Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке

Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке – это кулинарное блюдо, которое обычно включает в себя мясо (часто говяжье или свинину), фарш, картошку и соус. В процессе приготовления мясо смешивается с фаршем, а затем укладывается на слой нарезанной картошки. Блюдо дополняется соусом и запекается в духовке до готовности. Это блюдо сочетает в себе различные вкусы и текстуры, делая его сытным и ароматным. Комбинация мяса, фарша и картошки является характерной чертой многих традиционных кулинарных традиций, включая французскую кухню.

Выберите свежее и качественное мясо, это придаст вашему блюду лучший вкус.

Используйте свежую зелень и специи для более насыщенного аромата.

Картошка должна быть нарезана одинаково, чтобы она равномерно запекалась.

Сделайте соус вкусным и насыщенным. Можете добавить свежие травы, чеснок или даже немного вина для улучшения вкуса.

Помимо базилика, попробуйте добавить другие травы, такие как тимьян, розмарин или сельдерей для более сложного вкуса.

Посыпьте блюдо тертым сыром перед запеканием. Это добавит богатства и аромата вашему мясу по-французски.

Эти дополнительные советы помогут вам сделать ваше блюдо еще более вкусным и эстетичным. Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке

1100

0

60

0

Кухня

Французская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

274 ккал

Белки

22,7 гр.

Жиры

15,8 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

122,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 204,8 гр.

гр.
шт.
зуб.
ст.л.
шт.
шт.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.
ст.л.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3692.5 мкг

900 мкг

33.4

68.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

8.1

16.6

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

11.1

22.7

Витамин В4

833.4 мг

500 мг

13.6

27.8

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

12.8

26.3

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

21.9

44.8

Витамин В9

240.2 мкг

400 мкг

4.9

10

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

70.4

144.3

Витамин С

94.3 мкг

90 мкг

8.5

17.5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1

2

Витамин E

26.1 мг

15 мг

14.2

29.1

Биотин

49.9 мг

50 мг

8.1

16.6

Витамин К

44.1 мкг

120 мкг

3

6.1

Витамин РР

85.5 мг

20 мг

34.8

71.3

Калий

4923.4 мг

2500 мг

16

32.8

Кальций

414.7 мг

1000 мг

3.4

6.9

Кремний

3.8 мг

30 мг

1

2.1

Магний

465.6 мг

400 мг

9.5

19.4

Натрий

1022.7 мг

1300 мг

6.4

13.1

Сера

2739.7 мг

500 мг

44.6

91.3

Фосфор

2493.7 мг

800 мг

25.4

52

Хлор

1171 мг

2300 мг

4.1

8.5

Алюминий

525 мкг

30 мкг

142.4

291.7

Железо

43 мг

18 мг

19.5

39.9

Йод

107.9 мкг

150 мкг

5.9

12

Кобальт

130.4 мкг

10 мкг

106.1

217.3

Литий

2.3 мкг

70 мкг

0.3

0.5

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

7.1

14.5

Медь

3070.5 мкг

1000 мкг

25

51.2

Никель

95.3 мкг

200 мкг

3.9

7.9

Рубидий

497.5 мкг

200 мкг

20.2

41.5

Селен

30.5 мкг

55 мкг

4.5

9.2

Фтор

741.5 мкг

4000 мкг

1.5

3.1

Хром

91.5 мкг

50 мкг

14.9

30.5

Цинк

38.5 мг

12 мг

26.1

53.4

Бор

275 мкг

1200 мкг

1.9

3.8

Ванадий

33 мкг

20 мкг

13.4

27.5

Молибден

185.6 мкг

70 мкг

21.6

44.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке – это вкусное и сытное блюдо, которое часто готовят во французской кухне. Для его приготовления возьмите 500 гр. мяса и мелко его нарежьте.Совет: если есть время, предварительно замаринуйте мясо в ароматных специях и масле. Это придаст дополнительный вкус и мягкость мясу.
2
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и также мелко нарежьте.
3
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке
Далее возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
4
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке
Теперь возьмите глубокую миску и смешайте в ней нарезанное мясо, мелко нарезанные лук, чеснок, 1 яйцо, 50 гр. сухарей, 60 мл. молока, соль, перец чёрный молотый и зелень по вкусу до получения однородной массы.
5
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке
Следующим шагом возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней 120 гр. томатного соуса с 2 столовыми ложками томатной пасты, 2 гр. сахара, 2-3 гр. сушеного базилика, солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
6
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте соус помешивая, пока он не станет густым.
7
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке
Затем возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла.
8
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке
Добавьте мясной фарш на сковороду и обжаривайте его до золотистой корочки.Совет: убедитесь, что мясо полностью прожарено.
9
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
10
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке
Далее возьмите 4 картошки, почистите их и нарежьте кружками.
11
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке
Теперь возьмите форму для запекания и выложите картошку в один слой.
12
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке
На картошку равномерно распределите обжаренный мясной фарш и залейте блюдо приготовленным соусом.Совет: при укладке картошки и мясного фарша старайтесь создать слоистую структуру. Это сделает блюдо более интересным с точки зрения визуального восприятия и разнообразия в каждом кусочке.
13
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке
Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте приблизительно 30-40 минут или до тех пор, пока картошка не станет мягкой и хрустящей, а верх блюда не приобретет золотистую корочку.Совет: чтобы картошка была более аппетитной, при запекании обеспечьте ей некоторую карамелизацию. Этого можно достичь, увеличивая температуру в конце запекания или использованием гриля.
14
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке
Выньте готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу горячим. При желании посыпьте блюдо свежей зеленью. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 1 из 14

Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке – это вкусное и сытное блюдо, которое часто готовят во французской кухне. Для его приготовления возьмите 500 гр. мяса и мелко его нарежьте.Совет: если есть время, предварительно замаринуйте мясо в ароматных специях и масле. Это придаст дополнительный вкус и мягкость мясу.
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 2 из 14

Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и также мелко нарежьте.
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 3 из 14

Далее возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 4 из 14

Теперь возьмите глубокую миску и смешайте в ней нарезанное мясо, мелко нарезанные лук, чеснок, 1 яйцо, 50 гр. сухарей, 60 мл. молока, соль, перец чёрный молотый и зелень по вкусу до получения однородной массы.
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 5 из 14

Следующим шагом возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней 120 гр. томатного соуса с 2 столовыми ложками томатной пасты, 2 гр. сахара, 2-3 гр. сушеного базилика, солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 6 из 14

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте соус помешивая, пока он не станет густым.
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 7 из 14

Затем возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла.
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 8 из 14

Добавьте мясной фарш на сковороду и обжаривайте его до золотистой корочки.Совет: убедитесь, что мясо полностью прожарено.
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 9 из 14

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 10 из 14

Далее возьмите 4 картошки, почистите их и нарежьте кружками.
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 11 из 14

Теперь возьмите форму для запекания и выложите картошку в один слой.
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 12 из 14

На картошку равномерно распределите обжаренный мясной фарш и залейте блюдо приготовленным соусом.Совет: при укладке картошки и мясного фарша старайтесь создать слоистую структуру. Это сделает блюдо более интересным с точки зрения визуального восприятия и разнообразия в каждом кусочке.
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 13 из 14

Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте приблизительно 30-40 минут или до тех пор, пока картошка не станет мягкой и хрустящей, а верх блюда не приобретет золотистую корочку.Совет: чтобы картошка была более аппетитной, при запекании обеспечьте ей некоторую карамелизацию. Этого можно достичь, увеличивая температуру в конце запекания или использованием гриля.
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 14 из 14

Выньте готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу горячим. При желании посыпьте блюдо свежей зеленью. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке