Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке

Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке может быть у вас вкусным блюдом как для праздничного, так и для домашнего стола. В этом рецепте берем свинину. Все ингредиенты послойно выкладываем на противень и запекаем под сырной корочкой.

Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке

350

0

15

0

Кухня

Французская

Время готовки

80 мин.

Порции

10

Калорийность

182 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

66,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 249,0 гр.

кг
шт.
шт.
гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1099 мкг

900 мкг

4.9

12.2

Витамин В1

3.6 мг

1.5 мг

9.5

23.7

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

9

22.3

Витамин В4

655.7 мг

500 мг

5.3

13.1

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

5.9

14.8

Витамин В6

6.5 мг

2 мг

13.1

32.5

Витамин В9

77.2 мкг

400 мкг

0.8

1.9

Витамин В12

8.7 мкг

3 мкг

11.6

29

Витамин С

55.1 мкг

90 мкг

2.5

6.1

Витамин D

25.8 мкг

10 мкг

10.4

25.8

Витамин E

10.4 мг

15 мг

2.8

7

Биотин

8.7 мг

50 мг

0.7

1.7

Витамин К

50.2 мкг

120 мкг

1.7

4.2

Витамин РР

71.2 мг

20 мг

14.3

35.6

Калий

3378.4 мг

2500 мг

5.4

13.5

Кальций

2746.7 мг

1000 мг

11

27.5

Кремний

17.3 мг

30 мг

2.3

5.8

Магний

345.5 мг

400 мг

3.5

8.6

Натрий

3822.6 мг

1300 мг

11.8

29.4

Сера

2518.8 мг

500 мг

20.2

50.4

Фосфор

3598.1 мг

800 мг

18.1

45

Хлор

4732 мг

2300 мг

8.3

20.6

Алюминий

603.8 мкг

30 мкг

80.8

201.3

Железо

4.6 мг

18 мг

1

2.5

Йод

6.8 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

6 мкг

10 мкг

2.4

6

Литий

47 мкг

70 мкг

2.7

6.7

Марганец

9.7 мкг

2 мкг

19.5

48.5

Медь

1329.5 мкг

1000 мкг

5.3

13.3

Никель

3.2 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

417.8 мкг

200 мкг

8.4

20.9

Селен

77.3 мкг

55 мкг

5.6

14

Фтор

61.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

1.7 мкг

50 мкг

0.1

0.3

Цинк

41.8 мг

12 мг

14

34.9

Бор

555 мкг

1200 мкг

1.9

4.6

Ванадий

9 мкг

20 мкг

1.8

4.5

Молибден

15.8 мкг

70 мкг

0.9

2.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Свинину промыть холодной водой, насухо вытереть салфеткой и разрезать на стейки толщиной не более 1 см.
2
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Кухонным молоточком мясо отбить, только не сильно, сложить стопкой и прикрыть пленкой.
3
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить кипятком и снять кожуру.
4
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью с черным перцем, полить оливковым маслом и перемешать.
5
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Противень застелить фольгой и смазать маслом. На него первым слоем уложить отбитую свинину, посыпать солью с черным перцем и покрыть майонезной сеточкой.
6
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Лук нарезать тонкими полукольцами, а помидоры дольками. Нарезку лука с помидорами уложить на противень вторым слоем.
7
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Третьим слоем равномерно разложить подготовленный картофель и покрыть майонезной сеточкой.
8
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Сливочный сыр измельчить на средней терке и посыпать им все ингредиенты.
9
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Духовку включить на 200°С. С верхним и нижним нагревом. Запечь мясо в течение 50 минут. Если на противне будет много мясного сока, переставить мясо на самый низ, уменьшить нагрев и продолжить запекание еще 10–15 минут.
10
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Приготовленное в духовке мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами разложить по тарелкам и сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 1 из 10

Свинину промыть холодной водой, насухо вытереть салфеткой и разрезать на стейки толщиной не более 1 см.
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 2 из 10

Кухонным молоточком мясо отбить, только не сильно, сложить стопкой и прикрыть пленкой.
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 3 из 10

Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить кипятком и снять кожуру.
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 4 из 10

Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью с черным перцем, полить оливковым маслом и перемешать.
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 5 из 10

Противень застелить фольгой и смазать маслом. На него первым слоем уложить отбитую свинину, посыпать солью с черным перцем и покрыть майонезной сеточкой.
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 6 из 10

Лук нарезать тонкими полукольцами, а помидоры дольками. Нарезку лука с помидорами уложить на противень вторым слоем.
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 7 из 10

Третьим слоем равномерно разложить подготовленный картофель и покрыть майонезной сеточкой.
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 8 из 10

Сливочный сыр измельчить на средней терке и посыпать им все ингредиенты.
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 9 из 10

Духовку включить на 200°С. С верхним и нижним нагревом. Запечь мясо в течение 50 минут. Если на противне будет много мясного сока, переставить мясо на самый низ, уменьшить нагрев и продолжить запекание еще 10–15 минут.
Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 10 из 10

Приготовленное в духовке мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами разложить по тарелкам и сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке