Мясо по-французски из свинины на сковороде

Мясо по‒французски из свинины на сковороде - это один из вариантов всем известного блюда. Разница лишь в том, что приготовлено это блюдо на сковороде (обычно мясо по‒французски запекается в духовке). Несмотря на то, что технология приготовления изменена (так бывает, что нет духовки), блюдо получается неизменно вкусным, ароматным и может быть подано для праздничного стола, или для семейного обеда, или для ужина на двоих.

Свинина в этом блюде используется потому, что мясо сочное и в сочетании с остальными ингредиентами даёт прекрасный вкус блюду. Мясо (свинину) можно использовать любое бескостное (необязательно карбонат или шейное мясо), это может быть кусочек хорошего мяса от лопатки или окорока.

В приготовлении блюда допускается использование грибов если они есть. Если грибов нет – не беда, можно обойтись и без них.

Специи в приготовлении блюда можно использовать разные, по вашему вкусу, но помните, что избыток специй может испортить даже самое хорошее блюдо.

Приготовление на сковороде имеет лишь один недостаток, оно ограничено количеством порций, которые помещаются на сковороду. Но если порций немного, а все продукты подготовлены, тогда вперед!

Мясо по-французски из свинины на сковороде

6703

0

14

0

Кухня

Советская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

229 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

19,6 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

63,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 270,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

