
2102 ккал
263 ккал
Белки
5,0 гр.
116,5 гр.
14,6 гр.
Жиры
5,1 гр.
117,2 гр.
14,6 гр.
Углеводы
5,9 гр.
136,5 гр.
17,1 гр.
Вода
79,1 гр.
1824,9 гр.
228,1 гр.
Волокна
0,9 гр.
20,5 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4245 мкг | 900 мкг | 20.4 | 59 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.9 | 8.3 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 5.8 | 16.8 |
Витамин В4 | 852.9 мг | 500 мг | 7.4 | 21.3 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 5.1 | 14.7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.2 | 6.2 |
Витамин В9 | 154.5 мкг | 400 мкг | 1.7 | 4.8 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 2.6 | 7.5 |
Витамин С | 556 мкг | 90 мкг | 26.8 | 77.2 |
Витамин D | 6.2 мкг | 10 мкг | 2.7 | 7.7 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 1.8 | 5.1 |
Биотин | 62.9 мг | 50 мг | 5.5 | 15.7 |
Витамин К | 456.2 мкг | 120 мкг | 16.5 | 47.5 |
Витамин РР | 19.5 мг | 20 мг | 4.2 | 12.2 |
Калий | 3009.2 мг | 2500 мг | 5.2 | 15 |
Кальций | 687.2 мг | 1000 мг | 3 | 8.6 |
Кремний | 9.3 мг | 30 мг | 1.3 | 3.9 |
Магний | 328.9 мг | 400 мг | 3.6 | 10.3 |
Натрий | 6142.8 мг | 1300 мг | 20.5 | 59.1 |
Сера | 1518 мг | 500 мг | 13.2 | 38 |
Фосфор | 1930.7 мг | 800 мг | 10.5 | 30.2 |
Хлор | 8838.3 мг | 2300 мг | 16.7 | 48 |
Алюминий | 1470.4 мкг | 30 мкг | 212.5 | 612.7 |
Железо | 38.3 мг | 18 мг | 9.2 | 26.6 |
Йод | 95.5 мкг | 150 мкг | 2.8 | 8 |
Кобальт | 38.6 мкг | 10 мкг | 16.7 | 48.3 |
Литий | 2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.4 |
Марганец | 26.2 мкг | 2 мкг | 56.7 | 163.5 |
Медь | 43009.4 мкг | 1000 мкг | 186.4 | 537.6 |
Никель | 5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 101.1 мкг | 200 мкг | 2.2 | 6.3 |
Селен | 106.4 мкг | 55 мкг | 8.4 | 24.2 |
Фтор | 310.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 35.1 мкг | 50 мкг | 3 | 8.8 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 2.7 | 7.8 |
Бор | 93.8 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 1 |
Ванадий | 113.1 мкг | 20 мкг | 24.5 | 70.7 |
Молибден | 30.5 мкг | 70 мкг | 1.9 | 5.4 |
Процесс приготовления
Начнем готовить классическую окрошку. Заранее подготовьте необходимые ингредиенты для классической окрошки на квасе. Картофель отварите в мундире в течение 20 минут после закипания. Куриные яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. Остудите и очистите сваренные продукты. Зелень тщательно вымойте под проточной водой и дайте ей просохнуть. Редис и огурцы хорошо вымойте в прохладной воде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам