Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке – это кулинарное блюдо, которое обычно включает в себя мясо (часто говяжье или свинину), фарш, картошку и соус. В процессе приготовления мясо смешивается с фаршем, а затем укладывается на слой нарезанной картошки. Блюдо дополняется соусом и запекается в духовке до готовности. Это блюдо сочетает в себе различные вкусы и текстуры, делая его сытным и ароматным. Комбинация мяса, фарша и картошки является характерной чертой многих традиционных кулинарных традиций, включая французскую кухню.
Выберите свежее и качественное мясо, это придаст вашему блюду лучший вкус.
Используйте свежую зелень и специи для более насыщенного аромата.
Картошка должна быть нарезана одинаково, чтобы она равномерно запекалась.
Сделайте соус вкусным и насыщенным. Можете добавить свежие травы, чеснок или даже немного вина для улучшения вкуса.
Помимо базилика, попробуйте добавить другие травы, такие как тимьян, розмарин или сельдерей для более сложного вкуса.
Посыпьте блюдо тертым сыром перед запеканием. Это добавит богатства и аромата вашему мясу по-французски.
Эти дополнительные советы помогут вам сделать ваше блюдо еще более вкусным и эстетичным. Приятного вам аппетита!
1100
60
0
Кухня
Французская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
274 ккал 3371 ккал 562 ккал
Белки
22,7 гр. 279,6 гр. 46,6 гр.
Жиры
15,8 гр. 194,0 гр. 32,3 гр.
Углеводы
10,1 гр. 123,9 гр. 20,7 гр.
Вода
122,2 гр. 1501,8 гр. 250,3 гр.
Волокна
1,0 гр. 12,7 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 204,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3692.5 мкг
900 мкг
33.4
68.4
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
8.1
16.6
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
11.1
22.7
Витамин В4
833.4 мг
500 мг
13.6
27.8
Витамин В5
7.9 мг
5 мг
12.8
26.3
Витамин В6
5.4 мг
2 мг
21.9
44.8
Витамин В9
240.2 мкг
400 мкг
4.9
10
Витамин В12
26 мкг
3 мкг
70.4
144.3
Витамин С
94.3 мкг
90 мкг
8.5
17.5
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1
2
Витамин E
26.1 мг
15 мг
14.2
29.1
Биотин
49.9 мг
50 мг
8.1
16.6
Витамин К
44.1 мкг
120 мкг
3
6.1
Витамин РР
85.5 мг
20 мг
34.8
71.3
Калий
4923.4 мг
2500 мг
16
32.8
Кальций
414.7 мг
1000 мг
3.4
6.9
Кремний
3.8 мг
30 мг
1
2.1
Магний
465.6 мг
400 мг
9.5
19.4
Натрий
1022.7 мг
1300 мг
6.4
13.1
Сера
2739.7 мг
500 мг
44.6
91.3
Фосфор
2493.7 мг
800 мг
25.4
52
Хлор
1171 мг
2300 мг
4.1
8.5
Алюминий
525 мкг
30 мкг
142.4
291.7
Железо
43 мг
18 мг
19.5
39.9
Йод
107.9 мкг
150 мкг
5.9
12
Кобальт
130.4 мкг
10 мкг
106.1
217.3
Литий
2.3 мкг
70 мкг
0.3
0.5
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
7.1
14.5
Медь
3070.5 мкг
1000 мкг
25
51.2
Никель
95.3 мкг
200 мкг
3.9
7.9
Рубидий
497.5 мкг
200 мкг
20.2
41.5
Селен
30.5 мкг
55 мкг
4.5
9.2
Фтор
741.5 мкг
4000 мкг
1.5
3.1
Хром
91.5 мкг
50 мкг
14.9
30.5
Цинк
38.5 мг
12 мг
26.1
53.4
Бор
275 мкг
1200 мкг
1.9
3.8
Ванадий
33 мкг
20 мкг
13.4
27.5
Молибден
185.6 мкг
70 мкг
21.6
44.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке
60
0
Комментарии (0)