207 мкг

900 мкг

4.3

11.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

14.6

39.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

11.1

29.9

Витамин В4

189.1 мг

500 мг

7

18.9

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

7.6

20.6

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

19

51.3

Витамин В9

18.8 мкг

400 мкг

0.9

2.3

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

10.7

29

Витамин С

26.4 мкг

90 мкг

5.4

14.7

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

13.5

36.4

Витамин E

19 мг

15 мг

23.5

63.4

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.5

1.5

Витамин К

15.1 мкг

120 мкг

2.3

6.3

Витамин РР

17.2 мг

20 мг

16

43.1

Калий

1285.6 мг

2500 мг

9.5

25.7

Кальций

463.1 мг

1000 мг

8.6

23.2

Кремний

9 мг

30 мг

5.6

15

Магний

133.9 мг

400 мг

6.2

16.7

Натрий

585.8 мг

1300 мг

8.3

22.5

Сера

607.9 мг

500 мг

22.5

60.8

Фосфор

693.6 мг

800 мг

16.1

43.4

Хлор

571.6 мг

2300 мг

4.6

12.4

Алюминий

375 мкг

30 мкг

231.5

625

Железо

2.3 мг

18 мг

2.4

6.5

Йод

3.8 мкг

150 мкг

0.5

1.3

Кобальт

4 мкг

10 мкг

7.4

20

Литий

20.9 мкг

70 мкг

5.5

14.9

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

27.2

73.5

Медь

378 мкг

1000 мкг

7

18.9

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

312.6 мкг

200 мкг

28.9

78.2

Селен

14.1 мкг

55 мкг

4.7

12.8

Фтор

35.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

1.3 мкг

50 мкг

0.5

1.3

Цинк

9.6 мг

12 мг

14.8

40

Бор

300 мкг

1200 мкг

4.6

12.5

Ванадий

4 мкг

20 мкг

3.7

10

Молибден

7 мкг

70 мкг

1.9

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Мясо по-французски из свинины на сковороде готовится очень просто. Возьмите количество свинины, указанное в рецепте и разделите его на две равные части для приготовления отбивных. Мясо вымойте и тщательно удалите воду бумажными салфетками. Положите порции мяса на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте (толщина отбивных должна быть не менее 8‒10 миллиметров, чтобы во время приготовления, мясо не «высохло», а осталось сочным). Затем снимите плёнку, натрите мясо с обеих сторон солью и перцем. Положите отбивные на тарелку друг на друга, накройте плёнкой и поставьте в холодильник.
2
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Поставьте сковороду с толстым дном на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Добавьте в сковороду одну столовую ложку растительного масла. Пусть масло разогревается.
3
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком (не более 4х4 миллиметра) и обжарьте на разогретом масле до светло-золотистого цвета (примерно 6‒8 минут). Обжаренный лук выложите в небольшую мисочку.
4
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Сковороду верните на плиту. Добавьте нагрев до максимального. Влейте на сковороду оставшееся растительное масло и сильно разогрейте его.
5
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Выньте подготовленные отбивные из холодильника, снимите плёнку и положите отбивные на сковороду, на сильно разогретое растительное масло. Обжарьте отбивные на сильном нагреве по 2‒3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка снаружи, а внутри отбивной «запечатались» все соки. Затем сковороду с мясом снимите с нагрева, а нагрев уменьшите до минимального.
6
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Возьмите обжаренный лук и, разделив его на две равные части, аккуратно разложите на отбивные и разровняйте по мясу.
7
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Вымойте помидор, острым ножом вырежьте и удалите плодоножку. Помидор нарежьте кружочками (толщиной примерно 4‒5 миллиметров) или кубиком (примерно 7х7 миллиметров). Нарезанный помидор равномерно распределите по обжаренному луку на отбивных. Помидоры можно слегка посолить.
8
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Сковороду с заготовкой блюда поставьте обратно на нагрев (минимальный нагрев конфорки не выключался). Накройте её крышкой и запекайте 5 минут.
9
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке (или на специальной тёрке для сыра).
10
Мясо по-французски из свинины на сковороде
По истечении пяти минут откройте крышку и равномерно распределите натёртый сыр по верху помидоров на отбивных. Снова закройте крышку и запекайте ещё 5 минут. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо под крышкой на 10 минут.
11
Мясо по-французски из свинины на сковороде
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром, украсив веточкой укропа.Приятного аппетита!

Оценить мясо по-французски из свинины на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясо по-французски из свинины на сковороде

Шаг 1 из 11

Мясо по-французски из свинины на сковороде готовится очень просто. Возьмите количество свинины, указанное в рецепте и разделите его на две равные части для приготовления отбивных. Мясо вымойте и тщательно удалите воду бумажными салфетками. Положите порции мяса на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте (толщина отбивных должна быть не менее 8‒10 миллиметров, чтобы во время приготовления, мясо не «высохло», а осталось сочным). Затем снимите плёнку, натрите мясо с обеих сторон солью и перцем. Положите отбивные на тарелку друг на друга, накройте плёнкой и поставьте в холодильник.
Мясо по-французски из свинины на сковороде

Шаг 2 из 11

Поставьте сковороду с толстым дном на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Добавьте в сковороду одну столовую ложку растительного масла. Пусть масло разогревается.
Мясо по-французски из свинины на сковороде

Шаг 3 из 11

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком (не более 4х4 миллиметра) и обжарьте на разогретом масле до светло-золотистого цвета (примерно 6‒8 минут). Обжаренный лук выложите в небольшую мисочку.
Мясо по-французски из свинины на сковороде

Шаг 4 из 11

Сковороду верните на плиту. Добавьте нагрев до максимального. Влейте на сковороду оставшееся растительное масло и сильно разогрейте его.
Мясо по-французски из свинины на сковороде

Шаг 5 из 11

Выньте подготовленные отбивные из холодильника, снимите плёнку и положите отбивные на сковороду, на сильно разогретое растительное масло. Обжарьте отбивные на сильном нагреве по 2‒3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка снаружи, а внутри отбивной «запечатались» все соки. Затем сковороду с мясом снимите с нагрева, а нагрев уменьшите до минимального.
Мясо по-французски из свинины на сковороде

Шаг 6 из 11

Возьмите обжаренный лук и, разделив его на две равные части, аккуратно разложите на отбивные и разровняйте по мясу.
Мясо по-французски из свинины на сковороде

Шаг 7 из 11

Вымойте помидор, острым ножом вырежьте и удалите плодоножку. Помидор нарежьте кружочками (толщиной примерно 4‒5 миллиметров) или кубиком (примерно 7х7 миллиметров). Нарезанный помидор равномерно распределите по обжаренному луку на отбивных. Помидоры можно слегка посолить.
Мясо по-французски из свинины на сковороде

Шаг 8 из 11

Сковороду с заготовкой блюда поставьте обратно на нагрев (минимальный нагрев конфорки не выключался). Накройте её крышкой и запекайте 5 минут.
Мясо по-французски из свинины на сковороде

Шаг 9 из 11

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке (или на специальной тёрке для сыра).
Мясо по-французски из свинины на сковороде

Шаг 10 из 11

По истечении пяти минут откройте крышку и равномерно распределите натёртый сыр по верху помидоров на отбивных. Снова закройте крышку и запекайте ещё 5 минут. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо под крышкой на 10 минут.
Мясо по-французски из свинины на сковороде

Шаг 11 из 11

Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром, украсив веточкой укропа.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке