Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами – отличный вариант для повседневного или праздничного ужина. Его очень просто готовить, а от сочного, ароматного и красивого блюда никто не сможет оторваться. Существует множество вариантов приготовления этого горячего. Наш рецепт поможет Вам приготовить его с аппетитным трио – помидорами, сыром и грибами. Если Вы придерживаетесь диеты или просто не употребляете в своем рационе майонез, то замените этот ингредиент на сметану. Получается так же вкусно!

Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

17532

0

3

0

Кухня

Французская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

197 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

42,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 340,7 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
пучков
пучков
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

983.8 мкг

900 мкг

5.3

18.2

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

8.7

29.5

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

10.8

36.8

Витамин В4

399.4 мг

500 мг

3.9

13.3

Витамин В5

4 мг

5 мг

3.9

13.3

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

10.7

36.4

Витамин В9

110 мкг

400 мкг

1.3

4.6

Витамин В12

4.5 мкг

3 мкг

7.4

25.1

Витамин С

168.1 мкг

90 мкг

9.1

31.1

Витамин D

15.2 мкг

10 мкг

7.4

25.3

Витамин E

103.2 мг

15 мг

33.6

114.6

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

398.6 мкг

120 мкг

16.3

55.4

Витамин РР

43.5 мг

20 мг

10.7

36.3

Калий

3414.7 мг

2500 мг

6.7

22.8

Кальций

2015.1 мг

1000 мг

9.9

33.6

Кремний

28.8 мг

30 мг

4.7

16

Магний

404.7 мг

400 мг

4.9

16.9

Натрий

3337.1 мг

1300 мг

12.6

42.8

Сера

1496.6 мг

500 мг

14.6

49.9

Фосфор

2063.2 мг

800 мг

12.6

43

Хлор

243.7 мг

2300 мг

0.5

1.8

Алюминий

1085.1 мкг

30 мкг

177

602.8

Железо

9.4 мг

18 мг

2.6

8.7

Йод

10.7 мкг

150 мкг

0.3

1.2

Кобальт

10.9 мкг

10 мкг

5.4

18.2

Литий

63.4 мкг

70 мкг

4.4

15.1

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

15.6

53.2

Медь

983.4 мкг

1000 мкг

4.8

16.4

Никель

7.5 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

796.4 мкг

200 мкг

19.5

66.4

Селен

17.3 мкг

55 мкг

1.5

5.2

Фтор

99.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

3.5 мкг

50 мкг

0.3

1.2

Цинк

23.5 мг

12 мг

9.6

32.6

Бор

840 мкг

1200 мкг

3.4

11.7

Ванадий

12 мкг

20 мкг

2.9

10

Молибден

21 мкг

70 мкг

1.5

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Готовить мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами просто! Берем выбранный кусок мяса, промываем его в прохладной воде, просушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем поперек волокон. Кусочки свинины должны быть не сильно толстыми – около 1 см. Подготовленную нарезку перекладываем в миску среднего размера.
2
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Всыпаем соль, перец и любимые специи по вкусу, а после хорошо перемешиваем, чтобы все приправы равномерно распределились по мясу.
3
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Берем пищевую пленку и заворачиваем каждый кусочек.
4
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
С помощью кухонного молоточка отбиваем мясо с двух сторон, пока у нас не получатся мягкие кусочки. Затем снимаем пленку.
5
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Берем противень или другую жароупорную форму, смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные отбивные. Расположить их нужно так, чтобы они прикасались друг к другу, не образовывая просветов.
6
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его в холодной воде и нарезаем на тонкие полукольца.
7
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Затем равномерно выкладываем овощ на мясо.
8
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Промываем грибы с помощью дуршлага, немного подсушиваем и крупно нарезаем.
9
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем грибы. Когда они пустят сок, увеличиваем огонь до максимального и продолжаем готовить, пока не испарится вся жидкость. Совет: для мяса по-французски можно брать любые грибы: вешенки, шампиньоны или любые лесные. Если используете первые два вида, то можно добавить специальную приправу для грибов, чтобы усилить вкус.
10
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Солим и перчим по вкусу.
11
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Готовые грибы выкладываем на луковый слой.
12
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Промываем помидоры и разрезаем каждый плод на две части. Удаляем плотные серединки, а после нарезаем овощи толстыми полукольцами.
13
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Выкладываем нарезку на грибы так, чтобы она закрывала практически всю поверхность. Немного солим.
14
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Делаем тонкую сеточку из 100 г. майонеза.
15
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Промываем укроп и петрушку, подсушиваем и мелко шинкуем.
16
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Посыпаем зеленью наше блюдо в противне.
17
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Пропускаем сыр через мелкую терку и максимально покрываем полученной стружкой мясо.
18
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Снова делаем сеточку из оставшегося майонеза и отправляем противень в заранее нагретую до 200 С духовку. Засекаем 30-35 минут.Совет: если майонез заменяется сметаной, то лучше всего использовать 20 % молочный продукт.
19
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
По истечении времени достаем мясо из духовки и подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром: рисом, картофелем или другими овощами. Сытного и вкусного Вам ужина! Приятного аппетита!

Оценить мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Шаг 1 из 19

Готовить мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами просто! Берем выбранный кусок мяса, промываем его в прохладной воде, просушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем поперек волокон. Кусочки свинины должны быть не сильно толстыми – около 1 см. Подготовленную нарезку перекладываем в миску среднего размера.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Шаг 2 из 19

Всыпаем соль, перец и любимые специи по вкусу, а после хорошо перемешиваем, чтобы все приправы равномерно распределились по мясу.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Шаг 3 из 19

Берем пищевую пленку и заворачиваем каждый кусочек.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Шаг 4 из 19

С помощью кухонного молоточка отбиваем мясо с двух сторон, пока у нас не получатся мягкие кусочки. Затем снимаем пленку.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Шаг 5 из 19

Берем противень или другую жароупорную форму, смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные отбивные. Расположить их нужно так, чтобы они прикасались друг к другу, не образовывая просветов.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Шаг 6 из 19

Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его в холодной воде и нарезаем на тонкие полукольца.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Шаг 7 из 19

Затем равномерно выкладываем овощ на мясо.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Шаг 8 из 19

Промываем грибы с помощью дуршлага, немного подсушиваем и крупно нарезаем.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Шаг 9 из 19

Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем грибы. Когда они пустят сок, увеличиваем огонь до максимального и продолжаем готовить, пока не испарится вся жидкость. Совет: для мяса по-французски можно брать любые грибы: вешенки, шампиньоны или любые лесные. Если используете первые два вида, то можно добавить специальную приправу для грибов, чтобы усилить вкус.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Шаг 10 из 19

Солим и перчим по вкусу.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Шаг 11 из 19

Готовые грибы выкладываем на луковый слой.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Шаг 12 из 19

Промываем помидоры и разрезаем каждый плод на две части. Удаляем плотные серединки, а после нарезаем овощи толстыми полукольцами.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Шаг 13 из 19

Выкладываем нарезку на грибы так, чтобы она закрывала практически всю поверхность. Немного солим.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Шаг 14 из 19

Делаем тонкую сеточку из 100 г. майонеза.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Шаг 15 из 19

Промываем укроп и петрушку, подсушиваем и мелко шинкуем.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Шаг 16 из 19

Посыпаем зеленью наше блюдо в противне.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Шаг 17 из 19

Пропускаем сыр через мелкую терку и максимально покрываем полученной стружкой мясо.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Шаг 18 из 19

Снова делаем сеточку из оставшегося майонеза и отправляем противень в заранее нагретую до 200 С духовку. Засекаем 30-35 минут.Совет: если майонез заменяется сметаной, то лучше всего использовать 20 % молочный продукт.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Шаг 19 из 19

По истечении времени достаем мясо из духовки и подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром: рисом, картофелем или другими овощами. Сытного и вкусного Вам ужина! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке