Мясо по–французски из свинины в духовке
Мясо по–французски из свинины в духовке – прекрасное основное блюдо, как к праздничному столу, так и в будний день. Мясо по–французски, как это часто бывает, к Франции не имеет никакого отношения, просто повар был француз. А блюдо создано на Русской земле. Повар работал у русского графа Орлова и придумал это блюдо. За границами бывшего СССР, это блюдо до сих пор называют «Телятина Орлов» (или «мясо по–Орловски»).
Да, первоначально использовали телятину, но в наше время прекрасно подходит и свинина, и говядина (иногда мясо в виде фарша). Блюдо состоит из нескольких слоёв, основной слой – мясо. Другие слои варьируются кулинарами в соответствии с возможностями и вкусом. Мясо можно класть на подушку из картофеля, накрывать слоями лука, помидоров, грибов. Некоторые кулинары кладут слой ананаса (свежего или маринованного). Слои меняют местами или отказываются от некоторых, или что–нибудь добавляют. В принципе такие экзерсисы имеют право на жизнь, ведь на вкус и цвет…
Но главной фишкой мяса по–французски являлась корочка, сверху запеченного блюда, аппетитного золотистого цвета. Она и на вкус была великолепна. В стародавние времена, при подаче блюда, гости аккуратно снимали её и употребляли, как лакомство. Нынешние кулинары добиваются образования такой корочки разными способами.
Приготовим несложный и быстрый рецепт мяса по–французски, с обязательной вкусной корочкой. Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1039.6 мкг | 900 мкг | 7.1 | 14.4 |
Витамин В1 | 4.6 мг | 1.5 мг | 18.7 | 38.2 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 13.9 | 28.3 |
Витамин В4 | 672.5 мг | 500 мг | 8.2 | 16.8 |
Витамин В5 | 13.1 мг | 5 мг | 16.1 | 32.7 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 14.9 | 30.3 |
Витамин В9 | 121.1 мкг | 400 мкг | 1.9 | 3.8 |
Витамин В12 | 12.5 мкг | 3 мкг | 25.6 | 52.2 |
Витамин С | 43.6 мкг | 90 мкг | 3 | 6.1 |
Витамин D | 9 мкг | 10 мкг | 5.5 | 11.2 |
Витамин E | 28.2 мг | 15 мг | 11.5 | 23.5 |
Биотин | 11.7 мг | 50 мг | 1.4 | 2.9 |
Витамин К | 20.8 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.2 |
Витамин РР | 57.6 мг | 20 мг | 17.7 | 36 |
Калий | 3726.2 мг | 2500 мг | 9.1 | 18.6 |
Кальций | 3412.5 мг | 1000 мг | 20.9 | 42.7 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 4.1 | 8.3 |
Магний | 386.6 мг | 400 мг | 5.9 | 12.1 |
Натрий | 5917.3 мг | 1300 мг | 27.9 | 56.9 |
Сера | 1082.8 мг | 500 мг | 13.3 | 27.1 |
Фосфор | 3521.8 мг | 800 мг | 27 | 55 |
Хлор | 8052.9 мг | 2300 мг | 21.5 | 43.8 |
Алюминий | 1600 мкг | 30 мкг | 327 | 666.7 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 2.9 | 5.9 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1 |
Кобальт | 20.9 мкг | 10 мкг | 12.8 | 26.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 6.2 | 12.6 |
Медь | 1365.8 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 17.1 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 1904 мкг | 200 мкг | 58.4 | 119 |
Селен | 262.6 мкг | 55 мкг | 29.3 | 59.7 |
Фтор | 125.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 1 | 2 |
Цинк | 40.5 мг | 12 мг | 20.7 | 42.2 |
Бор | 800 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.2 |