Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром в духовке

Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке – это бюджетная интерпретация знаменитого горячего блюда. Традиционную свинину мы заменили фаршем, а также добавили в состав картофель. Такое блюдо станет основой для плотного обеда или ужина для большой семьи.

Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром в духовке

1372

0

52

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

188 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

10,0 гр.

Вода

50,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 324,3 гр.

кг
гр.
шт.
гр.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

441.3 мкг

900 мкг

2.5

8.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.2

7.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

5

16.1

Витамин В4

37.5 мг

500 мг

0.4

1.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1

3.2

Витамин В9

49.7 мкг

400 мкг

0.6

2.1

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

3.9

12.5

Витамин С

16.1 мкг

90 мкг

0.9

3

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

0.7

2.4

Витамин E

16.3 мг

15 мг

5.6

18.1

Биотин

4.8 мг

50 мг

0.5

1.6

Витамин К

5.6 мкг

120 мкг

0.2

0.8

Витамин РР

38.5 мг

20 мг

9.9

32.1

Калий

1580.3 мг

2500 мг

3.2

10.5

Кальций

1424.3 мг

1000 мг

7.3

23.7

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.3

4.2

Магний

184.1 мг

400 мг

2.4

7.7

Натрий

5844.2 мг

1300 мг

23.1

74.9

Сера

445.5 мг

500 мг

4.6

14.9

Фосфор

1640.2 мг

800 мг

10.5

34.2

Хлор

1911 мг

2300 мг

4.3

13.8

Алюминий

600 мкг

30 мкг

102.8

333.3

Железо

11.7 мг

18 мг

3.4

10.9

Йод

46.5 мкг

150 мкг

1.6

5.2

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

3.9

12.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.3

4.1

Медь

202.5 мкг

1000 мкг

1

3.4

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

714 мкг

200 мкг

18.3

59.5

Селен

22.5 мкг

55 мкг

2.1

6.8

Фтор

46.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

3 мкг

50 мкг

0.3

1

Цинк

6.5 мг

12 мг

2.8

9.1

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.3

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром в духовке
Картошку почистите и хорошо помойте.
2
Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром в духовке
Нарежьте картошку тонкими кружками. Противень смажьте растительным маслом и разложите на нем картофель ровным слоем. Посолите и приправьте слой перцем.
3
Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром в духовке
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
4
Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром в духовке
Фарш разморозьте.
5
Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром в духовке
На картофельный слой положите лук, затем распределите фарш. Каждый слой посолите и посыпьте молотым перцем.
6
Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром в духовке
Фарш смажьте майонезом.
7
Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром в духовке
Натрите сыр на крупной терке и рассыпьте стружку поверх заготовки. Запекайте мясо из фарша и картофеля по-французски в духовке при 180-200 градусах около часа.
8
Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром в духовке
Готовое блюдо разделите на порции и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Оценить мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром в духовке

Шаг 1 из 8

Картошку почистите и хорошо помойте.
Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром в духовке

Шаг 2 из 8

Нарежьте картошку тонкими кружками. Противень смажьте растительным маслом и разложите на нем картофель ровным слоем. Посолите и приправьте слой перцем.
Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром в духовке

Шаг 3 из 8

Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром в духовке

Шаг 4 из 8

Фарш разморозьте.
Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром в духовке

Шаг 5 из 8

На картофельный слой положите лук, затем распределите фарш. Каждый слой посолите и посыпьте молотым перцем.
Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром в духовке

Шаг 6 из 8

Фарш смажьте майонезом.
Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром в духовке

Шаг 7 из 8

Натрите сыр на крупной терке и рассыпьте стружку поверх заготовки. Запекайте мясо из фарша и картофеля по-французски в духовке при 180-200 градусах около часа.
Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром в духовке

Шаг 8 из 8

Готовое блюдо разделите на порции и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке