Мясо по-французски из курицы с картошкой

Мясо по-французски из курицы с картошкой выглядит по-праздничному нарядно. Угощение обладает незабываемым вкусом. Грудка получается сочной и нежной. Если калорийность блюда не имеет значения, можно использовать мякоть бедра, а сметану заменить майонезом. Для диетической версии сметану и сыр выбираем с пониженным содержанием жира. В обоих вариантах блюдо получается восхитительным.

Мясо по-французски из курицы с картошкой

360

0

25

0

Кухня

Французская

Время готовки

80 мин.

Порции

5

Калорийность

143 ккал

Белки

13,3 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

71,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 190,4 гр.

гр.
шт.
головок
ст.л.
гр.
для смазывания
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

743.3 мкг

900 мкг

8.7

16.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.8

5.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.3

8.2

Витамин В4

457.9 мг

500 мг

9.6

18.3

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

13.8

26.3

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

18.5

35.2

Витамин В9

70.8 мкг

400 мкг

1.9

3.5

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

9.4

17.9

Витамин С

9.1 мкг

90 мкг

1.1

2

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

1.1

2.1

Витамин E

8 мг

15 мг

5.6

10.7

Биотин

5.8 мг

50 мг

1.2

2.3

Витамин К

3.8 мкг

120 мкг

0.3

0.6

Витамин РР

37.6 мг

20 мг

19.8

37.6

Калий

1472.4 мг

2500 мг

6.2

11.8

Кальций

1007.2 мг

1000 мг

10.6

20.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

406.9 мг

400 мг

10.7

20.3

Натрий

1091 мг

1300 мг

8.8

16.8

Сера

1157.4 мг

500 мг

24.3

46.3

Фосфор

1246.6 мг

800 мг

16.4

31.2

Хлор

1622.5 мг

2300 мг

7.4

14.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.3 мг

18 мг

4.3

8.1

Йод

24.5 мкг

150 мкг

1.7

3.3

Кобальт

37.3 мкг

10 мкг

39.1

74.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.1

2.2

Медь

392.9 мкг

1000 мкг

4.1

7.9

Никель

2.5 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

28.9 мкг

200 мкг

1.5

2.9

Селен

105.7 мкг

55 мкг

20.2

38.4

Фтор

523.8 мкг

4000 мкг

1.4

2.6

Хром

100.9 мкг

50 мкг

21.2

40.4

Цинк

8.8 мг

12 мг

7.7

14.6

Бор

21.7 мкг

1200 мкг

0.2

0.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

45.4 мкг

70 мкг

6.8

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Подготавливаем компоненты для вкусного сочного блюда. Лук и картошку освобождаем от шелухи и кожуры, промываем под краном. Куриное филе при необходимости достаем заранее и размораживаем естественным образом.
2
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Филе промываем и обсушиваем. Нарезаем ломтиками, толщина которых не превышает 4-5 миллиметров. Солим и перчим. При желании дополняем аджикой. Перемешав, оставляем на 10 минут промариноваться.
3
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Не теряя времени, нарезаем лук полукольцами, а картошку тонко нарезаем кружочками.
4
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Смазываем растительным маслом жаропрочную форму. Укладываем слоями ломтики нарезанного картофеля, каждый присыпая специями.
5
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Укладываем замаринованное филе.
6
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Промазываем филе сметаной.
7
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Выкладываем полукольца лука. Посыпаем специями. Помещаем форму в раскаленную духовку и запекаем 15 минут при 180 градусах. Форму можно прикрыть фольгой.
8
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
9
Мясо по-французски из курицы с картошкой
При помощи прихваток достаем горячую форму и посыпаем измельченным сыром. Возвращаем в духовку и запекаем еще 25 минут.
10
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Готовое блюдо достаем из духовки и размещаем на подставке для горячего.
11
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Подаем на стол в общей форме или сразу раскладываем по порциям. По желанию дополняем салатом.
12
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Приятного аппетита!

Оценить мясо по-французски из курицы с картошкой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясо по-французски из курицы с картошкой

Шаг 1 из 12

Подготавливаем компоненты для вкусного сочного блюда. Лук и картошку освобождаем от шелухи и кожуры, промываем под краном. Куриное филе при необходимости достаем заранее и размораживаем естественным образом.
Мясо по-французски из курицы с картошкой

Шаг 2 из 12

Филе промываем и обсушиваем. Нарезаем ломтиками, толщина которых не превышает 4-5 миллиметров. Солим и перчим. При желании дополняем аджикой. Перемешав, оставляем на 10 минут промариноваться.
Мясо по-французски из курицы с картошкой

Шаг 3 из 12

Не теряя времени, нарезаем лук полукольцами, а картошку тонко нарезаем кружочками.
Мясо по-французски из курицы с картошкой

Шаг 4 из 12

Смазываем растительным маслом жаропрочную форму. Укладываем слоями ломтики нарезанного картофеля, каждый присыпая специями.
Мясо по-французски из курицы с картошкой

Шаг 5 из 12

Укладываем замаринованное филе.
Мясо по-французски из курицы с картошкой

Шаг 6 из 12

Промазываем филе сметаной.
Мясо по-французски из курицы с картошкой

Шаг 7 из 12

Выкладываем полукольца лука. Посыпаем специями. Помещаем форму в раскаленную духовку и запекаем 15 минут при 180 градусах. Форму можно прикрыть фольгой.
Мясо по-французски из курицы с картошкой

Шаг 8 из 12

Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
Мясо по-французски из курицы с картошкой

Шаг 9 из 12

При помощи прихваток достаем горячую форму и посыпаем измельченным сыром. Возвращаем в духовку и запекаем еще 25 минут.
Мясо по-французски из курицы с картошкой

Шаг 10 из 12

Готовое блюдо достаем из духовки и размещаем на подставке для горячего.
Мясо по-французски из курицы с картошкой

Шаг 11 из 12

Подаем на стол в общей форме или сразу раскладываем по порциям. По желанию дополняем салатом.
Мясо по-французски из курицы с картошкой

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке