Мясо по-французски в духовке без картошки

Мясо по-французски без картошки в духовке - это блюдо, приготовленное в соответствии с французскими кулинарными традициями. Мясо по-французски в духовке обычно подается горячим, с соусом и овощами, которые приготовились вместе с мясом. Это изысканное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во французской кухне и широко известно во многих странах.

Постарайтесь выбрать свежее и качественное мясо. Лучше всего подходит мясо с небольшим содержанием жира и хорошей мраморностью, такое как мраморная говядина или свиное филе.

Чтобы придать мясу более насыщенный вкус, можно замариновать его перед запеканием. Маринад можно приготовить из оливкового масла, сока лимона, трав и специй. Оставьте мясо в маринаде в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.

Перед запеканием мясо рекомендуется обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Обжаривание поможет придать мясу привлекательную корочку, сохранить соки и усилить вкус.

Разнообразьте блюдо, добавив нарезанные овощи, такие как морковь, лук, сельдерей и чеснок. Овощи придают мясу аромат и добавляют сочности блюду.

Для запекания мяса по-французски можно использовать соусы, такие как томатный, демигляс или бульон. Соусы придают блюду более насыщенный вкус и делают мясо сочным.

 

Мясо по-французски в духовке без картошки

1063

0

14

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

336 ккал

Белки

31,8 гр.

Жиры

21,5 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

159,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 281,7 гр.

гр.
ст.л.
шт.
зуб.
гр.
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3015.1 мкг

900 мкг

39.6

111.7

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.1

20.1

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

17

47.9

Витамин В4

686.9 мг

500 мг

16.3

45.8

Витамин В5

9.6 мг

5 мг

22.6

63.7

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

24.7

69.7

Витамин В9

163.2 мкг

400 мкг

4.8

13.6

Витамин В12

25.5 мкг

3 мкг

100.6

283.4

Витамин С

28.5 мкг

90 мкг

3.8

10.6

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

24.1 мг

15 мг

19

53.5

Биотин

30.7 мг

50 мг

7.3

20.5

Витамин К

6.4 мкг

120 мкг

0.6

1.8

Витамин РР

88 мг

20 мг

52.1

146.7

Калий

4187.3 мг

2500 мг

19.8

55.8

Кальций

224.9 мг

1000 мг

2.7

7.5

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.5

4.2

Магний

366 мг

400 мг

10.8

30.5

Натрий

571.2 мг

1300 мг

5.2

14.6

Сера

2479.8 мг

500 мг

58.7

165.3

Фосфор

2413.1 мг

800 мг

35.7

100.5

Хлор

717.2 мг

2300 мг

3.7

10.4

Алюминий

525 мкг

30 мкг

207.1

583.3

Железо

34.3 мг

18 мг

22.5

63.5

Йод

116.7 мкг

150 мкг

9.2

25.9

Кобальт

109.9 мкг

10 мкг

130

366.2

Литий

2.3 мкг

70 мкг

0.4

1.1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.2

11.7

Медь

2027.4 мкг

1000 мкг

24

67.6

Никель

95.3 мкг

200 мкг

5.6

15.9

Рубидий

549.5 мкг

200 мкг

32.5

91.6

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.2

0.6

Фтор

739.2 мкг

4000 мкг

2.2

6.2

Хром

115.3 мкг

50 мкг

27.3

76.8

Цинк

35.6 мг

12 мг

35.1

98.8

Бор

275 мкг

1200 мкг

2.7

7.6

Ванадий

33 мкг

20 мкг

19.5

55

Молибден

134.3 мкг

70 мкг

22.7

64

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясо по-французски в духовке без картошки
Мясо по-французски без картошки в духовке готовится очень просто. Для его приготовления сначала подготовьте все необходимые ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Мясо по-французски в духовке без картошки
Затем возьмите 500 грамм мяса и разрежьте его на удобные для вас кусочки.
3
Мясо по-французски в духовке без картошки
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, положите в неё кусочки мяса и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
4
Мясо по-французски в духовке без картошки
По готовности уберите мясо со сковороды.
5
Мясо по-французски в духовке без картошки
Далее возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и мелко всё измельчите.
6
Мясо по-французски в духовке без картошки
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, чеснок и обжаривайте их на среднем огне до мягкости и ароматности, примерно 2-3 минуты.
7
Мясо по-французски в духовке без картошки
Теперь возьмите 200 грамм свежих шампиньонов и нарежьте их мелкими кусочками.
8
Мясо по-французски в духовке без картошки
Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду с луком и чесноком и готовьте их, помешивая, до того момента, пока они не станут мягкими и не начнут выделять сок, примерно 5-7 минут.
9
Мясо по-французски в духовке без картошки
Затем в отдельную миску добавьте 200 мл сливок, 1 столовую ложку муки и смешайте всё до получения гладкой смеси без комочков.
10
Мясо по-французски в духовке без картошки
Далее добавьте полученную смесь в сковороду с грибами, луком и чесноком и помешивайте, чтобы хорошо соединить все ингредиенты.
11
Мясо по-французски в духовке без картошки
Верните обжаренные кусочки мяса в сковороду со сливочным соусом, посолите и поперчите блюдо по вкусу.Совет: при желании можно приправить блюдо свежим измельчённым тимьяном, чтобы придать ему аромат и вкус.
12
Мясо по-французски в духовке без картошки
Теперь перенесите содержимое сковороды в глубокую форму для запекания и равномерно распределите мясо и соус по форме.
13
Мясо по-французски в духовке без картошки
Поставьте форму с мясом в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока мясо полностью пропечётся и соус загустеет.Совет: при желании перед тем, как отправлять мясо в духовку, можно его предварительно посыпать тёртым сыром.
14
Мясо по-французски в духовке без картошки
По готовности достаньте форму из духовки, дайте мясу немного остыть и подавайте его к столу. Подавайте мясо по-французски без картошки горячим, украшенным свежей зеленью или свежим тимьяном по вашему выбору. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить мясо по-французски в духовке без картошки

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясо по-французски в духовке без картошки

Шаг 1 из 14

Мясо по-французски без картошки в духовке готовится очень просто. Для его приготовления сначала подготовьте все необходимые ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов.
Мясо по-французски в духовке без картошки

Шаг 2 из 14

Затем возьмите 500 грамм мяса и разрежьте его на удобные для вас кусочки.
Мясо по-французски в духовке без картошки

Шаг 3 из 14

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, положите в неё кусочки мяса и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
Мясо по-французски в духовке без картошки

Шаг 4 из 14

По готовности уберите мясо со сковороды.
Мясо по-французски в духовке без картошки

Шаг 5 из 14

Далее возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и мелко всё измельчите.
Мясо по-французски в духовке без картошки

Шаг 6 из 14

В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, чеснок и обжаривайте их на среднем огне до мягкости и ароматности, примерно 2-3 минуты.
Мясо по-французски в духовке без картошки

Шаг 7 из 14

Теперь возьмите 200 грамм свежих шампиньонов и нарежьте их мелкими кусочками.
Мясо по-французски в духовке без картошки

Шаг 8 из 14

Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду с луком и чесноком и готовьте их, помешивая, до того момента, пока они не станут мягкими и не начнут выделять сок, примерно 5-7 минут.
Мясо по-французски в духовке без картошки

Шаг 9 из 14

Затем в отдельную миску добавьте 200 мл сливок, 1 столовую ложку муки и смешайте всё до получения гладкой смеси без комочков.
Мясо по-французски в духовке без картошки

Шаг 10 из 14

Далее добавьте полученную смесь в сковороду с грибами, луком и чесноком и помешивайте, чтобы хорошо соединить все ингредиенты.
Мясо по-французски в духовке без картошки

Шаг 11 из 14

Верните обжаренные кусочки мяса в сковороду со сливочным соусом, посолите и поперчите блюдо по вкусу.Совет: при желании можно приправить блюдо свежим измельчённым тимьяном, чтобы придать ему аромат и вкус.
Мясо по-французски в духовке без картошки

Шаг 12 из 14

Теперь перенесите содержимое сковороды в глубокую форму для запекания и равномерно распределите мясо и соус по форме.
Мясо по-французски в духовке без картошки

Шаг 13 из 14

Поставьте форму с мясом в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока мясо полностью пропечётся и соус загустеет.Совет: при желании перед тем, как отправлять мясо в духовку, можно его предварительно посыпать тёртым сыром.
Мясо по-французски в духовке без картошки

Шаг 14 из 14

По готовности достаньте форму из духовки, дайте мясу немного остыть и подавайте его к столу. Подавайте мясо по-французски без картошки горячим, украшенным свежей зеленью или свежим тимьяном по вашему выбору. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке