Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
Мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке – это блюдо, которое представляет собой запеканку из слоя картофеля, слоя фарша, слоя овощей и слоя сыра. Запеканка запекается в духовке до готовности.
Это блюдо является разновидностью запеканки, которая распространена во многих европейских странах, в том числе в России. В каждой стране это блюдо имеет свои особенности. Например, в Италии в мясо по-французски часто добавляют грибы, а в Испании – ветчину и бекон.
Используйте качественный фарш. Фарш должен быть свежим и нежирным. Если вы используете фарш из свинины, то добавьте в него немного говядины или баранины, чтобы сделать его более насыщенным по вкусу.
Не забудьте посолить и поперчить ингредиенты. Соль и перец – это основа вкуса любого блюда. Не бойтесь добавить специи по своему вкусу.
Не переборщите с майонезом. Майонез придает блюду нежный сливочный вкус, но если его добавить слишком много, то блюдо получится жирным и тяжелым.
Не забывайте про лук. Лук придает блюду пикантность и аромат. Лук можно добавить как в фарш, так и в слой овощей.
Не пересушите блюдо. Мясо по-французски должно быть сочным. Если вы боитесь, что блюдо пересохнет, то накройте его фольгой в середине приготовления.
Приготовив мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке по этим секретам, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье.
6231
37
0
Кухня
Французская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
8
Калорийность
176 ккал 3187 ккал 398 ккал
Белки
6,9 гр. 125,0 гр. 15,6 гр.
Жиры
12,7 гр. 231,0 гр. 28,9 гр.
Углеводы
8,1 гр. 147,6 гр. 18,5 гр.
Вода
54,9 гр. 994,4 гр. 124,3 гр.
Волокна
0,7 гр. 13,3 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 226,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
833.5 мкг
900 мкг
5.1
11.6
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
2.4
5.3
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
5.3
12
Витамин В4
40.8 мг
500 мг
0.5
1
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
0.7
1.7
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.8
1.8
Витамин В9
53.8 мкг
400 мкг
0.7
1.7
Витамин В12
3 мкг
3 мкг
5.5
12.5
Витамин С
68.9 мкг
90 мкг
4.2
9.6
Витамин D
1.9 мкг
10 мкг
1.1
2.4
Витамин E
12 мг
15 мг
4.4
10
Биотин
5.3 мг
50 мг
0.6
1.3
Витамин К
28.6 мкг
120 мкг
1.3
3
Витамин РР
38 мг
20 мг
10.5
23.7
Калий
1991.4 мг
2500 мг
4.4
10
Кальций
1850.3 мг
1000 мг
10.2
23.1
Кремний
21.8 мг
30 мг
4
9.1
Магний
160.3 мг
400 мг
2.2
5
Натрий
5551.3 мг
1300 мг
23.6
53.4
Сера
549 мг
500 мг
6.1
13.7
Фосфор
1819.5 мг
800 мг
12.6
28.4
Хлор
2688.9 мг
2300 мг
6.5
14.6
Алюминий
705.5 мкг
30 мкг
129.8
294
Железо
10.9 мг
18 мг
3.3
7.5
Йод
43.3 мкг
150 мкг
1.6
3.6
Кобальт
6.8 мкг
10 мкг
3.7
8.4
Литий
62.7 мкг
70 мкг
4.9
11.2
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.3
2.9
Медь
364.9 мкг
1000 мкг
2
4.6
Никель
3.5 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
438 мкг
200 мкг
12.1
27.4
Селен
30.9 мкг
55 мкг
3.1
7
Фтор
74.5 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
1.8 мкг
50 мкг
0.2
0.5
Цинк
8.2 мг
12 мг
3.8
8.6
Бор
690 мкг
1200 мкг
3.2
7.2
Ванадий
12 мкг
20 мкг
3.3
7.5
Молибден
21.1 мкг
70 мкг
1.7
3.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить мясо по-французски с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке
37
0
Комментарии (0)