Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке

Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке – это блюдо, которое представляет собой запеканку из слоя картофеля, слоя фарша, слоя овощей и слоя сыра. Запеканка запекается в духовке до готовности.

Это блюдо является разновидностью запеканки, которая распространена во многих европейских странах, в том числе в России. В каждой стране это блюдо имеет свои особенности. Например, в Италии в мясо по-французски часто добавляют грибы, а в Испании – ветчину и бекон. 

Используйте качественный фарш. Фарш должен быть свежим и нежирным. Если вы используете фарш из свинины, то добавьте в него немного говядины или баранины, чтобы сделать его более насыщенным по вкусу.

Не забудьте посолить и поперчить ингредиенты. Соль и перец – это основа вкуса любого блюда. Не бойтесь добавить специи по своему вкусу.

Не переборщите с майонезом. Майонез придает блюду нежный сливочный вкус, но если его добавить слишком много, то блюдо получится жирным и тяжелым.

Не забывайте про лук. Лук придает блюду пикантность и аромат. Лук можно добавить как в фарш, так и в слой овощей.

Не пересушите блюдо. Мясо по-французски должно быть сочным. Если вы боитесь, что блюдо пересохнет, то накройте его фольгой в середине приготовления.

Приготовив мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке по этим секретам, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье.

Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке

6231

0

37

0

Кухня

Французская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

176 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

12,7 гр.

Углеводы

8,1 гр.

Вода

54,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 226,5 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

833.5 мкг

900 мкг

5.1

11.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.4

5.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

5.3

12

Витамин В4

40.8 мг

500 мг

0.5

1

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

1.7

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.8

1.8

Витамин В9

53.8 мкг

400 мкг

0.7

1.7

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

5.5

12.5

Витамин С

68.9 мкг

90 мкг

4.2

9.6

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.1

2.4

Витамин E

12 мг

15 мг

4.4

10

Биотин

5.3 мг

50 мг

0.6

1.3

Витамин К

28.6 мкг

120 мкг

1.3

3

Витамин РР

38 мг

20 мг

10.5

23.7

Калий

1991.4 мг

2500 мг

4.4

10

Кальций

1850.3 мг

1000 мг

10.2

23.1

Кремний

21.8 мг

30 мг

4

9.1

Магний

160.3 мг

400 мг

2.2

5

Натрий

5551.3 мг

1300 мг

23.6

53.4

Сера

549 мг

500 мг

6.1

13.7

Фосфор

1819.5 мг

800 мг

12.6

28.4

Хлор

2688.9 мг

2300 мг

6.5

14.6

Алюминий

705.5 мкг

30 мкг

129.8

294

Железо

10.9 мг

18 мг

3.3

7.5

Йод

43.3 мкг

150 мкг

1.6

3.6

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

3.7

8.4

Литий

62.7 мкг

70 мкг

4.9

11.2

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.3

2.9

Медь

364.9 мкг

1000 мкг

2

4.6

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

438 мкг

200 мкг

12.1

27.4

Селен

30.9 мкг

55 мкг

3.1

7

Фтор

74.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

1.8 мкг

50 мкг

0.2

0.5

Цинк

8.2 мг

12 мг

3.8

8.6

Бор

690 мкг

1200 мкг

3.2

7.2

Ванадий

12 мкг

20 мкг

3.3

7.5

Молибден

21.1 мкг

70 мкг

1.7

3.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке – это блюдо для всей семьи. Оно получается очень сытным и вкусным, а готовится достаточно просто. Поэтому его можно смело готовить на праздничный стол или для семейного обеда. Для его приготовления сперва включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
2
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Затем возьмите 700 гр. картофеля, почистите его и нарежьте тонкими кружочками.
3
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте полукольцами.
4
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Теперь возьмите 4 помидора и нарежьте их кружочками.Совет: вместо помидоров можно использовать другие овощи, например, кабачки, баклажаны или грибы.
5
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
В форму для запекания выложите слой картофеля и посолите, поперчите по вкусу.
6
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Сверху выложите слой фарша и также посолите, и поперчите по вкусу.Совет: для более насыщенного вкуса вы можете добавить в фарш измельченный чеснок, зелень или специи по вкусу.
7
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Следующим шагом посыпьте фарш луком и выложите сверху помидоры.
8
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Затем смешайте 3 столовые ложки майонеза с 100 мл. коровьего молока и равномерно распределите полученную смесь по поверхности помидоров.
9
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Далее возьмите 200 гр. твердого сыра, натрите его при помощи крупной терки и посыпьте им блюдо.
10
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Запекайте блюдо в духовке в течение 45-60 минут до готовности картофеля и фарша.
11
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Готовое блюдо подавайте к столу, при желании посыпав его свежей зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 1 из 11

Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке – это блюдо для всей семьи. Оно получается очень сытным и вкусным, а готовится достаточно просто. Поэтому его можно смело готовить на праздничный стол или для семейного обеда. Для его приготовления сперва включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 2 из 11

Затем возьмите 700 гр. картофеля, почистите его и нарежьте тонкими кружочками.
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 3 из 11

Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте полукольцами.
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 4 из 11

Теперь возьмите 4 помидора и нарежьте их кружочками.Совет: вместо помидоров можно использовать другие овощи, например, кабачки, баклажаны или грибы.
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 5 из 11

В форму для запекания выложите слой картофеля и посолите, поперчите по вкусу.
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 6 из 11

Сверху выложите слой фарша и также посолите, и поперчите по вкусу.Совет: для более насыщенного вкуса вы можете добавить в фарш измельченный чеснок, зелень или специи по вкусу.
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 7 из 11

Следующим шагом посыпьте фарш луком и выложите сверху помидоры.
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 8 из 11

Затем смешайте 3 столовые ложки майонеза с 100 мл. коровьего молока и равномерно распределите полученную смесь по поверхности помидоров.
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 9 из 11

Далее возьмите 200 гр. твердого сыра, натрите его при помощи крупной терки и посыпьте им блюдо.
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 10 из 11

Запекайте блюдо в духовке в течение 45-60 минут до готовности картофеля и фарша.
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке

Шаг 11 из 11

Готовое блюдо подавайте к столу, при желании посыпав его свежей зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке