Мясо по-французски из куриной грудки

Мясо по-французски из куриной грудки – это очень вкусное и сытное кулинарное решение для домашнего или праздничного стола. Такое блюдо можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Для несложного приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Мясо по-французски из куриной грудки

1372

0

34

0

Кухня

Французская

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

208 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

18,3 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

67,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 392,5 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

681.5 мкг

900 мкг

9.6

37.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.5

25.6

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

16.9

66.4

Витамин В4

94.8 мг

500 мг

2.4

9.5

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

18.8

73.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

7.2

28.2

Витамин В9

153.3 мкг

400 мкг

4.9

19.2

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

13.6

53.5

Витамин С

46.2 мкг

90 мкг

6.5

25.7

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

2.4

9.6

Витамин E

36.9 мг

15 мг

31.3

123

Биотин

9.5 мг

50 мг

2.4

9.5

Витамин К

22.8 мкг

120 мкг

2.4

9.5

Витамин РР

35.3 мг

20 мг

22.5

88.4

Калий

2561.3 мг

2500 мг

13.1

51.2

Кальций

1892.3 мг

1000 мг

24.1

94.6

Кремний

8.3 мг

30 мг

3.5

13.8

Магний

268.1 мг

400 мг

8.5

33.5

Натрий

1753.4 мг

1300 мг

17.2

67.4

Сера

611.8 мг

500 мг

15.6

61.2

Фосфор

1507 мг

800 мг

24

94.2

Хлор

2672.5 мг

2300 мг

14.8

58.1

Алюминий

401.3 мкг

30 мкг

170.4

668.8

Железо

7.2 мг

18 мг

5.1

20.1

Йод

59.8 мкг

150 мкг

5.1

19.9

Кобальт

54.5 мкг

10 мкг

69.4

272.5

Литий

15.7 мкг

70 мкг

2.9

11.2

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.6

10.1

Медь

249 мкг

1000 мкг

3.2

12.5

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

455.3 мкг

200 мкг

29

113.8

Селен

29.8 мкг

55 мкг

6.9

27

Фтор

143 мкг

4000 мкг

0.5

1.8

Хром

44.6 мкг

50 мкг

11.4

44.6

Цинк

9.3 мг

12 мг

9.8

38.6

Бор

285 мкг

1200 мкг

3

11.9

Ванадий

3 мкг

20 мкг

1.9

7.5

Молибден

16.8 мкг

70 мкг

3

12

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясо по-французски из куриной грудки
Куриную грудку разделяем на филе. Далее филе разделываем на продольные части.
2
Мясо по-французски из куриной грудки
Каждый кусок птицы отбиваем кухонным молотком.
3
Мясо по-французски из куриной грудки
Хорошенько промываем под водой грибы и нарезаем их тонкими пластинками.
4
Мясо по-французски из куриной грудки
Отправляем грибы в сковороду с растительным маслом.
5
Мясо по-французски из куриной грудки
Сюда же выкладываем измельченный лук и жарим все вместе.
6
Мясо по-французски из куриной грудки
Обжариваем до полной готовности грибов, периодически помешивая.
7
Мясо по-французски из куриной грудки
Сыр натираем на терке с крупными зубчиками. Помидор промываем под водой и нарезаем тонкими ломтиками.
8
Мясо по-французски из куриной грудки
Куриное филе перекладываем на противень, солим и перчим.
9
Мясо по-французски из куриной грудки
Каждую куриную заготовку обмазываем горчицей.
10
Мясо по-французски из куриной грудки
Сюда же выкладываем обжаренные грибы с луком и кладем кусочки помидора.
11
Мясо по-французски из куриной грудки
Посыпаем это все тертым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
12
Мясо по-французски из куриной грудки
Мясо по-французски из куриной грудки готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить мясо по-французски из куриной грудки

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясо по-французски из куриной грудки

Шаг 1 из 12

Куриную грудку разделяем на филе. Далее филе разделываем на продольные части.
Мясо по-французски из куриной грудки

Шаг 2 из 12

Каждый кусок птицы отбиваем кухонным молотком.
Мясо по-французски из куриной грудки

Шаг 3 из 12

Хорошенько промываем под водой грибы и нарезаем их тонкими пластинками.
Мясо по-французски из куриной грудки

Шаг 4 из 12

Отправляем грибы в сковороду с растительным маслом.
Мясо по-французски из куриной грудки

Шаг 5 из 12

Сюда же выкладываем измельченный лук и жарим все вместе.
Мясо по-французски из куриной грудки

Шаг 6 из 12

Обжариваем до полной готовности грибов, периодически помешивая.
Мясо по-французски из куриной грудки

Шаг 7 из 12

Сыр натираем на терке с крупными зубчиками. Помидор промываем под водой и нарезаем тонкими ломтиками.
Мясо по-французски из куриной грудки

Шаг 8 из 12

Куриное филе перекладываем на противень, солим и перчим.
Мясо по-французски из куриной грудки

Шаг 9 из 12

Каждую куриную заготовку обмазываем горчицей.
Мясо по-французски из куриной грудки

Шаг 10 из 12

Сюда же выкладываем обжаренные грибы с луком и кладем кусочки помидора.
Мясо по-французски из куриной грудки

Шаг 11 из 12

Посыпаем это все тертым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Мясо по-французски из куриной грудки

Шаг 12 из 12

Мясо по-французски из куриной грудки готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке