Мясо по–французски из свинины в духовке
Мясо по–французски из свинины в духовке – прекрасное основное блюдо, как к праздничному столу, так и в будний день. Мясо по–французски, как это часто бывает, к Франции не имеет никакого отношения, просто повар был француз. А блюдо создано на Русской земле. Повар работал у русского графа Орлова и придумал это блюдо. За границами бывшего СССР, это блюдо до сих пор называют «Телятина Орлов» (или «мясо по–Орловски»).
Да, первоначально использовали телятину, но в наше время прекрасно подходит и свинина, и говядина (иногда мясо в виде фарша). Блюдо состоит из нескольких слоёв, основной слой – мясо. Другие слои варьируются кулинарами в соответствии с возможностями и вкусом. Мясо можно класть на подушку из картофеля, накрывать слоями лука, помидоров, грибов. Некоторые кулинары кладут слой ананаса (свежего или маринованного). Слои меняют местами или отказываются от некоторых, или что–нибудь добавляют. В принципе такие экзерсисы имеют право на жизнь, ведь на вкус и цвет…
Но главной фишкой мяса по–французски являлась корочка, сверху запеченного блюда, аппетитного золотистого цвета. Она и на вкус была великолепна. В стародавние времена, при подаче блюда, гости аккуратно снимали её и употребляли, как лакомство. Нынешние кулинары добиваются образования такой корочки разными способами.
Приготовим несложный и быстрый рецепт мяса по–французски, с обязательной вкусной корочкой. Приступим.
1148
1
0
Кухня
Советская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
293 ккал 4594 ккал 574 ккал
Белки
12,7 гр. 198,8 гр. 24,9 гр.
Жиры
25,7 гр. 404,0 гр. 50,5 гр.
Углеводы
2,1 гр. 32,8 гр. 4,1 гр.
Вода
31,1 гр. 487,5 гр. 60,9 гр.
Волокна
0,8 гр. 12,0 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 196,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1028.2 мкг
900 мкг
7.3
14.3
Витамин В1
4.6 мг
1.5 мг
19.4
38.1
Витамин В2
4 мг
1.8 мг
14.3
28
Витамин В4
664.8 мг
500 мг
8.5
16.6
Витамин В5
13 мг
5 мг
16.6
32.6
Витамин В6
4.8 мг
2 мг
15.4
30.2
Витамин В9
120.2 мкг
400 мкг
1.9
3.8
Витамин В12
12.5 мкг
3 мкг
26.6
52.2
Витамин С
42.5 мкг
90 мкг
3
5.9
Витамин D
9 мкг
10 мкг
5.7
11.2
Витамин E
13.1 мг
15 мг
5.6
10.9
Биотин
11.7 мг
50 мг
1.5
2.9
Витамин К
12.7 мкг
120 мкг
0.7
1.3
Витамин РР
57.3 мг
20 мг
18.2
35.8
Калий
3640.2 мг
2500 мг
9.3
18.2
Кальций
3351.8 мг
1000 мг
21.3
41.9
Кремний
20 мг
30 мг
4.2
8.3
Магний
370.2 мг
400 мг
5.9
11.6
Натрий
3339.7 мг
1300 мг
16.4
32.1
Сера
1072 мг
500 мг
13.7
26.8
Фосфор
3502.4 мг
800 мг
27.9
54.7
Хлор
4471.5 мг
2300 мг
12.4
24.3
Алюминий
1600 мкг
30 мкг
339.7
666.7
Железо
7.3 мг
18 мг
2.6
5.1
Йод
12 мкг
150 мкг
0.5
1
Кобальт
20 мкг
10 мкг
12.7
25
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
4.3
8.5
Медь
1283 мкг
1000 мкг
8.2
16
Никель
12 мкг
200 мкг
0.4
0.8
Рубидий
1904 мкг
200 мкг
60.6
119
Селен
262.4 мкг
55 мкг
30.4
59.6
Фтор
124 мкг
4000 мкг
0.2
0.4
Хром
8 мкг
50 мкг
1
2
Цинк
40.4 мг
12 мг
21.4
42.1
Бор
800 мкг
1200 мкг
4.2
8.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить мясо по–французски из свинины в духовке
1
0
Комментарии (0)